일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 월간유학생 > 2023년 9월호
월간유학생

2023년 9월호

알고 있나요? 일본에서 새롭게 탄생한 양식!

ご存知? 日本発!洋食
조회 1,408회 작성자 : 다이고

 

 

 

 

양식이란 말을 들어 본 적이 있습니까? 

양식은 일본인의 식생활에 들어온 서양 요리가 주식인 

밥과 함께 먹을 수 있는 음식으로 변형된 것입니다. 

막부 말기부터 메이지 시대 초기에 일본인의 식탁에 

조금씩 모습을 드러낸 양식은 원래 외국의 요리였습니다. 

하지만 언젠가부터 완전히 녹아들어 일본의 대표적인 요리가 된 것이 많습니다. 

그렇다면 어떤 과정을 거쳐서 오늘날에 이른 것일까요? 

여러분이 일본 음식이라고 생각했던 요리들이 사실은 양식일 수도 있습니다. 

이번 기사에서는 일본에서 탄생한 양식과 

유래 및 계기를 간단히 소개하겠습니다. 

 

 

 

 

● 이것이야말로 대표! 일본적인 요소가 가득한 양식

1. 포크 커틀릿

2. 돈가스

3. 고로케

 

 

● 호텔 레스토랑, 백화점의 대형 식당에서 태어난 양식

1. 나폴리탄

2. 어린이 정식

3. 푸딩 아 라 모드

4. 도리아

 

 

● 추억의 맛, 어린이도 어른도 맛있게 먹는 양식

1. 오므라이스

2. 크림 스튜

3. 새우 튀김

4. 도루코 라이스

 

 

● 이런 것도! 일본에서 처음 고안해낸 빵과 음료수

1. 메론빵

2. 아이스커피

3. 라무네

4. 피자 토스트

 

 

 

 

 

 

 

 

2309kor_ebook-45.jpg

 

2309kor_ebook-46.jpg

 

2309kor_ebook-47-1.jpg

 

2309kor_ebook-48.jpg

 

2309kor_ebook-49.jpg






Total 189건 1 페이지
지난호 보기

일본유학! 일본 대학입시 한국에서 지원하기

일본유학! 일본 대학입시 한국에서 지원하기

일본유학! 일본 대학입시 한국에서 지원하기



검색