일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 교토첨단과학대학 공학부 학생팀, 제14회 국제 이노베이션 콘테스트 국내 예선에서 우승
인기학교최신뉴스
교토첨단과학대학 공학부

교토첨단과학대학 공학부 학생팀, 제14회 국제 이노베이션 콘테스트 국내 예선에서 우승
작성일 2023-05-29

본문

국제이노베이션공모전 교토첨단과학대학 1.jpg

왼쪽부터 笠島踊真, 荒木天音, 池原ひなた, 田中純正

2023년 4월 23일(일)에

미야기현의 센다이 미디어테크에서

제14회 국제 이노베이션 콘테스트 국내 예선

(International Contest of Innov AtioN)

이하, <iCAN'23>이 개최되었어요.

교토첨단과학대학 공학부 학생팀 <Jammy Tech>이

<Smart Walking Device>

이하, <Vibrowalk>를 제안해

우승과 포스터상을 동시 수상하였어요.

<iCAN>는,

MEMS(Micro Electro Mechanical Systems)

디바이스를 이용한 애플리케이션을

제안, 시제한 성과를 겨루는

국제 콘테스트에요.

대상은 중학생, 고등학생, 고등전문학교생,

전문학교생, 대학생, 대학원생의 팀으로

국내 대회에서는 지금까지 48개교의

복합 팀을 포함하여 153팀이 참가를 하였어요.

이번 <iCAN'23>에서는

16개교 19팀이 출전을 하였어요.

상위 팀은 2023년 세계 대회 티켓을 얻게 돼요.

국제이노베이션공모전 교토첨단과학대학 2.jpg

<Jammy Tech>팀이 개발한 애플리케이션 <Vibrowalk>

<Jammy Tech>팀이 개발한 애플리케이션

<Vibrowalk>는,

소형 진동 모터와 소형 마이컴 보드 M5Stick에

내장된 6축 센서를 활용하여

보행자가 원활하고 빠르게 걸을 수 있도록

도와주는 애플리케이션이에요.

특히 일 때문에 바쁜 사람이나

시간이 없는 사람에게는 매우 편리해요.

발목에 밴드로 고정하고

걷는 속도를 설정하면 사용자가 걸어야 할 리듬을

바이브레이션으로 알려요.

이를 통해 걷기의 용이성이 향상되는 동시에

건강한 보행을 촉진할 수 있어요.

그 아이디어와 실현성, 완성도의 높이가

평가되어 훌륭하게 우승을 완수하였어요.

국내 대회 우승으로 <Jammy Tech>팀은

세계 대회 출전권을 손에 넣었어요.

2023년 6월 25일(일)에

교토에서 개최되는 세계 대회를 향해서

팀은 개량에 임해 일본 대표로서

세계의 톱 레벨 팀과 경쟁을 해요.

국제이노베이션공모전 교토첨단과학대학 3.jpg

출전 부스의 모습

국제이노베이션공모전 교토첨단과학대학 4.jpg

우승 발표의 순간

국제이노베이션공모전 교토첨단과학대학 5.jpg

국제이노베이션공모전 교토첨단과학대학 6.jpg

국제이노베이션공모전 교토첨단과학대학 7.jpg

국제이노베이션공모전 교토첨단과학대학 8.jpg

오픈캠퍼스

2023년도 오픈캠퍼스가 3월부터 시작됩니다.

교토 우즈마사 캠퍼스에서

선배들을 만나보세요!

(사전예약제로 댓글을 확인해 주세요)

국제이노베이션공모전 교토첨단과학대학 9.JPEG

[클릭] 교토첨단과학대학 공학부

학교자료를 볼 수 있어요!

국제이노베이션공모전 교토첨단과학대학 10.jpg

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>

https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue 

Total 10건
학교별로 보기

교토첨단과학대학 공학부 2025년 가을 학기(9월) 입학부터, 분야가 3개로 …

지금까지 유학생 전용으로 100% 영어로 제공하고 있던 프로그램은, 공학부, 기계전기시스템공학 뿐이었지만 내년도 2025년 가을 학기(9월) 입학부터, 분야가 3개로 넓어집니다.

교토첨단과학대학 96% 학생이 만족하는 <인턴십 프로그램>

일본의 교토첨단과학대학에서는 세계에서 활약할 수 있는 인재가 되기 위한 경험으로서 많은 학생이 인턴십에 참가하고 있습니다. 오늘은 인턴십에 대해 알려드립니다!

교토첨단과학대학의 유학생과 카메오카가와히가시학원 학생과의 교류가 있었습니다

2024년 1월 12일, 교토첨단과학대학에 재학하고 있는 외국인 유학생 4명이, 카메오카시립 카메오카가와히가시학원을 방문, 4학년과 중학교 1학년의 학생 66명과 교류를 하였습니다.

교토첨단과학대학 공학부 캡스톤/프리캡스톤 프로젝트 개최

작년에 이어 올해에도 많은 파트너 기업으로부터 막대한 지원을 받아 교토첨단과학대학 공학부 학생에 의한 캡스톤/프리캡스톤 프로젝트가 무사히 완료되어 1월 10일에는 우즈마사 남관에서 최종 발표회가 개최되었습니다.

교토첨단과학대학 <KUAS 교토첨단 세미나> 무료 개최!

4번째 열리는 에서는 경제 안전 보장 분야의 전문가를 초청해 제조 도시 교토로부터 테크놀로지를 둘러싼 미국 중국의 의도를 찾는 것과 동시에 일본의 미래를 생각하는 시간을 갖게 됩니다.

교토첨단과학대학 학생들은 2023년에도 다양한 연구 분야에서 활약했습니다!

교토첨단과학대학 공학연구과 학생들은 2023년에도 다양한 연구 분야에서 큰 성과를 올렸습니다.

교토첨단과학대학 <뛰어난 인재로의 길>테마로 강연을 개최하였습니다

제14회 <뛰어난 인재로의 길~How do I get there?~>에서는 "Politics meet Technologies 정치와 테크놀로지는 끊을 수 없게 되었다"를 테마로 교토첨단과학대학에서 개최하였습니다.

교토첨단과학대학 재학생 <2023년 세계학생 파워리프팅 월드컵> 세계학생 신기…

2023년 10월 31일~11월 4일 슬로베니아 공화국 클랜스카고라에서 개최된 2023년 세계학생 파워리프팅 월드컵에서 金子万生 선수(건강스포츠학과 4학년)이 데드리프트 330kg의 세계학생 신기록을 세웠습니다.

교토첨단과학대학 공학부 유학생 <Google Data Center Hardwa…

교토첨단과학대학 공학부의 니사르 강사 지도 아래, 8월 25일에 도쿄 시부야의 구글(Google) 일본 오피스에서 개최된 에, 공학부 2학년의 Alfaxad 씨가 참가를 하여 입상을 하였습니다.

교토첨단과학대학에서 학생들이 여는 2023 할로윈 축제가 열렸습니다

2023년 10월 21일(토), 교토첨단과학대학 교토 우즈마사 캠퍼스에서 할로윈 축제가 개최되었습니다. 창의적이고 기발한 코스튬으로 할로윈을 함께 즐겼습니다.