일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 일본 쇼비학원대학 재학생을 위한 취업 서포트 제도는?
인기학교최신뉴스
쇼비가쿠엔대학

일본 쇼비학원대학 재학생을 위한 취업 서포트 제도는?
작성일 2023-04-24

본문

일본 쇼비가쿠엔대학 학생 서포트 1.jpg

일본 쇼비가쿠엔대학 학생 서포트 2.jpg

쇼비학원대학에서는,

취업에 대한 서포트 체제가 충실히 마련되어 있어요.

학생의 진로, 취업 지원의 거점이 되고 있는

<커리어센터>에서는

2, 3학년 대상의 인턴십,

3학년 진급 시에는 전원에게 개인 면담을 실시,

4학년에는 학내 기업 설명회를 실시 등

다양한 취업 지원 프로그램을 준비하여

학생 한사람 한사람을 서포트해요.

이번 시간에는

쇼비학원대학의 취업에 대한 서포트에 대해

자세히 설명하도록 할게요.

일본 쇼비가쿠엔대학 학생 서포트 3.jpg

<커리어센터>

취업 지원을 전문으로 하는 스태프가

캐리어 디자인을 서포트해요.

3학년 진급 시에는

전임 스태프가 학생 한사람 한사람과

개별적인 면담을 통해

희망 직종에의 내정을 위해 함께 해요.

업계 출신의 스태프에 의한 어드바이스나

정보 제공을 시작하여

취업 활동의 가이던스나 세미나,

이력서 첨삭이나 모의 면접 등을 실시해요.

또 적극적으로 기업을 방문하여

새로운 구인 획득에도 중점을 두고 있어요.

그리고 학생이 원하는 진로를 위하여

1학년부터 다양한 커리어 지원 프로그램을

준비하고 있어요.

전 학부, 학과에 커리어 관련 강좌나 인턴십 등의

<학점 인정 과목>이나,

학과의 특성에 따른 업계, 직종 설명회를 실시해요.

사회에서 요구되는 스킬 습득에 대한

지원 체계도 충실해요.

<취업활동 지원 행사>

1학년

업계/기업/직종 연구회

개별 진로/취업 상담

2학년

업계/기업/직종 연구회

진로/취업 가이던스

개별 진로/취업 상담

3학년

진로/취업 가이던스

개별 진로/취업 상담

진로 세미나

'자기분석워크숍' '커뮤니케이션 향상 워크숍'등

업계/기업/직종연구회

취업활동 세미나

'자기분석강좌' '기업강연회' '이력서 작성'

'비즈니스매너 실전강좌' '메이크업강좌'

'적성진단' 'SPI/일반상식필기시험대책강좌'

'면접시험대책강좌' 등

학내 기업 설명회

4학년

취업활동 리셋 세미나

학내기업설명회

기업구인정보회

일본 쇼비가쿠엔대학 학생 서포트 4.jpg

일본 쇼비가쿠엔대학 학생 서포트 5.jpg

<학내 기업설명회>

각 업계(엔터테인먼트, 미디어, 유통

브랜드, 정보통신)로부터

기업의 채용 담당자를 초대하여,

요구하는 인재나 채용 방법 등에 대해

직접 설명하는 장소를 마련하고 있어요.

1일 설명회에서 여러 기업으로부터

개별적으로 설명을 받을 수 있으며

채용 담당자에게 직접 질문을 할 수 있어요.

이 기회를 통해서 기업으로부터

내정을 획득하는 학생도 증가하고 있어요.

<대학 자체 인턴십>

실제 일을 체험할 수 있는 인턴십은

하계 휴업 기간중(8월~9월)에

1주일에서 1개월 정도

일반 공모형의 서포트를 더해

대학 독자 인턴십도 실시하여

학생의 자기 분석이나 목표 발견의

양식으로 삼고 있어요.

참가하는 업종은

'엔터테인먼트' '음향, 조명' '미디어 콘텐츠'

'음악 단체' '일반 기업' '지자체' 등

다방면에 걸쳐있으며

실습하는 곳으로 취업 실적이 있는 기업이나

행정 기관 등도 포합돼요.

대학 독자적인 인턴십은 정식 과목으로서

학점화되어 있어

전임 스태프로부터 실습을 위한

사전/사후 지도를 받을 수 있기 때문에

안심하고 효과적인 사회 활동의 경험을 얻을 수 있어요.

일본 쇼비가쿠엔대학 학생 서포트 6.jpg

<스포츠 분야 자격증 취득>

스포츠매니지먼트학과에서는

교원 면허 외에도

다양한 자격증 취득을 권장하고 있어

스포츠 관련의 일을 하고 싶은 학생을 서포트 해요.

다음은 각각 해당하는 과목을 이수함으로써

취득할 수 있는 자격증입니다.

(수험자격 포함)

일본스포츠협회 스포츠리더

(*2022년 4월 현재)

일본스포츠협회 주니어스포츠지도원

(*2022년 4월 현재)

일본축구협회 공인 C급 코치

일본캠프협회 캠핑인스트럭터

일본레크레리에이션협회 레크리에이션/인스트럭터

쇼비학원대학의 커리어서포트센터에서는

취업에 관한 불안이나 의문을

1대1 체제로 운영하고 있어요.

쇼비학원대학이 궁금하다!라고 생각되신다면

꼭 자료를 청구해 주세요!

일본 쇼비가쿠엔대학 학생 서포트 7.jpg

방문형/온라인 캠퍼스(사전 신청제)

쇼비학원대학만의 '배움'을

체험할 수 있는 프로그램에 참가하세요!

방문형 오픈캠퍼스 외에도

라이브 방송으로 대학을 체험할 수 있는

온라인 오픈캠퍼스도 동시 개최 중이에요.

사전 신청제로 신청은 댓글의 URL을 확인해 주세요.

일본 쇼비가쿠엔대학 학생 서포트 8.jpg

일본 쇼비가쿠엔대학 학생 서포트 9.png

[클릭] 쇼비학원대학

학교 자료를 볼 수 있어요!

일본 쇼비가쿠엔대학 학생 서포트 10.jpg

일본 쇼비가쿠엔대학 학생 서포트 11.jpg

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>

https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue 

Total 1건
학교별로 보기
쇼비가쿠엔대학

일본 쇼비학원대학 재학생을 위한 취업 서포트 제도는?

학생의 진로, 취업 지원의 거점이 되고 있는 쇼비학원대학의 <커리어센터>에서는 다양한 취업 지원 프로그램을 준비하여 학생 한사람 한사람을 서포트하고 있습니다.