일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 미슐랭 도쿄 3스타 셰프에게 배우는 도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교
인기학교최신뉴스
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

미슐랭 도쿄 3스타 셰프에게 배우는 도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교
작성일 2023-04-17

본문

 

일본 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 오쿠다 토오루 강사 1.jpg

 

일본 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 오쿠다 토오루 강사 2.jpg

 

 

 

 

일식요리 분야에 집중하여 배울 수 있는

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교는

각계 일류의 강사진을 갖추어

오랜 세월에 걸쳐 길러 온

풍부한 기술이나 경험을 학생에게 전수하고 있어요.

 

 

메인 강사는 세계적으로도 높은 평가를 받는

저명한 일식 요리사와 스시 장인으로

그 맛집의 식단이 그대로

커리큘럼과 직결되어 있어요.

일식 업계를 이끌고 있는

최신 기술과 지식을 배울 수 있어요!

 

 

이번 시간에는,

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교의

메인 강사님 한 분을 소개할게요,

 

 

 

 

 

일본 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 오쿠다 토오루 강사 3.jpg

 

 

 

 

오쿠다 토오루(奥田 透) 강사

 

요정 등에서 일본요리를 약 10년간 배워,

29세에 현지 시즈오카현에서 독립 개업.

그 후 도쿄로 활약의 장소를 옮겨,

2003년 <긴자 코쥬(銀座小十)>를 개점.

 

미슐랭 가이드 도쿄가 첫 간행된

2008년부터 최고위 3스타를

7년 연속 차지하고 있으며

2013년 파리에 개점한

<오쿠다 -OKUDA-(奥田 -OKUDA-)>는

오픈하자마자 미슐랭 '프랑스판'에서 스타를 획득.

모든 미디어에서 극찬을 받는

일본을 대표하는 요리사로 저서도 다수.

 

 

 

 

오쿠다 토오루 강사님 코멘트

 

일식 세계에서 일하는 것.

그 매력은 우선 무한한 가능성이 있어요.

자신의 노력에 따라 어떤 식으로든 될 수 있습니다.

'이렇게 되고 싶다'라고 하는

강한 생각을 가지고 노력을 거듭하는 것이

새로운 길을 개척한다고 믿고 있습니다.

또 자신의 일이 눈앞에서 평가받는

진검승부의 세계인만큼

손님이 요리를 보고, 맛본 순간에 보이는

작은 표정이나 움직임에 기쁜 마음이 듭니다.

이 일은 30년 동안 이 일을 계속해 온

지금도 변함이 없습니다.

손님에게 마음을 전하고 기뻐해 줄 수 있는

일식의 일은 의미 있고 멋진 것이라고 생각합니다.

 

 

 

 

일본 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 오쿠다 토오루 강사 4.jpg

 

일본 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 오쿠다 토오루 강사 5.jpg

 

일본 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 오쿠다 토오루 강사 6.jpg

 

일본 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 오쿠다 토오루 강사 7.jpg

 

 

 

 

일식, 스시를 전문으로 배우는

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교에는

매년 세계 각국으로부터

유학생이 다수 입학하고 있어요.

 

 

유학생 상담실 직원이

항상 서포트를 하고 있기 때문에

입학 상담, 비자 신청, 일본 생활 등

무엇이든 상담할 수 있어요.

일본어에 자신 없는 분이라도

모국어로 상담, 질문이 가능합니다!

 

 

 

 

일본 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 오쿠다 토오루 강사 8.jpg

 

일본 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 오쿠다 토오루 강사 9.jpg

 

일본 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 오쿠다 토오루 강사 10.jpg

 

 

 

 

체험입학, 학교 설명회 예약 접수 중!

 

"개별 견학"에서는 온라인으로도

상담을 접수할 수 있어요,

대면, 온라인 설명회에 관심 있으신 분들은

우선 상담해 주세요.

 

 

 

 

 

일본 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 오쿠다 토오루 강사 11.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

일본 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 오쿠다 토오루 강사 12.JPEG

 

[클릭] 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

학교 자료를 볼 수 있어요!

 

 

 

 

 

 

 

일본 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 오쿠다 토오루 강사 13.jpg

 

일본 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 오쿠다 토오루 강사 14.jpg

 

★★.jpg

 

 





Total 10건
학교별로 보기
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본 화과자 最中가 もなか(모나카)가 되었을까?

여러분은 모나카를 먹어본 적이 있나요? 지금은 일반적으로 모나카 안에는 팥이 들어있지만, 옛날에는 팥이 들어 있지 않았다고 합니다. 오늘은 모나카의 이름의 유래에 대해 소개합니다.

2024-03-13

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

고급 일식 기술과 지식을 몸에 익힐 수 있는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

제일선에서 활약하는 일류 강사진으로부터 일식 업계의 지금을 견인하는 고급 기술과 지식을 몸에 익힐 수 있는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 목표로 해주세요.

2024-02-01

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 일본요리 이야기 <게(カニ)>

일본의 시마네현(島根県), 후쿠이현(福井県), 이시카와현(石川県) 등 일본의 바다에서는 자원을 지킨다는 이유로 게를 포획하는 시기를 엄격하게 정하고 있습니다. 포획을 할 수 있는 매년 11월, 오늘은 일본의 게 이야기를 전합니다.

2023-12-08

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 제철 생선으로 만들어 내는 일식요리

지난해에도 큰 호평을 받았던 <발견! 후쿠시마 생선 축제> 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 학생들이 올해도 키친카로 참가하였어요.

2023-11-29

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쿄쿠조리전문학교 졸업 후 활약하는 4명의 유학생 이야기

일본의 본고장에서 일식을 배우기 위해 각국의 학생들이 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에 입학하고 있습니다. 이번에는 유학생으로서 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에서 배우고 졸업한 선배들의 이야기를 소개합니다!

2023-11-13

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

재미있는 일식 이야기<일식요리를 담아내는 방법>

계절의 변화와 오모테나시의 기분을 그릇에 담아 표현할 수 있다는 것은 일식요리만의 매력이라고 할 수 있습니다. 이번에는 일식에 있어서의 그릇에 담아내는 것과 대접하는 방법 등에 대해 소개합니다.

2023-10-25

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

가을에 먹는 대표 일식 요리는 뭐가 있을까?

여러분은 가을의 일본 요리라는 단어를 듣게 된다면 어떤 재료가 떠오르니요? 일본도 한국과 같이 사계절이 있어 과일 등이 열매를 맺어 수확하는 시기를 맞이하기 때문에 '열매의 가을'이라고도 부릅니다. 이번에는 가을이기 때문에 더욱 맛있게 먹을 수 있는 일본 요리를 소개합니다.

2023-09-27

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

재미있는 일본요리 이야기 '오니기리'

오니기리는 심플한 모양과 간편함 때문에 일본사람들의 일상의 식시나 도시락에 빼놓을 수 없는 존재입니다. 이번 시간에는 일본의 오니기리에 대해 좀더 자세히 소개해 볼까 합니다.

2023-08-18

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

다양한 일식의 세계를 배우는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

건강식으로도 주목받고 있는 일식요리 다양한 가능성을 지닌 일식의 세계를 배우다! 초밥과 일식에 대해 전문적으로 배울 수 있는 학교 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 소개합니다!

2023-07-26

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본의 스시장인에게 배우는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

개교 이래, 일본인은 물론 사회인, 유학생에 이르기까지 남녀 불문하고 다양한 경력을 가지는 분이 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에 입학하고 있습니다. 오늘은 현재 재학중인 학생들의 이야기를 소개합니다!

2023-06-23