일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 일본 호텔 취업을 위한 학교 선택은 어떻게 해야 할까요?
인기학교최신뉴스
호스피탈리티투어리즘전문학교

일본 호텔 취업을 위한 학교 선택은 어떻게 해야 할까요?
작성일 2023-04-03

본문

호텔취업을 위한 학교 선택 1.jpg

"해외 호텔에 취업하려면

전문학교와 대학 어느 쪽이 좋을까요?"

"전문학교에서도 호텔에 취업할 수 있을까?"

이처럼 호텔 취업을 목표로 하고 있지만

진로 선택으로 고민하고 있는 사람도 많지 않을까요?

다양한 고민은 안고 있어도

호텔로 취업을 하기 좋은

진로를 선택하고 싶은 마음은 같겠죠.

대학 졸업도 전문학교, 단기대학 졸업도

호텔의 채용 인원은 거의 비슷하다고 할 수 있어요.

4년제 대학과 2년제의 학력과 관계없이

누구든지 충분히 취업을 할 수 있어요.

그중에서도 전문학교는,

학생과의 거리가 가까워

학생 개개인과 마주하는 취업 서포트나

기업과의 강한 신뢰 관계를 맺고 있다는

장점을 가지고 있어요.

실천적인 기술과 마인드도 배울 수 있어

진로로 추천할 수 있어요.

취업에 불리함이 없는 전문학교라면

더 자세히 알아보고 싶겠죠!

호텔에 취업을 하기 위한 진로 선택과

전문학교를 선택하는 포인트 등에 대해

자세하게 설명해 드립니다!

호텔취업을 위한 학교 선택 2.jpg

호텔 취업을 위해 전문학교를 추천하는 이유

➀대학 졸업자에 비교하더라도

입사 후의 캐리어 향상에 큰 차이가 없다

➁대학 졸업자에 비해 더 빠르게 사회에 진출할 수 있다

③기업으로부터의 신뢰가 두터워

취업할 때 유리한 점이 많다

④재학 중 경험하는 인턴십 등을 통해

기술과 마인드를 사전에 배울 수 있다

내정 확률을 높이기 위해 알아야 할

좋은 전문학교 선정 방법

➀취업 실적이 많은 전문학교

➁호텔에서의 경력이 풍부한 교원이 있는 전문학교

③호텔 실습이 있는 전문학교

④영어 교육에 힘쓰고 있는 전문학교

전문학교 호텔과의 스케줄과 커리큘럼

➀전문학교 2년간의 스케줄

입학하고 나서 1년간은

호텔의 기초 지식, 스킬을 몸에 익혀

취업 활동을 위한 준비를 실시해요.

2년 차에는 한층 더 지식과 스킬을 향상하여

취업 후에 바로 대처할 수 있도록 대비해요.

호텔 업계의 취업 활동은

비교적 빨리 시작되는데요,

1학년 3월에서 2학년 5월 정도에

내정을 받는 경우가 많아요.

➁전문학교에서 배울 수 있는 커리큘럼

많은 전문학교에서는

아래와 같은 3종류의 커리큘럼으로 구성되어 있어요.

(1)일반교양과목

(2)호텔전문과목

(3)어학계과목

모든 과목이 호텔에서 일하기 위해서는

빼놓을 수 없는 과목으로 되어 있어요.

한 과목에 치우치지 않고

골고루 수업을 들을 수 있는 커리큘럼으로

구성된 전문학교를 선택하는 것이 좋아요.

영어 능력을 키우면서

호텔에서 일하는 것을 목표로 한다면

호스피탈리티 투어리즘 전문학교를 추천해요!

추천하는 전문학교 중 하나로

호스피탈리티 투어리즘 전문학교를 소개해요.

➀수업에서 종합적인 영어 실력을 강화해요

영어 회화에 익숙해지는 것으로

취업 후 외국 손님과 커뮤니케이션을 하는

상황에서 침착하게 대응할 수 있어요.

또한 '호텔영어회화'수업에서는

다양한 호텔 서비스와

직종별로 호텔에서 자주 사용하는 문구도 배울 수 있어요.

➁많은 졸업생을 유명 호텔로 배출하고 있어

호텔로부터 높은 신뢰를 받고 있어요

매년 많은 호텔에서

호스피탈리티 투어리즘 전문학교로

구인표가 도착하고 있어요.

오랜 역사, 확실한 어학력, 체계적인 교육을

실시하고 있는 호스피탈리티 투어리즘 전문학교의

졸업생들이 현재 다양한 활약을 하고 있기 때문이에요.

구인표가 도착하는 것은

호텔로부터의 신뢰의 증거라고 할 수 있어요.

어떠셨나요?

전문학교 호텔과에 대해 조금 알 수 있었을까요?

전문학교 선택을 망설이는 분들은

위와 같은 포인트를 확인하고

다시 학교에 대해 조사를 해보면 좋지 않을까 싶어요.

그런 후 학교에서 개최되고 있는

오픈캠퍼스나 설명회에 직접 참여하여

확인하는 것을 추천해요.

호스피탈리티 투어리즘 전문학교도

매달 오픈캠퍼스가 개최되고 있어요.

관심 있으신 분들은 언제든지 문의하세요!

<유학생 취업 내정자 일람>

호텔취업을 위한 학교 선택 3.jpg

호텔취업을 위한 학교 선택 4.jpg

호텔취업을 위한 학교 선택 5.jpg

호텔취업을 위한 학교 선택 6.JPEG

[클릭] 호스피탈리티투어리즘전문학교

학교 자료를 볼 수 있어요!

호텔취업을 위한 학교 선택 7.jpg

호텔취업을 위한 학교 선택 8.jpg

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>

https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue 

Total 10건
학교별로 보기

호텔 직원으로서 어떤 대화방법을 해야 할까요?

호텔 직원의 대화 방법에 따라 호텔 자체의 인상도 달라질 수 있습니다. 고객이 체류 중에 기분 좋게 지내기 위해서 호텔 직원으로서 어떤 대화방법을 해야 할까요?

에어라인・철도・호텔・테마파크 전문학교 도쿄에서는 독자적인 커리큘럼인 BTS발표…

지난 1월 29일에 에어라인・철도・호텔・테마파크 전문학교 도쿄에서는 독자적인 커리큘럼인 BTS발표회가 개최되었습니다.

호스피탈리티투어리즘전문학교가 <에어라인・철도・호텔・테마파크 전문학교 도쿄>로 …

약 50년 이상의 역사를 자랑하는 호스피탈리티 투어리즘 전문학교가 2024년부터 <에어라인・철도・호텔・테마파크 전문학교 도쿄>로 학교명이 변경됩니다.

에어라인・철도・호텔・테마파크 전문학교 도쿄 재학생의 하루 밀착!

에어라인・철도・호텔・테마파크 전문학교 도쿄 재학생의 하루 밀착! 캠퍼스 라이프부터 개인 생활까지 하루를 어떻게 보내는지 소개합니다.

항공분야 직업 알아보기 <토잉>

여러분은 항공분야에서 '토잉'이라는 직업을 들어보셨나요? 경험과 지식을 가진 스태프만이 할 수 있는 토잉이라는 직업에 대해 소개합니다.

호텔학교 졸업하고 미국 호텔로 취업 성공!

일본의 호텔 관광 항공분야의 학교, 호스피탈리티투어리즘전문학교 졸업생은 세계에서 활약 중입니다. 오리지널 인턴십 제도를 이용한 졸업생의 이야기를 소개합니다.

기네스에 오른 세계에서 가장 오래된 호텔 일본의 <경운관(慶雲館)>

기네스에도 인정된 세계에서 가장 오래된 호텔이 일본에 있다는 사실 알고 계신가요? 이번 시간에는 일본 호텔을 중심으로 그 역사와 호텔의 어원에 대해 소개합니다.

호텔분야 직업 알아보기 <버틀러>

여러분은 버틀러라는 직업을 알고 있나요? 버틀러는 컨시어지와는 조금 달리 고객이 쾌적하게 호텔에서 생활할 수 있도록 주변을 돌보는 담당자입니다. 이번 시간에는 버틀러의 업무 내용에 대해 소개하도록 하겠습니다!

호스피탈리티투어리즘전문학교 학과의 경계를 넘는 2주간의 특별수업

호스피탈리티투어리즘전문학교에서는 2주간 각 학과에 특화된 전문적인 배움뿐만 아니라 SDGs, 취업대책, 과외수업, 특별게스트강연, 디지털마케팅 등 자신이 소속되어 있는 경계를 넘어 배울 수 있는 특별수업을 진행했습니다.

호스피탈리티투어리즘전문학교 학생 객실승무원직 내정이 결정되었어요

일본 항공, 호텔, 관광 전문학교인 호스피탈리티투어리즘전문학교의 에어라인과 캐빈어텐던트코스에 재적하고 있는 학생 중 8명이, 객실 승무원직에 내정을 받게되었습니다!