일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 대량조리실습 도시락 만들기
인기학교최신뉴스
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 대량조리실습 도시락 만들기
작성일 2021-01-14

본문

 

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교 도시락조리실습.JPG

 

 

 

일본스시, 일식 전문학교

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교

 

실전적인 커리큘럼으로

많은 실습을 진행하는 일식전문학교 입니다.

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 도시락조리실습 1.JPEG

 

 

한번에 많은 고객에게 제공하는 '대량조리'와

손님에 따라 맞춰 만드는 조리에는

조리공정과 순서, 주의점이 다르다는 것을 알고 있나요?

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교

1학년의 '종합조리실습' 수업에서는

이 대량조리의 특징을 실전적으로 배우기 위해

도시락을 만드는 수업을 진행하고 있어요.

 

 

도시락(오벤또 お弁当)는

일본 특유의 문화 중 하나에요.

전체의 밸런스를 보면서

음식을 담거나 맛을 생각하며 조리를 해야해요.

이것으로 요리인의 실력을 확인하기도 해요.

 

 

이번 테마는 '야채요리'

한 클래스에 6명의 그룹으로 나뉘어져

테마에 따라 도시락을 생각합니다.

말이, 오니기리, 튀김 등

고기와 생산을 사용하지않더라도

구성이 풍부한 도시락을 만들어야 해요!

음식 색의 조합도 식욕을 돋구는데 중요한 포인트에요.

 

 

담당의 오타교사가

전부의 도시락을 시식하며 평가를 해주셨어요.

'음식을 담아내는 것은 모두 훌륭했어요.

모두 만들고 싶은 식단이 어떤 것인지 잘 전해졌어요.

하지만 생각이 많아선지

음식 하나 하나가 모든 것을 담아내지 못한 경우도 있었어요.

그로인해서 불필요한 점들이

맛에 반영되기도 했습니다.'

 

 

맛있는 요리를 안전하게 전달할 수 있는

요리인이 되기 위해서는

아직 많은 과제가 남아있네요.

모두 '맛있어요'라고 만족할 수 있는 도시락!

앞으로도 계속 도전을 해주었으면 좋겠어요.

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 도시락조리실습 2.JPEG

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 도시락조리실습 3.JPEG

 

 

먼저 계획표를 작성합니다.

조리순서와 담당도 동시에 정합니다.

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 도시락조리실습 4.JPEG

 

 

6그룹으로 나누어 도시락을 만듭니다.

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 도시락조리실습 5.JPEG

 

 

다른 그룹의 도시락도 참고합니다.

다음 실습을 위한 아이디어도 얻을 수 있습니다.

 

 

 

 

 


 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 도시락조리실습 7.JPEG

 

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교

 

 

 

 





Total 3건
학교별로 보기
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 대량조리실습 도시락 만들기

한번에 많은 고객에게 제공하는 '대량조리'와 손님에 따라 맞춰 만드는 조리에는 조리공정과 순서, 주의점이 다르다는 것을 알고 있나요? 도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교 1학년의 '종합조리실습' 수업에서는 이 대량조리의 특징을 실전적으로 배우기 위해 도시락을 만드는 수업을 진행하고 있습니다.

2021-01-14

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본일식조리학교 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 학생이 만드는 일식 코스 요리

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교의 와쇼쿠 연구과 3학년의 점포영업이 올해도 시작되었습니다. 학생들 자신이 스스로 시행착오를 거치며 만들어낸 요리와, 식재 주문, 식단작성, 꽃꽂이를 준비합니다.

2020-12-16

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일식요리이야기 일본의 3대 야끼소바는?

오늘은 일본의 야끼소바에 대해 이야기를 할까해요. 이 시기가 되면 신사의 가을 마츠리에서 야끼소바를 쉽게 볼 수 있어요. 중화요리의 챠멘으로 시작되었지만 일본 국내에 정착하여 전국 각지에서 다양한 진화를 하게되었고 지금에는 라멘과 같이 '일본식'이 되었어요. 50종류가 넘는 일본의 야끼소바 중 대표적인 3개의 야끼소바를 소개합니다…

2020-11-10