일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 세계로 뻗어가는 스시의 인기
인기학교최신뉴스
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

세계로 뻗어가는 스시의 인기
작성일 2023-01-24

본문

 

일식요리 스시의 세계화 1.jpg

 

 

 

 

세계(아시아)에서 주목받고 있는

스시의 인기에 대해 소개할게요!

 

 

세계의 다른 지역에 비해,

스시를 비롯한 일식요리의 침투가 진행되고 있는 아시아.

그 배경에는 지리와 문화적으로

일본과 가깝기 때문에 일본 요리점이 진출하기 쉽고

일본으로의 방문도 쉽다는 점을 들 수 있어요.

또한 경제발전으로 소득이 늘어나며

해외 요리를 자주 즐길 수 있게 된 것도 관계가 있어요.

 

 

오리지널 일본식과

현지에 사는 사람들의 취향에 맞춘

스시도 많이 등장하고 있으며

한층 더 스시 문화의 발전을 기대해 볼 수 있어요.

 

 

 

 

 

이미지 출처 KENKO

 

일식요리 스시의 세계화 2.jpg

 

 

 

홍콩

장미와 같은 귀여운 외형인 스시

 

홍콩 발상의 창작 스시로

둥근 식초 밥에 연어를 감싸 마치 꽃잎처럼 감았어요.

가운데에는 듬뿍 마요네즈와 날치알을 토핑으로 올렸어요.

홍콩의 일본 요리점 <加太賀>의

대장이 아내를 위해 만들게 된 것으로,

아름다운 외형과 마요네즈, 연어의 궁합이 좋아

홍콩에서 사랑받는 대표 스시가 되었어요.

현지의 일본 스시 체인점에서도

반드시 제공되고 있어요.

 

 

 

 

 

 

일식요리 스시의 세계화 3.jpg

 

 

 

필리핀

스시 베이크

 

내열 용기에 식초 밥을 깔고 아보카도와 게,

연어 플레이크 등의 재료를 얹고

크림치즈, 마요네즈를 토핑하여

표면이 바삭바삭 될 때까지 오븐에서 구은 것이에요.

그대로나 나누어 테마키즈시처럼

김에 싸 먹을 수 있어요.

크림치즈와 마요네즈를 넣은 것으로

부드러운 맛을 낼 수 있어요.

집에 있는 재료를 조합하여 좋아하는 맛을 낼 수 있기 때문에

인기를 모으고 있어요.

 

 

 

 

최근에는 일본의 스시와는 달리,

각각의 나라 특유의 스시를

새롭게 만들어 내고 있어요.

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에서는

전통적인 에도마에 스시의 <銀座小十>

감수의 가이세키 요리의 조리 등

일식, 스시의 전문 기법을 습득하는 것으로

다양한 관점에서 유연한 발상을 할 수 있는

요리인을 목표로 하고 있어요.

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에서

스시의 기법을 습득하여

해외에서 일본의 오마카세 전문점을 목표로 해보세요!

 

 

 

 

 

 

일식요리 스시의 세계화 4.jpg

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교는,

스시, 일식만을 배울 수 있는

일본 최초의 전문학교로

해외에서도 인기를 모으고 있는 일식을 배우고

장인의 길을 목표로 할 수 있어요.

 

 

 

 

2023년 유학생 입시요강

*해외 지원은 마감되었습니다.

2022년 9월 1일-2023년 3월 4일

 

 

 

 

 

 

일식요리 스시의 세계화 5.JPEG

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

 

 

 

 

 

일식요리 스시의 세계화 6.jpg

 

일식요리 스시의 세계화 7.jpg

 

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue

 

 

★★★.jpg

 

 





Total 10건
학교별로 보기
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본 화과자 最中가 もなか(모나카)가 되었을까?

여러분은 모나카를 먹어본 적이 있나요? 지금은 일반적으로 모나카 안에는 팥이 들어있지만, 옛날에는 팥이 들어 있지 않았다고 합니다. 오늘은 모나카의 이름의 유래에 대해 소개합니다.

2024-03-13

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

고급 일식 기술과 지식을 몸에 익힐 수 있는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

제일선에서 활약하는 일류 강사진으로부터 일식 업계의 지금을 견인하는 고급 기술과 지식을 몸에 익힐 수 있는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 목표로 해주세요.

2024-02-01

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 일본요리 이야기 <게(カニ)>

일본의 시마네현(島根県), 후쿠이현(福井県), 이시카와현(石川県) 등 일본의 바다에서는 자원을 지킨다는 이유로 게를 포획하는 시기를 엄격하게 정하고 있습니다. 포획을 할 수 있는 매년 11월, 오늘은 일본의 게 이야기를 전합니다.

2023-12-08

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 제철 생선으로 만들어 내는 일식요리

지난해에도 큰 호평을 받았던 <발견! 후쿠시마 생선 축제> 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 학생들이 올해도 키친카로 참가하였어요.

2023-11-29

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쿄쿠조리전문학교 졸업 후 활약하는 4명의 유학생 이야기

일본의 본고장에서 일식을 배우기 위해 각국의 학생들이 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에 입학하고 있습니다. 이번에는 유학생으로서 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에서 배우고 졸업한 선배들의 이야기를 소개합니다!

2023-11-13

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

재미있는 일식 이야기<일식요리를 담아내는 방법>

계절의 변화와 오모테나시의 기분을 그릇에 담아 표현할 수 있다는 것은 일식요리만의 매력이라고 할 수 있습니다. 이번에는 일식에 있어서의 그릇에 담아내는 것과 대접하는 방법 등에 대해 소개합니다.

2023-10-25

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

가을에 먹는 대표 일식 요리는 뭐가 있을까?

여러분은 가을의 일본 요리라는 단어를 듣게 된다면 어떤 재료가 떠오르니요? 일본도 한국과 같이 사계절이 있어 과일 등이 열매를 맺어 수확하는 시기를 맞이하기 때문에 '열매의 가을'이라고도 부릅니다. 이번에는 가을이기 때문에 더욱 맛있게 먹을 수 있는 일본 요리를 소개합니다.

2023-09-27

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

재미있는 일본요리 이야기 '오니기리'

오니기리는 심플한 모양과 간편함 때문에 일본사람들의 일상의 식시나 도시락에 빼놓을 수 없는 존재입니다. 이번 시간에는 일본의 오니기리에 대해 좀더 자세히 소개해 볼까 합니다.

2023-08-18

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

다양한 일식의 세계를 배우는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

건강식으로도 주목받고 있는 일식요리 다양한 가능성을 지닌 일식의 세계를 배우다! 초밥과 일식에 대해 전문적으로 배울 수 있는 학교 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 소개합니다!

2023-07-26

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본의 스시장인에게 배우는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

개교 이래, 일본인은 물론 사회인, 유학생에 이르기까지 남녀 불문하고 다양한 경력을 가지는 분이 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에 입학하고 있습니다. 오늘은 현재 재학중인 학생들의 이야기를 소개합니다!

2023-06-23