일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 일본대학 도쿄정보대학 GIS 지리정보시스템을 배우는 재학생
인기학교최신뉴스
도쿄정보대학

일본대학 도쿄정보대학 GIS 지리정보시스템을 배우는 재학생
작성일 2021-01-05

본문

도쿄정보대학 GIS 지리정보시스템1.jpg

한국, 중국, 베트남, 네팔,

말레이시아, 미얀마 등

11개국의 유학생이 함께하는

일본대학 도쿄정보대학 입니다.

사진출처 도쿄정보대학 홈페이지

도쿄정보대학 GIS 지리정보시스템2.JPEG

<재학생 인터뷰>

사회인을 거쳐 다시 배우고 있어요.

새로운 발견의 연속이에요.

종합정보학과 2학년 니레이 코우 씨

●도쿄정보대학에 입학한 이유는?

GIS(Geographic Information System)

지리정보시스템을 배우고 싶었기 때문이에요.

원래는 다른 업계에서의 회사원이었지만

수년 전부터 제 아버지가 운영하는

지질조사업을 이어가게 되었어요.

전문직이었던 분야에 대해

여러 가지 조사를 해보면서

GIS의 기술에 따라서 사업을 성장시킬 수 있다는

가능성을 알게 되었어요.

이 학문에 대해 배울 수 있는 곳을 찾아보다

도쿄정보대학를 알게 되었고 수험을 하게 되었어요.

11월 수험을 하기로 마음을 먹었고

3개월간 열심히 공부를 하여

합격을 하게 되었어요.

*GIS(지리정보시스템)이란

기존의 지도와 위성 데이터를 더해서

새로운 지도를 만들어

새로운 추가 가치를 주는 것.

최근에는 게임에도 GIS가 사용되고 있으며

상업적 가치도 충분한 분야입니다.

예) 자동차 내비/GPS/구글 맵 등

●사회인에서 대학생이 된 후 어떤가요?

고등학교를 막 졸업한 어린 친구들과

함께 공부하는 것에 처음에는 적응이 어려웠어요.

주변 학생들에게도

학교에 다시 입학한 계기에 대해서도

질문을 받기도 했어요.

하지만 곧 환경에도 적응하였고

젊은 감각을 배울 수 있어서 굉장히 신선해요.

●도쿄정보대학의 수업은 어떤가요?

제가 현역 대학생이었던 시절보다

더 열심히, 즐겁게 수업을 받고 있어요.

어른이 된 후 배우는 학문으로

정확하게 알게 되는 지식에 굉장히 재미있어요.

처음 2년간은 코스와 관계없는

다양한 분야의 수업을 들을 수 있었어요.

자신의 취미로서 흥미를 가지는

영화와 카메라 수업을 받기도 했고

비즈니스, 회계 등 졸업 후에도 사용할 수 있는

공부도 할 수 있었어요.

도쿄정보대학의 수업에는

졸업 후 창업을 하고 싶은 사람에게도

도움이 되는 강좌가 많이 설치되어 있어요.

비즈니스 스쿨보다 더 도움이 많이 된다고 생각해요.

본인이 의욕만 가지고 있다면

다양한 것을 배울 수 있는 대학이라고 생각해요.

도쿄정보대학 GIS 지리정보시스템3.JPEG

●현재 2학년인데, 남은 기간 계획을 알려주세요.

GIS 분야는 생각했던 것보다 더 어렵지만

반면 지금까지 배워오며

이 영역에서 할 수 있는 가능성에 대해

더욱 알게 돼서 기대감이 높아졌어요.

내년부터 더 본격적으로 배울 수 있어

남은 2년 반 GIS의 기술을 제대로 익히고 싶어요.

●사회인에서 다시 대학에 입학하였는데,

대학에서 배우는 메리트에 대해 알려주세요.

사회인에서 학생으로 돌아가는 건

경제적, 시간적으로 어려운 부분도 있기는 해요.

졸업 후 불안함도 물론 있어요.

하지만 실제 학생으로 돌아가 보니

불안함, 고민보다 더 얻을 수 있는 것이

많다고 생각해요.

대학 4년간 제 자신도 크게 변할 수 있을 거 같아요.

무엇보다 학업의 즐거움을 알 수 있었어요.

기회가 된다면 꼭 도전해보는 게 좋은 것 같아요!

도쿄정보대학 GIS 지리정보시스템4.JPEG

유학생을 모집하고 있는

정보시스템학계에서는

시스템 개발, 정보 네트워크, 정보 시큐리티,

지능정보처리 등에 관한 기초기술을 배우고

레임, 엔터테인먼트, 가상화 시스템 등 첨단 기술,

환경 분야의 빅데이터 해석 기술을 연구합니다.

도쿄정보대학 GIS 지리정보시스템5.JPEG

도쿄정보대학

Total 6건
학교별로 보기
도쿄정보대학

일본취업에 강한 이공계대학 도쿄정보대학 유학생 취업지원 제도

일본대학 도쿄정보대학은 캐리어과 및 세미나 담당 교원이 하나가 되어 학생 한사람 한 사람을 지원하는 백업 체제를 갖추고 있습니다. 채용 상황의 동향에 따른 취업 지원 행사의 실시, 구인표 등의 채용 정보의 신속한 제공, 학생들과의 개별 상담을 통한 조언 등 치밀한 대응을 하고 있습니다.

도쿄정보대학

일본유학에서 일본취업까지 도쿄정보대학 컴퓨터공학 정보처리 취업 가능!

일본 공업계 대학인 도쿄정보대학은 학생들의 질 높은 학습 환경을 제공하여 일본에서의 취업을 서포트 하고 있습니다. 4년간의 컴퓨터 공학, 프로그래밍 교육과 취업을 위한 준비를 통해 유학생이어도 일본취업에 도전할 수 있습니다.

도쿄정보대학

일본공업대학 도쿄정보대학 IT 프로그래밍을 배워 일본취업 가능해요!

일본 시스템, IT분야 대학 도쿄정보대학 입니다. 도쿄정보대학은 한국, 중국, 베트남, 네팔 등 11국가, 지역의 유학생이 재학하고 있습니다. 이번에는 네팔출신 유학생의 도쿄정보대학 이야기를 소개합니다.

도쿄정보대학

일본대학 도쿄정보대학 GIS 지리정보시스템을 배우는 재학생

사회인을 거쳐 다시 도쿄정보대학에 입학하여 학문을 쌓고있는 재학생의 이야기를 소개합니다.

도쿄정보대학

도쿄정보대학 IT분야 일본대학 학부 알아보기

학교 독자시험으로 입학이 가능한 IT분야 일본대학 도쿄정보대학, 상세한 학부 커리큘럼을 소개합니다.

도쿄정보대학

도쿄정보대학 유학생인터뷰 일본의 영상제작 기술을 배우고 싶어요

도쿄정보대학에서 영상제작에 대한 공부를 하고 있는 베트남 출신 유학생의 이야기를 소개합니다.