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일식조리학교 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 외국인 재학생+졸업생 목소리
작성일 2022-12-27

본문

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 학생 인터뷰 1.jpg

 

 

 

 

큰 가능성을 지닌 스시와 일식의 세계!

2013년 12월 <일식>은

유네스코 무형문화유산에 등록되었어요.

세계 최고 수준의 요리로 인정되며

뜨거운 주목을 받는 지금

일본식 기술을 계승하고

그 문화를 지키려는 움직임은

일본 국내에서도 활발해지고 있어요.

진정한 스시와 일식을 알고 있는 인재는

전세계에서 필요로 하고 있어요!

 

 

일식 분야만 배울 수 있는

일본 최초의 일식조리전문학교,

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교는

전문적으로 깊이 배워,

그 문화 배경이나 정신까지도 이해할 수 있는

젊은 요리인을 육성해요.

 

 

일식, 스시 전문점, 수십 년간 이어지는 노포점,

미쉐린에서 별을 받은 인기 요리점,

해외 호텔 등 다양한 전문점에서

전문 요리사로서의 한 걸음을 내딛고

성장할 수 있는 곳입니다.

2022년 3월 취업률은 100%!

학교에서 축적한 지식과 경험을 가지고

업계에 새로운 바람을 불어넣는 인재가 되기를 기대해요!

 

 

이번에는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교의

외국인 재학생, 졸업생의 이야기를 소개합니다.

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 학생 인터뷰 2.jpg

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 학생 인터뷰 3.jpg

 

 

 

 

<재학생>

와쇼쿠조리과 2년

중국 출신

 

일본어학교를 다니고 있을 때,

우연히 들어간 요리 전문점에서

진심으로 <맛있다>라고 생각되는 일식을 만난 것이

일식을 배우려고 생각한 계기가 되었어요.

외형은 심플하고, 고기도 들어 있지 않은데 맛있어!

그때는 몰랐지만 그것이 <맛>이었지요.

지금은 <맛>을 추구하며,

매일 공부를 이어가고 있어요.

앞으로 기술을 연마하고

맛을 보는 사람을 감동시킬 수 있는

요리사를 목표로 하고 싶어요.

 

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 학생 인터뷰 4.jpg

 

 

 

 

<졸업생>

식락(食楽) 점주

한국 출신

 

제 가게를 가지는 것이 꿈이었어요.

졸업 후 바로 물건을 찾기 시작했고

김포공항 근처 비즈니스 거리에 주목했어요.

일본에서의 아르바이트 경험도 살려,

비즈니스맨의 점심 식사로 승부를 걸어야겠다 생각했어요.

가게 근처에는 방송국도 있기 때문에

직원, 기자분들이 많이 있어요.

혼자 요리와 접객을 하기 때문에

메뉴는 3개만으로 준비하고 있고

맛있게 드시는 모습을 보면 보람을 느껴요.

최근에는 많은 분들이 블로그나 인스타그램에

올려주시고 있어서 방문해 주시는 분들도 늘고 있어요.

다음 목표로는 독자 소스나 타래를 개발하여

판매하는 것이에요.

 

 

 

 

 

진학 전 재학생, 졸업생의 이야기를

듣는 것만큼 귀중한 정보는 없죠,

2년에서 3년의 과정을 거쳐

본인만의 일식을 선보일 수 있는 요리인을

목표로 한다면 꼭 도전해 주세요!

 

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 학생 인터뷰 5.jpg

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교는

스시, 일식에 집중해서 배울 수 있는 전문학교로

장인이 직접 수업을 진행해요.

 

➡유학생 취업률 100%

➡세계에서 인정받는 강사진

➡반복 연습을 통한 철저한 기술 지도

➡소규모 클래스 편성으로 개개인의 목소리를 중시

 

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 학생 인터뷰 6.JPEG

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

 

 

 

 

 

 

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도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 학생 인터뷰 8.jpg

 

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue

 

 

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