일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 일본 핫토리영양전문학교 11/24(목) 유학생을 위한 오픈캠퍼스 실시!
인기학교최신뉴스
핫토리영양전문학교

일본 핫토리영양전문학교 11/24(목) 유학생을 위한 오픈캠퍼스 실시!
작성일 2022-11-17

본문

 

일본 핫토리영양전문학교 유학생 오픈캠퍼스 9.jpg

 

 

 

 

핫토리영양전문학교

유학생을 위한 체험입학

오픈캠퍼스 for 유학생

11월 24일(목) 17:30-20:00

 

 

 

오직 유학생을 위한 오픈캠퍼스!

유학생이 생각할 수 있는 궁금증을

모두 해결할 수 있는 기회에요.

참가무료! 실연&시식&학교설명(40명 한정)

 

 

 

<오픈캠퍼스 당일 스케줄>

 

❶실연/시식

❷학교설명

❸개별상담

 

 

 

<선배의 목소리>

 

오픈캠퍼스에 참여하여 입학을 결정했어요!

조리사를 목표로 한 이유는

자신의 요리로 사람을 즐겁게 하고 싶었기 때문이에요.

오픈캠퍼스에는 주변 사람에게

권유를 받아 참가를 하게 되었어요.

도미의 조리 방법 등을 배우면서

가이센동을 만들었어요.

정말 재미있었어요.

선생님과 선배로부터 다양한 이야기를 들을 수 있어

입학을 결정하게 되었어요.

 

 

 

 

핫토리의 입학상담 및 수속문의는

핫토리영양전문학교 한국사무소 또는

카톡 아이디 JSTARTJP 로 연락주세요!

 

 

 

 

일본 핫토리영양전문학교 유학생 오픈캠퍼스 2.jpg

 

 

 

 

핫토리영양전문학교라면

유학생을 철저하게 서포트해요!

 

❶입학전부터 시작되는 일본어강좌에서

커뮤니케이션 능력을 키워나가요.

❷전임교원이 상주, 유학생 상담실에서

입학 후의 고민을 함께 나눠요.

❸조리실습에서의 정성스러운 지도를 더해

'스킬 업'으로 확실한 프로의 기술을 배워요.

❹유학생을 위한 제휴 기숙사를 소개받을 수 있어요.

❺졸업 후의 일본에서의 취업,

비자취득(특정기능 1호)를 위한

충실한 서포트 체재가 갖추어져 있어요.

 

 

 

핫토리에서는?!

 

❶일본요리의 인정증을 취득

해외에서의 일본요리의 조리기술인정제도

(농림수산성주도)의 <실버 인정증>을

졸업시에 (실무경험 없어도) 취득!

*조리하이테크니컬경영학과에서 일본요리를 선택한 경우

 

❷핫토리학원에는 세계의 유학생이 함께 해요.

중국, 한국, 대만, 베트남, 태국,

몽골, 인도, 말레이시아, 인도네시아,

필리핀, 이란, 체코, 슬로베니아, 라트비아,

터키, 미국, 캐나다

 

❸특정기능 1호 시험의 서포트

합격률 100%

(2021년 기능측정시험)

 

 

 

 

 

 

일본 핫토리영양전문학교 유학생 오픈캠퍼스 3.jpg

 

 

 

 

<졸업한 선배에게 듣는 핫토리>

 

 

친 신페이 씨(대만출신)

조리하이테크니컬경영학과 졸업

 

멋진 요리인을 위해

언젠가는 대만에서 제 가게를 가지고 싶어요!

 

 

Q 일본에서 요리를 배우려고 생각한 계기는?

A 어렸을 때 대만에서 방송된

일본 방송 <요리의 철인>을 보게 계기가 되었어요.

등장하는 셰프님들이 모두 멋있고

막 만들어진 요리는 정말 맛있어 보였어요.

저도 언젠가 셰프가 되어

요리를 만들고 싶다고 생각했어요.

 

 

Q 학원생활에서 가장 인상에 남는 것은 무엇이에요?

A 학원제에요!

1학년 때는 중국요리의 모의점을

2학년 때는 일본요리의 쇼카도벤또(松花堂弁当)의

모의점을 담당하였어요.

함께 최선을 다해서 노력하고

무사하게 성공할 수 있어 즐거운 추억이 되었어요.

 

 

Q 지금의 직장은 어떤가요?

A 매일 배우고 있어요.

지금은 텐뿌라와 같은 튀김류를 맡고 있어서

제 일을 마치면 구이 요리와

스노모노(어패류, 야채, 해조류, 과일 등에

조미식초를 더한 요리)의

특훈을 하고 있는데

저를 제대로 성장시켜주는 느낌이어서 기뻐요.

 

 

Q 장래의 목표는?

A 하루빨리 <구이 요리> 기술을 배워

언젠가는 전부의 포지션에서 활약하고 싶어요.

그리고 장래에는 제 가게를 열어

멋진 일본 요리 전문점을 선보이고 싶어요.

 

 

 

 

 

 

일본 핫토리영양전문학교 유학생 오픈캠퍼스 1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

2023년도 외국인 유학생 입시요강

2022년 6월 1일-2022년 12월 23일

*정원 마감까지

 

일본 핫토리영양전문학교 유학생 오픈캠퍼스 4.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일본 핫토리영양전문학교 유학생 오픈캠퍼스 5.JPEG

 

핫토리영양전문학교

 

 

 

 

 

일본 핫토리영양전문학교 유학생 오픈캠퍼스 6.jpg

 

일본 핫토리영양전문학교 유학생 오픈캠퍼스 7.jpg

 

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue

 

★★.jpg

 

 





Total 10건
학교별로 보기
핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 <조리사본과 파티시에 블랑제코스> 커리큘럼 소개

핫토리영양전문학교에서는 조리사, 영양사, 파티시에(제과), 블랑제(제빵) 등 다양한 요리의 프로를 목표로 할 수 있는 다양한 코스가 설치되어 있습니다. 이번에는 그중에서도<조리사본과 파티시에 블랑제코스>를 소개하겠습니다.

2024-04-15

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'계란식당' 정혜란 대표 인터뷰 "마음으로 건강한 요리를 선보…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 한국의 제철 식자재로 정통 일식을 재해석한 재패니즈 다이닝 '계란식당'. 식당을 오픈하기까지 핫토리에서의 가르침이 큰 도움이 되었다는 정혜란 셰프의 이야기를 소개합니다.

2024-04-11

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 '키위 레시피 콘테스트'에서 재학생 최우수상 수상

핫토리학원에서는 키위를 사용한 레시피 콘테스트가 열렸는데요, 영양사, 관리 영양사 양성 시설에서 배우고 있는 학생이 대상으로 진행이 되었습니다. 최우수상에는 핫토리학원의 와타나베 씨가 수상하였습니다.

2024-04-09

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'스시한끼' 양형래 셰프 인터뷰 "유학경험과 정성을 담은 스시…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 한국에서 다양한 경험을 하며 요리 경력을 쌓던 중, 좀 더 전문적으로 요리를 공부해 보고 싶다는 마음으로 핫토리를 선택했던 양형래 셰프의 이야기를 소개합니다.

2024-03-08

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 서양요리 수업 리포트

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 2학년 서양요리 선택의 Ayami 씨의 수업 리포트를 소개합니다. 이탈리아에서 솔라이카 마롯코 셰프를 모시고 이탈리아 요리의 전통과 셰프의 사고방식 등 다양한 것을 배웠습니다.

2024-02-20

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 영양사과 재학생 인터뷰 '최고의 운동선수를 전담하는 스포츠 …

꿈은 '최고의 운동선수를 전담하는 스포츠 영양사가 되는 것' 오늘은 핫토리영양전문학교 영양사과 재학생을 소개합니다.

2024-01-31

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'로빈슨크루소의 저녁' 김무현 총괄이사 인터뷰 "열정과 정성을…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 요리에 대한 열정과 정성을 가득 담은 특별한 한 끼를 선보이고 있는 '로빈슨크루소의 저녁'의 김무현 총괄이사의 이야기를 소개합니다.

2023-12-19

핫토리영양전문학교

일본 화과자에 사용되는 5가지 설탕 종류는?

옛날 설탕을 사용한 달콤한 화과자는 일본의 음식 문화에 예술성과 풍부함을 가져다주었어요. 화과자와 설탕은 서로 밀접하게 연결되면서 식문화 발전에 널리 기여해 왔습니다. 이번에는 이러한 화과자에 사용되는 설탕의 종류에 대해 소개해 볼게요!

2023-12-06

핫토리영양전문학교

팬크이크와 핫케이크의 다른 점은 뭘까?

팬케이크는 일본에서는 오랜 세월 '핫케이크(ホットケーキ)'로서 많은 사람으로부터 사랑받아 최근에는 종류가 풍부해져, 인기가 정착해 왔습니다. 이번 시간에는 예로부터 지금까지 많은 사람들의 사랑을 받는 팬케이크와 핫케이크의 차이와 다른점을 소개합니다.

2023-11-16

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 제과제빵 수업 <프랑스 초콜릿 라 메종 뒤 쇼콜라>

오늘은 핫토리영양전문학교의 조리하이테크니컬 경영학과 2학년 제과제빵을 선택한 사키 씨의 이야기를 전달합니다.

2023-11-08