일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 핫토리영양전문학교 체험입학이 열렸어요 <오믈렛&파인애플 밀푀유>
인기학교최신뉴스
핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 체험입학이 열렸어요 <오믈렛&파인애플 밀푀유>
작성일 2022-10-13

본문

 

핫토리 체험입학 오믈렛&amp;파인애플밀푀유 1.jpg

 

핫토리 체험입학 오믈렛&amp;파인애플밀푀유 2.jpg

 

 

 

 

얼마 전 학교에서 실시되었던

핫토리영양전문학교 체험입학의 모습을 소개합니다!

 

 

요리와 과자의 실습을 할 수 있는

<W 체험입학>

조리사, 파티시에에 관심 있는 분에게 추천해요.

 

 

선생님은 맨투맨으로 강의를 해주기 때문에

현장감 있는 내용을 경험할 수 있어요.

 

 

이번 체험입학 메뉴는

오믈렛과 파인애플 밀푀유&바닐라 아이스크림이었습니다.

 

 

 

 

 

핫토리 체험입학 오믈렛&amp;파인애플밀푀유 3.jpg

 

핫토리 체험입학 오믈렛&amp;파인애플밀푀유 4.jpg

 

 

 

 

오믈렛은 입학하고 나서도

수업이나 테스트로 만드는 친숙한 메뉴에요.

 

 

안이 부드럽게 감싸져있어

양쪽의 이음새가 보이지 않도록

깔끔하게 만드는 방법의 요령을 배울 수 있었어요.

오믈렛에 뿌리는 소스는

크리미한 카르보나라 소스에요.

 

 

 

 

 

핫토리 체험입학 오믈렛&amp;파인애플밀푀유 5.jpg

 

 

 

 

파인애플 밀푀유는

크림을 짜고, 파인애플 소스를 만들고,

프라이팬으로 알코올을 날리는 작업을 체험할 수 있었어요.

 

 

 

 

 

핫토리 체험입학 오믈렛&amp;파인애플밀푀유 6.jpg

 

핫토리 체험입학 오믈렛&amp;파인애플밀푀유 7.jpg

 

 

 

 

이번 체험입학에도

많은 분들이 함께 참가해 주셨어요.

 

 

<W체험입학>은 많은 분들에게

좋은 평가를 받고 있는 이벤트 중 하나에요.

 

 

2022년 10월 15일(토) 10:00-13:30

<체험입학> 2개의 요리를 동시에 체험!

오믈렛+사과 밀푀유

 

 

핫토리에서는 체험입학을 매월 개최하고 있어요.

여러분도 기회가 된다면

핫토리의 가을 체험입학에 참여해 주세요!

정원에 맞춰 마감이 됩니다,

 

 

 

 

 

 

 

 

핫토리 체험입학 오믈렛&amp;파인애플밀푀유 8.jpg

 

 

핫토리 홈페이지를 통해 예약을 해 주세요!

https://www.hattori.ac.jp/news/7189

 

 

 

 

2023년 유학생 입시요강

2022년 6월 1일-2022년 12월 23일

★전형에 따라 지원 마감일이 달라집니다

 

핫토리 체험입학 오믈렛&amp;파인애플밀푀유 9.jpg

 

핫토리 체험입학 오믈렛&amp;파인애플밀푀유 10.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

핫토리 체험입학 오믈렛&amp;파인애플밀푀유 11.JPEG

 

핫토리영양전문학교

 

 

 

 

 

 

핫토리 체험입학 오믈렛&amp;파인애플밀푀유 12.jpg

 

핫토리 체험입학 오믈렛&amp;파인애플밀푀유 13.jpg

 

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue

 

★★.jpg

 

 





Total 10건
학교별로 보기
핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 <조리사본과 파티시에 블랑제코스> 커리큘럼 소개

핫토리영양전문학교에서는 조리사, 영양사, 파티시에(제과), 블랑제(제빵) 등 다양한 요리의 프로를 목표로 할 수 있는 다양한 코스가 설치되어 있습니다. 이번에는 그중에서도<조리사본과 파티시에 블랑제코스>를 소개하겠습니다.

2024-04-15

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'계란식당' 정혜란 대표 인터뷰 "마음으로 건강한 요리를 선보…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 한국의 제철 식자재로 정통 일식을 재해석한 재패니즈 다이닝 '계란식당'. 식당을 오픈하기까지 핫토리에서의 가르침이 큰 도움이 되었다는 정혜란 셰프의 이야기를 소개합니다.

2024-04-11

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 '키위 레시피 콘테스트'에서 재학생 최우수상 수상

핫토리학원에서는 키위를 사용한 레시피 콘테스트가 열렸는데요, 영양사, 관리 영양사 양성 시설에서 배우고 있는 학생이 대상으로 진행이 되었습니다. 최우수상에는 핫토리학원의 와타나베 씨가 수상하였습니다.

2024-04-09

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'스시한끼' 양형래 셰프 인터뷰 "유학경험과 정성을 담은 스시…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 한국에서 다양한 경험을 하며 요리 경력을 쌓던 중, 좀 더 전문적으로 요리를 공부해 보고 싶다는 마음으로 핫토리를 선택했던 양형래 셰프의 이야기를 소개합니다.

2024-03-08

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 서양요리 수업 리포트

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 2학년 서양요리 선택의 Ayami 씨의 수업 리포트를 소개합니다. 이탈리아에서 솔라이카 마롯코 셰프를 모시고 이탈리아 요리의 전통과 셰프의 사고방식 등 다양한 것을 배웠습니다.

2024-02-20

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 영양사과 재학생 인터뷰 '최고의 운동선수를 전담하는 스포츠 …

꿈은 '최고의 운동선수를 전담하는 스포츠 영양사가 되는 것' 오늘은 핫토리영양전문학교 영양사과 재학생을 소개합니다.

2024-01-31

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'로빈슨크루소의 저녁' 김무현 총괄이사 인터뷰 "열정과 정성을…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 요리에 대한 열정과 정성을 가득 담은 특별한 한 끼를 선보이고 있는 '로빈슨크루소의 저녁'의 김무현 총괄이사의 이야기를 소개합니다.

2023-12-19

핫토리영양전문학교

일본 화과자에 사용되는 5가지 설탕 종류는?

옛날 설탕을 사용한 달콤한 화과자는 일본의 음식 문화에 예술성과 풍부함을 가져다주었어요. 화과자와 설탕은 서로 밀접하게 연결되면서 식문화 발전에 널리 기여해 왔습니다. 이번에는 이러한 화과자에 사용되는 설탕의 종류에 대해 소개해 볼게요!

2023-12-06

핫토리영양전문학교

팬크이크와 핫케이크의 다른 점은 뭘까?

팬케이크는 일본에서는 오랜 세월 '핫케이크(ホットケーキ)'로서 많은 사람으로부터 사랑받아 최근에는 종류가 풍부해져, 인기가 정착해 왔습니다. 이번 시간에는 예로부터 지금까지 많은 사람들의 사랑을 받는 팬케이크와 핫케이크의 차이와 다른점을 소개합니다.

2023-11-16

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 제과제빵 수업 <프랑스 초콜릿 라 메종 뒤 쇼콜라>

오늘은 핫토리영양전문학교의 조리하이테크니컬 경영학과 2학년 제과제빵을 선택한 사키 씨의 이야기를 전달합니다.

2023-11-08