일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 핫토리영양전문학교 미슐랭 1스타 셰프의 스페셜 체험수업
인기학교최신뉴스
핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 미슐랭 1스타 셰프의 스페셜 체험수업
작성일 2022-09-21

본문

 

핫토리영양전문학교 미슐랭 셰프 특별 수업 1.jpg

 

핫토리영양전문학교 미슐랭 셰프 특별 수업 2.jpg

 

 

 

이번에 일본조리사학교 핫토리에서 개최된

신시아 레스토랑의 오너

이시이 신스케 셰프의

스페셜 강의 모습을 소개할게요.

 

 

학교를 방문해 주신

이시이 셰프와 츠카하라 씨는

핫토리영양전문학교의 졸업생이기도 하세요.

츠카하라 씨는 영양사과를 졸업하였지만

이시이 셰프의 요리 이념에 반해

직접 찾아가 입사를 하게 되었다고 해요.

 

 

이번 강의에서 선보인 메뉴는,

 

 

 

핫토리영양전문학교 미슐랭 셰프 특별 수업 3.jpg

 

핫토리영양전문학교 미슐랭 셰프 특별 수업 4.jpg

 

서스티너블 마구로

 

 

 

핫토리영양전문학교 미슐랭 셰프 특별 수업 5.jpg

 

오징어먹물과 오징어

 

 

 

핫토리영양전문학교 미슐랭 셰프 특별 수업 6.jpg

 

버섯의 보르드레즈 밥

 

 

 

핫토리영양전문학교 미슐랭 셰프 특별 수업 7.jpg

 

농어의 파이 구이

 

 

 

핫토리영양전문학교 미슐랭 셰프 특별 수업 8.jpg

 

 

 

강의가 있던 당일에는

이시이 셰프의 이야기를 들으면서

요리하시는 모습을 견학, 시식한 후

교내 견학과 상담회를 실시하였어요.

 

 

이번 스페셜 체험입학은

다른 시간과는 다르게 좀더 특별했어요.

 

 

핫토리에 관심있는 분이라면

매월 개최되고 있는 체험입학에 참여해 주세요.

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 미슐랭 셰프 특별 수업 9.jpg

 

 

 

미슐랭 1스타

신시아(Sincere)

이시이 신스케(石井真介)

핫토리 조리사본과 졸업(1995년)

 

 

핫토리학원 졸업 후

<오텔 드 미쿠니> <라 브랑슈>를 거쳐

프랑스로 건너가

본고장의 고급 레스토랑에서 경험을 쌓은 후

귀국하여 <레스토랑 바카르>의 셰프를

7년간 맡아 왔어요.

2016년 4월에는

자신의 레스토랑 <신시아>를 오픈하며

국내외의 유명 레스토랑을 키워 온

에센스를 베이스로

클래식하고 재미있는 프랑스 요리로

사계절의 메뉴를 제공하며

일본 특유의 훌륭한 식재료를 살린

일본의 프랑스 요리를 표현하고 있어요.

2020년 9월에는 <서스티너블>을 테마로 한

뷔페 레스토랑 <신시아 블루>를 오픈하였어요.

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 미슐랭 셰프 특별 수업 10.jpg

 

핫토리영양전문학교 미슐랭 셰프 특별 수업 17.jpg

 

 

 

9월에도 무료로 참여할 수 있는

오픈캠퍼스가 개최 중입니다.

 

 

 

 

2023년 유학생 입시요강

2022년 6월 1일-2022년 23일

 

핫토리영양전문학교 미슐랭 셰프 특별 수업 11.jpg

 

핫토리영양전문학교 미슐랭 셰프 특별 수업 12.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 미슐랭 셰프 특별 수업 13.JPEG

 

핫토리영양전문학교

 

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 미슐랭 셰프 특별 수업 14.jpg

 

핫토리영양전문학교 미슐랭 셰프 특별 수업 15.jpg

 

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue

 

 

 

★★★.jpg

 

 





Total 10건
학교별로 보기
핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 <조리사본과 파티시에 블랑제코스> 커리큘럼 소개

핫토리영양전문학교에서는 조리사, 영양사, 파티시에(제과), 블랑제(제빵) 등 다양한 요리의 프로를 목표로 할 수 있는 다양한 코스가 설치되어 있습니다. 이번에는 그중에서도<조리사본과 파티시에 블랑제코스>를 소개하겠습니다.

2024-04-15

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'계란식당' 정혜란 대표 인터뷰 "마음으로 건강한 요리를 선보…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 한국의 제철 식자재로 정통 일식을 재해석한 재패니즈 다이닝 '계란식당'. 식당을 오픈하기까지 핫토리에서의 가르침이 큰 도움이 되었다는 정혜란 셰프의 이야기를 소개합니다.

2024-04-11

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 '키위 레시피 콘테스트'에서 재학생 최우수상 수상

핫토리학원에서는 키위를 사용한 레시피 콘테스트가 열렸는데요, 영양사, 관리 영양사 양성 시설에서 배우고 있는 학생이 대상으로 진행이 되었습니다. 최우수상에는 핫토리학원의 와타나베 씨가 수상하였습니다.

2024-04-09

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'스시한끼' 양형래 셰프 인터뷰 "유학경험과 정성을 담은 스시…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 한국에서 다양한 경험을 하며 요리 경력을 쌓던 중, 좀 더 전문적으로 요리를 공부해 보고 싶다는 마음으로 핫토리를 선택했던 양형래 셰프의 이야기를 소개합니다.

2024-03-08

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 서양요리 수업 리포트

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 2학년 서양요리 선택의 Ayami 씨의 수업 리포트를 소개합니다. 이탈리아에서 솔라이카 마롯코 셰프를 모시고 이탈리아 요리의 전통과 셰프의 사고방식 등 다양한 것을 배웠습니다.

2024-02-20

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 영양사과 재학생 인터뷰 '최고의 운동선수를 전담하는 스포츠 …

꿈은 '최고의 운동선수를 전담하는 스포츠 영양사가 되는 것' 오늘은 핫토리영양전문학교 영양사과 재학생을 소개합니다.

2024-01-31

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'로빈슨크루소의 저녁' 김무현 총괄이사 인터뷰 "열정과 정성을…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 요리에 대한 열정과 정성을 가득 담은 특별한 한 끼를 선보이고 있는 '로빈슨크루소의 저녁'의 김무현 총괄이사의 이야기를 소개합니다.

2023-12-19

핫토리영양전문학교

일본 화과자에 사용되는 5가지 설탕 종류는?

옛날 설탕을 사용한 달콤한 화과자는 일본의 음식 문화에 예술성과 풍부함을 가져다주었어요. 화과자와 설탕은 서로 밀접하게 연결되면서 식문화 발전에 널리 기여해 왔습니다. 이번에는 이러한 화과자에 사용되는 설탕의 종류에 대해 소개해 볼게요!

2023-12-06

핫토리영양전문학교

팬크이크와 핫케이크의 다른 점은 뭘까?

팬케이크는 일본에서는 오랜 세월 '핫케이크(ホットケーキ)'로서 많은 사람으로부터 사랑받아 최근에는 종류가 풍부해져, 인기가 정착해 왔습니다. 이번 시간에는 예로부터 지금까지 많은 사람들의 사랑을 받는 팬케이크와 핫케이크의 차이와 다른점을 소개합니다.

2023-11-16

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 제과제빵 수업 <프랑스 초콜릿 라 메종 뒤 쇼콜라>

오늘은 핫토리영양전문학교의 조리하이테크니컬 경영학과 2학년 제과제빵을 선택한 사키 씨의 이야기를 전달합니다.

2023-11-08