일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 일본취업준비 온라인면접 성공하는 방법
인기학교최신뉴스
동경외어전문학교

일본취업준비 온라인면접 성공하는 방법
작성일 2022-09-21

본문

일본취업 온라인면접 성공 방법 1.jpg

전세계적인 사회적 현상으로 인해

일본 취업 활동에도 큰 변화가 있게 되었어요.

무사히 취업 활동을 성공시키기 위해서

상황 변화를 확실히 이해하고

대책해 나갈 필요가 있겠죠.

일본에서 취업활동을 하는 것이 힘들겠지만

코로나 사황에서 어떻게 대처해야 할까요.

이번에는 취업 준비를 순조롭게 진행하기 위한

요령을 소개할게요!

코로나로 인해서 가장 크게 변한 점은

바로 대면 면접이 온라인 면접으로 바뀌었다는 점이에요.

불과 몇 년 전만 하더라도

입사를 희망하는 기업의 본사와 사무실에 방문하여

면접을 보는 것이 일반적이었지만

지금은 대부분 온라인으로도 진행되고 있어요.

온라인 면접이라 하더라도

사전 준비 없이 하게 된다면

분명 실수도 생기게 될 거예요.

확실히 확인하고 제대로 준비한 후

면접에 임해야 해요.

<온라인 면접 준비 시 사전에 체크하기>

❶온라인 면접에 사용하는

컴퓨터, 휴대폰, 태블릿PC의 확인

와이파이의 전파가 면접을 하는 곳 등에서

문제가 없는지 중간에 끊기지 않는지

다시 한번 확인해요.

❷조용히 집중할 수 있는 장소를 선택

카페 등 사람이 많은 곳이 아닌

주변에 아무도 없는 조용한 곳을

인터뷰 장소로 선택하는 것이 안전해요.

❸배경이나 주변에 주의

배경에는 가능한 아무것도 비치지 않도록 해요.

상황상 어렵다면 블러 처리를 하는 것도 좋겠어요.

❹면접 중의 시선은 카메라를 의식

컴퓨터를 통한 면접 중 가장 실수하는 부분이

바로 시선처리에요.

카메라에 시선을 두도록 의식해

상대에게 표정이 제대로 전해지도록 해요.

❺대면 면접보다 밝고 큰 소리로

온라인 상황상 음성이 작게 들리는 것을 감안하여

분명하고 또박또박 말하는 것에 유의해요.

❻주의의 밝기에 주의

얼굴 표정이 밝게 화면에서 보이도록 미리 확인해요.

온라인 면접용 조명 등을 사용하는 것도 좋겠어요.

❼휴대폰이나 컴퓨터는 매너 모드로

면접 중 전화나 메시지 소리가 나지 않도록

휴대폰의 전원을 끄거나 매너 모드로 해둬요.

❽면접할 때 사용하는 툴은 사전에 다운로드

기업에 따라 온라인 면접에서 사용하는

앱이나 툴이 다를 수 있어요.

당일 당황하지 않도록 사전에 다운로드한 후

사용법을 익혀둬요.

❾면접이 시작되기 10분 전에 로그인

온라인 면접에는 예기치 않은 문제가 발생할 수 있어요.

면접 시간보다 여유 있게 입장하는 것이 좋겠어요.

❿각도를 적절하게 조정

카메라를 조금 올려다보는 각도가

상대에게도 표정이 제대로 전해져요.

인터뷰가 시작되기 전

본인의 얼굴이 편안하게 비칠 수 있도록

각도를 조정해두는 것이 좋겠어요.

이상, 온라인 면접에 실패하지 않는 요령

10가지를 소개했어요.

상황에 따라 변화된 취업 활동이지만

제대로 확인하고 대책을 세운다면

어려움없이 준비해 나갈 수 있을 거예요.

이러한 요령을 익히기 전에 더 중요한 것은

바로 비즈니스 매너와 일본어 능력!

일본의 역사 있는 통번역 학교

동경외어전문학교에서는

어학은 물론 비즈니스 스킬, 일본의 취업 서포트도 받을 수 있어요.

일본 취업 준비,

동경외어전문학교에서 시작해 보세요.

일본취업 온라인면접 성공 방법 2.jpg

동경외어전문학교는

현역 통번역사 강사에게 제대로 된 일본어를 배워요.

취업에 유리한 자격증 취득과

취업 외에도 대학, 대학원 진학에도 도전할 수 있어요.

2023년 유학생 입시요강

2022년 9월 1일-2023년 3월 31일

★지원 전형에 따라 지원기간이 상이합니다

일본취업 온라인면접 성공 방법 3.JPG

동경외어전문학교

일본취업 온라인면접 성공 방법 4.jpg

일본취업 온라인면접 성공 방법 5.jpg

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue

Total 10건
학교별로 보기
동경외어전문학교

일본취업 준비 <질문에 대한 답변 노하우>

면접에서의 질문에 대한 답변에 대한 기본적인 포인트를 소개합니다. 면접 대책이라고 하면, 자주 듣는 질문을 상정해 대답하는 연습을 하는 분이 많을 거라고 생각합니다. 우선은 모든 대답에 통하는 기본적인 포인트를 잡아 두는 것이 중요합니다.

동경외어전문학교

일본취업 준비 <반드시 피해야 하는 것은>

외국인 유학생의 취업 활동을 성공시키기 위해서는 일본의 취업 활동을 먼저 이해하는 것이 중요합니다. 이번에는 외국인이 일본에서 취업 활동을 할 때 도움이 되는 면접 대책에 대해 소개할게요!

동경외어전문학교

일본취업 준비 <면접 전 숙지하면 좋은 매너>

글로벌 인재의 수요가 확대되고 있는 최근, 일본에서 취업을 하는 외국인 유학생도 꾸준히 증가하고 있습니다. 문화나 관습이 다른 일본에서의 취업 활동을 성공시키기 위해서 일본의 취업 활동을 이해하는 것이 중요합니다. 이번에는 외국인 일본에서 취업 면접전에 알아두면 좋을 매너를 소개합니다.

동경외어전문학교

일본취업 준비 <면접 시 채용 담당자가 체크하는 것은?>

문화나 관습이 다른 일본에서의 취업 활동을 성공시키기 위해서는 일본의 취업 활동을 먼저 이해하는 것이 중요합니다. 이번에는 외국인이 일본에서 취업 활동할 때 도움이 되는 면접 대책에 대해 소개합니다.

동경외어전문학교

동경외어전문학교에서 <영상 번역가> 준비하기

현대는 영상의 시대라고 할 정도로 넘쳐나는 영상이 만들어지고 있습니다. 이번에는 영상 번역의 업무 내용이나필요한 스킬 등에 대해 소개합니다.

동경외어전문학교

일본취업에 중요한 '이문화 커뮤니케이션' 주요 포인트 해설!

여러분이 생각하는 '이문화 커뮤니케이션'이란 어떤 건가요? 이번 시간에는, 일본의 회사 등 모든 곳에서 통용되는 이문화 커뮤니케이션에 대해 의식해야 할 3가지 포인트를 소개합니다.

동경외어전문학교

해외 외국인이 바라보는 일본의 일하는 환경은?

외국인은 어떤 이미지와 희망을 가지고 일본에 일하러 오는 것일까요? 이번 시간에는, 일본 국외에 살고 있는 외국인 (102명/20개국, 10대~59대)을 대상으로 "해외에서 본 일본의 일하는 환경"에 대한 앙케이트를 소개합니다.

동경외어전문학교

자주 틀리기 쉬운 비즈니스 일본어

일본에서는 직업에 관계없이 선배, 상사나 거래처 등 비즈니스의 장소에서 올바른 일본어를 사용하는 것이 요구됩니다. 이번 시간에는 일본에서 일할 때 중요한 비즈니스 일본어에서 자주 사용되는 <경어>를 정리해 보았습니다.

동경외어전문학교

일본의 어학 전문학교를 추천하는 이유

어학 전문학교라고 하면 어학을 공부하는 장소라는 것은 알아도 구체적으로 어떤 공부를 하고 어떤 일을 할 수 있을지 상상하기 어려울 수도 있겠죠. 이번 시간에는 어하 전문학교에서는 무엇을 배울지, 졸업 후의 진로 등에 대해 알아볼게요.

동경외어전문학교

일본의 취업, 채용 종류는?

일본유학을 하기 전 학교에 대한 정보도 궁금하지만 졸업 후 현지 취업 상황이 어떤지 궁금하죠. 많은 준비를 하고 일본에 오는 만큼 일본취업까지 희망하는 학생들이 많이 있어요. ​ ​ 일본의 유학생들은 일본에서 어떻게 취업을 준비하고 있을까요? 일본의 취업 종류에 대해 …