일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 일본조리사학교 핫토리영양전문학교 2023년 유학생 모집요강
인기학교최신뉴스
핫토리영양전문학교

일본조리사학교 핫토리영양전문학교 2023년 유학생 모집요강
작성일 2022-08-19

본문

 

핫토리영양전문학교 2023 유학생 모집요강 1.jpg

 

 

 

일본 대표 조리사학교

핫토리영양전문학교에서는

프로 사양의 환경에서 배울 수 있어요.

 

 

진짜 맛을 내기 위해서는

진짜 설비가 필요하다고 생각하기 때문에

핫토리에서는 프로의 현장과 같은

환경, 조리 기기를 갖추고 있어요.

 

 

그중에서도 별관 ANNEXE에 있는 스튜디오는

2층, 3층 높이에 계단식 교실로 되어 있어

모든 조리에 대응할 수 있도록

설계되어 있어요.

가파른 경사에 따라 좌석을 배치하여

조리 순서가 쉽게 보이도록 하였어요.

 

 

이 교실에서는 수업 외에도

국내외 유명 셰프를 초대하여

강의나 시연을 할 때에도 사용되고 있어요.

또한 요리용 기기는

프랑스나 이탈리아 등

전 세계에서 전문 셰프들이 사용하는 사양으로

다양한 분야의 요리에 대응할 수 있어요.

 

 

국내외의 일류 셰프를 초대하는

<특별 수업>에서는

라 로셸의 사카이 히로유키 셰프,

아카사카 사천 반점의 친 켄이치 셰프를 비롯해

텔레비전이나 잡지에서 자주 볼 수 있는

유명 셰프가 지도를 해드려요.

 

 

핫토리영양전문학교에서는

담임제를 채택하고 있어요.

수업, 진로 상담 등

학생이 안고 있는 고민에 제대로 대응합니다.

 

 

압도적인 유명 셰프에게 강의를 받을 수 있는

핫토리영양전문학교에서는

2023년 유학생 입시요강을 공개하였어요,

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 2023 유학생 모집요강 2.jpg

 

핫토리영양전문학교 2023 유학생 모집요강 3.jpg

 

 

 

<지원방법 / 지원기간>

 

[유학생 자기추천입시]

2022년 10월 1일-12월 23일

(서류심사, 면접심사)

 

서류 제출 후 면접 실시

선고료 1만엔

 

 

[종합형입시(구 AO)]

2022년 6월 1일-9월 30일

(서류심사, 면접심사)

 

1형, 2형 두가지 수험방식이 있습니다.

먼저 웹으로 엔트리를 하면

방문 또는 온라인을 통해 면접일이 결정됩니다.

그 후 지원허가를 담당자로부터 받으면

2022년 9월 이후 순차적으로

서류를 우편 또는 방문하여 제출합니다.

 

1형

오픈캠퍼스(방문 또는 온라인), 수업견학에 참가한 분

선고료 1만엔 면제

 

2형

위 경우를 제외한 분

선고료 1만엔

 

 

 

 

<일본어능력조사>

 

외국인 수험생은 면접시에

필기에 의한 일본어능력 조사가 있습니다

 

 

 

 

<장학금>

 

①지원방법에 따른 선고료 1만엔 감면

②본교 졸업생, 재교생, 교직원 소개의 경우

입학금 5만엔 감면

③코로나 긴급지원제도 입학금 20만엔 감면

④제이스타트 추천장으로 입학금 5만엔 감면

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 2023 유학생 모집요강 4.jpg

 

핫토리영양전문학교 2023 유학생 모집요강 5.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 2023 유학생 모집요강 6.JPEG

핫토리영양전문학교

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 2023 유학생 모집요강 7.jpg

 

핫토리영양전문학교 2023 유학생 모집요강 8.jpg

 

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue

 

 

★★.jpg

 

 





Total 10건
학교별로 보기
핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'스시한끼' 양형래 셰프 인터뷰 "유학경험과 정성을 담은 스시…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 한국에서 다양한 경험을 하며 요리 경력을 쌓던 중, 좀 더 전문적으로 요리를 공부해 보고 싶다는 마음으로 핫토리를 선택했던 양형래 셰프의 이야기를 소개합니다.

2024-03-08

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 서양요리 수업 리포트

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 2학년 서양요리 선택의 Ayami 씨의 수업 리포트를 소개합니다. 이탈리아에서 솔라이카 마롯코 셰프를 모시고 이탈리아 요리의 전통과 셰프의 사고방식 등 다양한 것을 배웠습니다.

2024-02-20

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 영양사과 재학생 인터뷰 '최고의 운동선수를 전담하는 스포츠 …

꿈은 '최고의 운동선수를 전담하는 스포츠 영양사가 되는 것' 오늘은 핫토리영양전문학교 영양사과 재학생을 소개합니다.

2024-01-31

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'로빈슨크루소의 저녁' 김무현 총괄이사 인터뷰 "열정과 정성을…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 요리에 대한 열정과 정성을 가득 담은 특별한 한 끼를 선보이고 있는 '로빈슨크루소의 저녁'의 김무현 총괄이사의 이야기를 소개합니다.

2023-12-19

핫토리영양전문학교

일본 화과자에 사용되는 5가지 설탕 종류는?

옛날 설탕을 사용한 달콤한 화과자는 일본의 음식 문화에 예술성과 풍부함을 가져다주었어요. 화과자와 설탕은 서로 밀접하게 연결되면서 식문화 발전에 널리 기여해 왔습니다. 이번에는 이러한 화과자에 사용되는 설탕의 종류에 대해 소개해 볼게요!

2023-12-06

핫토리영양전문학교

팬크이크와 핫케이크의 다른 점은 뭘까?

팬케이크는 일본에서는 오랜 세월 '핫케이크(ホットケーキ)'로서 많은 사람으로부터 사랑받아 최근에는 종류가 풍부해져, 인기가 정착해 왔습니다. 이번 시간에는 예로부터 지금까지 많은 사람들의 사랑을 받는 팬케이크와 핫케이크의 차이와 다른점을 소개합니다.

2023-11-16

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 제과제빵 수업 <프랑스 초콜릿 라 메종 뒤 쇼콜라>

오늘은 핫토리영양전문학교의 조리하이테크니컬 경영학과 2학년 제과제빵을 선택한 사키 씨의 이야기를 전달합니다.

2023-11-08

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 10월 오픈캠퍼스 개최! <호박몽블랑+유학생 상담회>

실제 수업과 비슷한 조리 실습을 통해 커리큘럼 특징과 학교 분위기를 알 수 있는 오픈캠퍼스! 핫토리영양전문학교에서도 계절마다 매번 다른 메뉴를 준비하고 있는데요, 직접 요리에 참여해 보세요.

2023-10-19

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'고에몽 시즈카' 박세진 셰프 인터뷰 "스시 오마카세 운영"

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 무작정 일본으로 향했던 유학생 시절을 지나 이제는 서울 영등포의 스시 오마카세 '나카지마 고에몽'과 프라이빗 별관 '고에몽 시즈카'를 운영 중인 박세진 님의 이야기를 소개합니다.

2023-10-17

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교에서 파티셰가 되는 법

과자를 만들어 제공하고 누군가를 웃게 만드는 파티쉐(파티시에)의 일. 다양화하는 제과의 현장에서 프로페셔널로서 평생에 걸쳐 활약하기 위해서는 어떤 지식이나 기능을 몸에 익히면 좋을까요? 학교나 자격증, 업무 내용 등 파티쉐의 길로 나아가는데 생기는 다양한 의문에 대해 설명합니다.

2023-10-06