일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 토탈 뷰티를 배울 수 있는 일본미용학교 헐리우드미용전문학교
인기학교최신뉴스
헐리우드미용전문학교

토탈 뷰티를 배울 수 있는 일본미용학교 헐리우드미용전문학교
작성일 2022-08-16

본문

토탈뷰티를 배우는 미용학교 1.jpg

토탈 뷰티란,

미용 관련 서비스를 꼽는다면

헤어메이크업, 헤어스타일링, 메이크업,

릴렉제이션, 에스테틱, 네일 등

그 종류는 정말 다양해요.

토탈 뷰티는 이것들을 종합적으로 제공하는

미용 서비스를 말해요.

토탈 뷰티 살롱이란,

헤어 케어나 메이크업에 특화하지 않고

에스테틱, 마사지, 페이셜, 보디, 슬리밍, 제모,

메이크업, 속눈썹 연장, 네일 등

폭넓은 미용 서비스를 받을 수 있는 가게를 말해요.

미용을 종합적으로 프로듀스하는 역할인

토탈 뷰티 어드바이저가

서비스를 제공하고 있어요.

그러면 토탈 뷰티 어드바이저는

다른 말로 뭐라 할 수 있을까요?

토탈 뷰티션, 토탈 뷰티 컨설턴트,

토탈 뷰티 코디네이터 등

여러 가지 호칭으로 불리고 있어요.

이처럼 토탈 뷰티는

그 이름에서 알 수 있듯이

미용 분야에서도 모든 영역을 다루기 때문에

전신의 미용 지식을 배울 필요가 있어요.

토탈 뷰티 어드바이저로서

활약하기 위해서는

독학으로는 어렵고

일반적으로 미용 전문학교의

토탈 뷰티를 배우는 코스에 다니면서

지식과 기술을 익혀가게 돼요.

미용전문학교는 미용사를 목표로 하는

코스가 잘 알려져 있으며

미용사 면허를 취득하기 위한 코스이고

미용사에 특화된 내용을 배우는 것이기도 해요.

미용 중에서도 배우고 싶은 분야가

아직 정해지지 않은 분이나

미용사의 일보다는 미용 전반에 흥미가 있는 분은

학교에 토탈 뷰티를 배울 수 있는지

확인하는 것이 중요해요,

일본에서 처음으로 미용학교로 설립된

헐리우드미용전문학교에서는

토탈 뷰티에 대해서 배울 수 있는데요,

매년 학교에서는 토탈 뷰티 콘테스트가 열리기도 해요.

올해도 어김없이 학생의 실력을 확인할 수 있는

콘테스트가 개최되었어요.

올해 테마는 <채색>이었어요.

토탈뷰티를 배우는 미용학교 2.jpg

메이크업 부문

네일칩 부문

메이크업 콜라주 부문

이렇게 3부문으로 열렸어요.

선발된 학생이나

이번에 아쉽게도 응원을 했던 학생,

사회 진행을 맡은 학생 모두

콘테스트를 뜨겁게 빛내주었어요.

토탈뷰티를 배우는 미용학교 3.jpg

토탈뷰티를 배우는 미용학교 4.jpg

토탈뷰티를 배우는 미용학교 5.jpg

토탈뷰티를 배우는 미용학교 6.jpg

토탈뷰티를 배우는 미용학교 7.jpg

헐리우드미용전문학교의 토탈뷰티코스에서는

토탈 뷰티 살랑 동에서

활약할 수 있는 면허증과 자격증을 취득할 수 있어요.

❶메이크업, 네일, 에스테틱의 중급 자격과

미용사면허의 취득을 목표로 해요

❷높은 미용사 면허 취득률을 자랑해요

❸산학공동 인턴 제도가 있어요

목표로 하는 직업으로서는

미용사, 스타일리스트, 메이크업 아티스트,

네일리스트 등 폭넓은 직업을 준비할 수 있어요.

뷰티 산업에서 활약하고 싶은 분들이라면

역사와 전통을 지닌

헐리우드미용전문학교에 도전해 주세요

2023년 유학생 입시요강

[10월 입학]

2022년 7월 1일-9월 25일

[4월 입학]

2022년 10월 1일-2023년 3월 25일

토탈뷰티를 배우는 미용학교 8.jpg

토탈뷰티를 배우는 미용학교 9.JPEG

헐리우드미용전문학교

토탈뷰티를 배우는 미용학교 10.jpg

토탈뷰티를 배우는 미용학교 11.jpg

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue

Total 10건
학교별로 보기
헐리우드미용전문학교

헐리우드미용전문학교 최대 이벤트 '헐리우드 패션&뷰티쇼'에 다녀왔어요!

헐리우드미용전문학교 최대의 헤어메이크업쇼 '헐리우드 패션&뷰티쇼' 리허설 현장에 직접 다녀왔어요! 올해는 창립 100주년 기념을 주제로 영화를 소재로 학생 모두가 한마음으로 만들어 낸 무대였습니다.

헐리우드미용전문학교

일본 헤이세이(平成)시대의 뷰티 트렌드의 역사

일본 헤이세이(平成)시대의 뷰티 트렌드의 변천과 레이와(令和)시대의 트렌드에 대해 소개합니다.

헐리우드미용전문학교

헐리우드미용전문학교 <전국미용주간 마스터즈컵> 학생이 우승

전국 미용 주간 마스터즈 컵 와인딩 부문에서 헐리우드미용전문학교 학생들의 재능이 빛났습니다.

헐리우드미용전문학교

헐리우드미용전문학교 학생 개발 아이브로우가 출시

일본의 헐리우드미용전문학교 학생들이 기업과의 콜라보로 개발한 신제품 아이브로우 3in 1 <메이브로우>를 출시하게 되었습니다!

헐리우드미용전문학교

일본의 젤네일과 스캘프네일의 차이점은 무엇일까?

항상 새로운 디자인을 도입하여 일본만의 발전을 이루고 있는 네일 업계. 작은 부분까지 신경을 쓰는 디자인뿐만 아니라 정중한 접객 태도도 세계에서 많은 인기를 받고 있습니다. 현재 일본의 국내 많은 네일샵에서 젤네일이 주류를 이루고 있는데요, 기존 주류였던 스캘프네일과 무엇이 다를까요?

헐리우드미용전문학교

일본 미용학교에서 배우는 것은?

앞으로 미용 업계에서 일하는 것을 목표로 하며, 미용학교의 진학을 생각하는 분들이라면 실제 학교에서 어떤 수업이 진행되는지 궁금하죠? 헐리우드미용전문학교에서 배울 수 있는 것에 대해 자세히 소개합니다.

헐리우드미용전문학교

헐리우드미용전문학교 토탈 뷰티션을 목표로 하는 <패션뷰티코스> 신설

일본 첫 미용학교인 헐리우드미용전문학교에서는 2024년 봄, 패션뷰티코스가 새롭게 시작됩니다. 패션이나 예능, 영상 분야의 토탈 뷰티션을 목표로 할 수 있습니다.

헐리우드미용전문학교

일본 헐리우드미용전문학교 미용업계에서 활약하는 졸업생 소개

헐리우드미용전문학교에서는 습득한 높은 테크닉과 1925년의 창립부터의 그룹 능력, 산학 제휴에 의한 오랜 실적이 높은 취업률을 지탱하는 최대의 요인입니다. 오늘은 헐리우드미용전문학교를 졸업하고 현재 업계에서 활약을 하고 있는 졸업생의 이야기를 소개합니다.

헐리우드미용전문학교

헐리우드미용전문학교 졸업생 NOBUTA YANAGI 메이크업 아티스트의 한국 …

<헐리우드미용전문학교 졸업생이자 메이크업 아티스트 NOBUTA YANAGI 선생님의 한국 메이크업 시연>이 개최되었습니다.

헐리우드미용전문학교

<일본화장품검정> 국가자격증을 취득하면 좋은 점

메이크업 스킬을 향상시킬 수 있는 자격증 <일본화장품검정> <日本化粧品検定>. 이번 시간에는 일본 화장품 검정을 활용할 수 있는 일을 중심으로 자격증을 취득하면 좋은 점, 화장품이나 미용 지식, 기술을 연마하는 방법 등에 대해서 소개합니다.