일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 세계 수준의 일본 미용실은 뭐가 다를까?
인기학교최신뉴스
헐리우드미용전문학교

세계 수준의 일본 미용실은 뭐가 다를까?
작성일 2022-07-30

본문

일본미용실은 어떨까 1.jpg

일본의 미용기술, 미용실의 서비스는

세계에서도 최고 수준이라고 알려져 있어요.

미용, 뷰티에 대한 오랜 역사를 지녔기 때문에

역사와 현재를 잘 활용하기 때문이겠죠.

그럼, 일본의 미용실은

세계의 미용실과 어떤 점이 다를까요?

외국인 대상의 앙케이트를 바탕으로

소개해 볼게요,

일본과 세계의 미용실 뭐가 다를까?

①고객 1명을 응대하는 미용사 수

일본의 미용실에 간다면

염색과 드라이를 할 때 두 명의 미용사가

시술을 하는 경우가 많아요.

일본과 한국은 당연한 일이겠지만

다른 해외에서 바라보기에는

굉장히 특이한 경우라고 하네요,

영국 여성

머리를 염색할 때 두 명의 미용사가 함께

제 머리를 만져주셨어요.

영국에서는 미용사 혼자서 하는 게 일반적인데

손님으로서 제대로 대접을 받는 기분이었어요.

슬로바키아 여성

유럽에서는 손님 1명에 미용사 1명이 대응해 주는데

일본에서는 몇 명이고 저를 위해 응대를 해줘서

정말 놀랐어요!

②마사지 케어

일본의 미용실에서는 머리를 감은 후

머리와 목의 마사지를 해주는 경우가 많아요.

장시간 의자에 앉아있는 것으로

피로가 쌓인 고객을 위해

미용사는 마사지를 반드시 해줘요.

중국 여성

일본의 미용실에서는 머리를 감은 후

마사지를 무료로 받을 수 있어서 좋았어요.

말레이시아 여성

마사지를 해줘서 너무 놀랐어요.

저희 나라에는 이런 서비스가 없어요.

③커트의 퀄리티

미국의 헤어 커트 비용은 일본에 비교해

높게 설정되어 있어요.

일본의 평균 미용실 이용 금액이 저렴한 편은 아니지만

각 숍의 미용사의 실력은 굉장히 뛰어나며

부담 없이 대화를 이어갈 수 있는

커뮤니케이션 능력을 지녔어요.

만약 일본어가 통하지 않더라도

고객이 원하는 스타일을 이해하려고 최선을 다해주세요.

미국 남성

제가 자주 가는 곳은 가격도 괜찮은데

미용사의 실력이 굉장히 훌륭해요.

스태프 모두 친절해서 계속 이용하고 있어요.

④샴푸와 트리트먼트를 고객이 선택

일본의 미용실은 다양한 머릿결 컨디션에

대응할 수 있도록 여러 브랜드, 샴푸타입을 갖추고 있어요.

향, 현재 머리 상태를 고려해서

고객이 스스로 샴푸의 종류를 선택할 수 있어요.

말레이시아 여성

제가 원하는 샴푸와 트리트먼트를 선택할 수 있어

좋았어요.

⑤얼굴과 귀를 보호

염색이나 파마를 할 때 약품이 귀에 묻지 않도록

작은 비닐을 귀에 씌어줘요.

또한 머리를 감을 때에는

물이나 샴푸가 튀는 것을 방지,

고객이 조금 더 편하게 시간을 보낼 수 있도록

얼굴 위에 가볍게 타월을 감싸줘요.

슬로바키아 여성

몇 번이고 귀 커버를 해줘서 너무 좋았어요.

④방문 후 제공되는 드링크 서비스

웰컴 티, 허브티, 커피 등

고객으로 방문 후 각 타이밍에 맞게

무료로 음료 서비스를 이용할 수 있어요.

방문 그리고 시술을 받는 동안

부담 없이 최고의 서비스를 받을 수 있도록

일본인의 '오모테나시 정신'을 체험할 수 있어요.

일본미용실은 어떨까 2.jpg

일본 여행을 기회로

일본의 미용실을 찾는 외국인도 많이 있어요.

외국인에게 인기가 높은 일본의 미용실은

해외에 점포를 내는 경우도 있어요.

한국의 미용실 서비스도 높은 수준이지만

일본의 미용실을 이용해 보면

좀 더 세심한 부분까지

부담감을 느끼지 않도록 신경을 써주는 것을 느낄 수 있어요.

이러한 기본적인 실력과 서비스 매너의 바탕은

일본의 미용 역사와 교육에도 관련이 있어요.

일본미용실은 어떨까 3.jpg

일본 최초의 미용학교 헐리우드미용전문학교에서는

일본을 넘어 해외에서도 인정을 받고 있어요.

많은 유학생이 모국에 일본의 기술을

전하기 위해 유학을 선택하고 있어요.

일본에서 약 90년 이상의 역사를 가지고 있어

일본 미용의 근본을 배우는 것이 가능해요.

미래의 미용 아티스트를 위해

여러분도 도전해 주세요,

2023년 유학생 입시요강

[10월 입학] 2022년 6월 1일-9월 25일

[4월 입학] 2022년 9월 1일-2023년 3월 25일

일본미용실은 어떨까 4.jpg

일본미용실은 어떨까 5.JPEG

헐리우드미용전문학교

일본미용실은 어떨까 6.jpg

일본미용실은 어떨까 7.jpg

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue

Total 10건
학교별로 보기
헐리우드미용전문학교

헐리우드미용전문학교 <전국미용주간 마스터즈컵> 학생이 우승

전국 미용 주간 마스터즈 컵 와인딩 부문에서 헐리우드미용전문학교 학생들의 재능이 빛났습니다.

헐리우드미용전문학교

헐리우드미용전문학교 학생 개발 아이브로우가 출시

일본의 헐리우드미용전문학교 학생들이 기업과의 콜라보로 개발한 신제품 아이브로우 3in 1 <메이브로우>를 출시하게 되었습니다!

헐리우드미용전문학교

일본의 젤네일과 스캘프네일의 차이점은 무엇일까?

항상 새로운 디자인을 도입하여 일본만의 발전을 이루고 있는 네일 업계. 작은 부분까지 신경을 쓰는 디자인뿐만 아니라 정중한 접객 태도도 세계에서 많은 인기를 받고 있습니다. 현재 일본의 국내 많은 네일샵에서 젤네일이 주류를 이루고 있는데요, 기존 주류였던 스캘프네일과 무엇이 다를까요?

헐리우드미용전문학교

일본 미용학교에서 배우는 것은?

앞으로 미용 업계에서 일하는 것을 목표로 하며, 미용학교의 진학을 생각하는 분들이라면 실제 학교에서 어떤 수업이 진행되는지 궁금하죠? 헐리우드미용전문학교에서 배울 수 있는 것에 대해 자세히 소개합니다.

헐리우드미용전문학교

헐리우드미용전문학교 토탈 뷰티션을 목표로 하는 <패션뷰티코스> 신설

일본 첫 미용학교인 헐리우드미용전문학교에서는 2024년 봄, 패션뷰티코스가 새롭게 시작됩니다. 패션이나 예능, 영상 분야의 토탈 뷰티션을 목표로 할 수 있습니다.

헐리우드미용전문학교

일본 헐리우드미용전문학교 미용업계에서 활약하는 졸업생 소개

헐리우드미용전문학교에서는 습득한 높은 테크닉과 1925년의 창립부터의 그룹 능력, 산학 제휴에 의한 오랜 실적이 높은 취업률을 지탱하는 최대의 요인입니다. 오늘은 헐리우드미용전문학교를 졸업하고 현재 업계에서 활약을 하고 있는 졸업생의 이야기를 소개합니다.

헐리우드미용전문학교

헐리우드미용전문학교 졸업생 NOBUTA YANAGI 메이크업 아티스트의 한국 …

<헐리우드미용전문학교 졸업생이자 메이크업 아티스트 NOBUTA YANAGI 선생님의 한국 메이크업 시연>이 개최되었습니다.

헐리우드미용전문학교

<일본화장품검정> 국가자격증을 취득하면 좋은 점

메이크업 스킬을 향상시킬 수 있는 자격증 <일본화장품검정> <日本化粧品検定>. 이번 시간에는 일본 화장품 검정을 활용할 수 있는 일을 중심으로 자격증을 취득하면 좋은 점, 화장품이나 미용 지식, 기술을 연마하는 방법 등에 대해서 소개합니다.

헐리우드미용전문학교

퍼스널컬러 자격증 종류와 취득 메리트는?

화장품이나 옷을 고를 때 퍼스널 컬러를 신경 쓰는 분들이 늘고 있습니다. 퍼스널컬러검정 자격증은 패션, 미용업계를 비롯해 다양한 업무에 도움이 될 수 있는 장점이 있습니다. 이번에는 일본의 퍼스널컬러검정을 취득하는 장점과 자격 취득 후의 장래성에 대해 소개해 볼게요.

헐리우드미용전문학교

기모노 착장을 도와주는 전문가 키츠케시(着付け師)가 하는 일은?

기모노의 착장을 올바르게 입는 것을 도와주는 전문가인 기츠케시 / 키츠케시(着付け師)에 대해 알고 있나요? 다양한 곳에서 활약을 할 수 있는 키츠케시의 일에 대해 소개합니다.