일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 일식요리가 세계에서 인기 있는 이유는?
인기학교최신뉴스
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일식요리가 세계에서 인기 있는 이유는?
작성일 2022-07-28

본문

 

일식요리가 인기있는 이유 1.jpg

 

 

 

해외에서도 많은 사랑을 받고 있는

일식요리(와쇼쿠 和食)

그 인기의 비결은 무엇일까요?

 

 

먼저 일본식 요리가 널리 알려진 이유로는

일본에 여행으로 방문한 해외 관광객의 평가와

일본 기업의 해외 진출을 들 수 있어요.

 

 

 

일식요리가 인기 있는 이유

하나, 건강함

 

일식요리는 세계의 요리와 비교하더라도

건강한 요리라는 점이에요.

특히 스시는 미국과 유럽에서 큰 인기인데요,

건강을 생각하는 분들이 많아지는 추세에 맞춰

일식요리가 더욱 주목을 받고 있어요.

또한 채식주의, 비건인 분들도

일식요리에 높은 관심을 보이며 더욱 알려지게 된 계기가 되었어요.

 

 

 

일식요리가 인기 있는 이유

둘, 아름다움

 

일식요리는 제철 재료를 풍부하게 사용하여

색감이 풍부한데요,

하나 하나의 요리를 정성스럽게 장식하여

작은 부분까지도 요리 장인의 손길이 닿는다는 점이

인기의 이유 중 하나에요.

 

 

 

일식요리가 인기 있는 이유

셋, 신선하고 품질이 좋은 재료 사용

 

아름다움과 맛뿐만이 아니라

위생관리에 대한 의식도 높아 요리의 질이 높아요.

생선, 제출 식재는 신선한 것이 아니면 맛이 달라지기 때문에

항상 신선함을 유지하는 기술을 담고 있어

인기 있는 이유에요.

 

 

 

한 데이터 결과에 따르면

일본을 방문하는 외국인의 방문 목적에는

쇼핑, 관광지 방문도 있지만

'일식요리를 맛보기 위해서'라는 이유도 많다는 사실을 알 수 있어요.

그만큼 일식요리는 세계의 많은 사람들에게 사랑을 받고 있어요.

 

 

보는 것만으로도 아름다움이 느껴지는 것뿐만 아니라

해외에서 맛보지 못했던

일본요리만의 식감과 먹는 방법,

요리에 담긴 정신 등

일식요리를 제대로 즐길 수 있는 요인은 정말 많아요.

 

 

이와 같이 충실한 일식요리를 배우기 위해서는

본고장인 일본에서 제대로 배우는 것이

가장 좋겠죠,

 

 

 

 

 

일식요리가 인기있는 이유 2.jpg

 

일식요리가 인기있는 이유 3.jpg

 

 

일식요리, 스시 분야에 특화된 조리사학교

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교에서는

일류 강사진과 함께

일식의 전통 그리고 최신 기술을 배울 수 있어요.

 

 

세계에서 인정받는 일식요리의 장인을 목표로

도전해 주세요!

 

 

 

 

2023년 유학생 입시요강

[일본 국내 지원] 2022년 9월 1일-2023년 3월 4일

[해외 지원] 2022년 9월 1일-11월 30일

 

★지원을 위해서는 일정 수준의 일본어능력을 필요로 합니다

 

 

 

 

 

 

 

일식요리가 인기있는 이유 4.JPEG

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

 

 

 

 

 

일식요리가 인기있는 이유 5.jpg

 

일식요리가 인기있는 이유 6.jpg

 

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue

 

 

★★.jpg

 

 





Total 10건
학교별로 보기
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본 화과자 最中가 もなか(모나카)가 되었을까?

여러분은 모나카를 먹어본 적이 있나요? 지금은 일반적으로 모나카 안에는 팥이 들어있지만, 옛날에는 팥이 들어 있지 않았다고 합니다. 오늘은 모나카의 이름의 유래에 대해 소개합니다.

2024-03-13

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

고급 일식 기술과 지식을 몸에 익힐 수 있는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

제일선에서 활약하는 일류 강사진으로부터 일식 업계의 지금을 견인하는 고급 기술과 지식을 몸에 익힐 수 있는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 목표로 해주세요.

2024-02-01

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 일본요리 이야기 <게(カニ)>

일본의 시마네현(島根県), 후쿠이현(福井県), 이시카와현(石川県) 등 일본의 바다에서는 자원을 지킨다는 이유로 게를 포획하는 시기를 엄격하게 정하고 있습니다. 포획을 할 수 있는 매년 11월, 오늘은 일본의 게 이야기를 전합니다.

2023-12-08

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 제철 생선으로 만들어 내는 일식요리

지난해에도 큰 호평을 받았던 <발견! 후쿠시마 생선 축제> 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 학생들이 올해도 키친카로 참가하였어요.

2023-11-29

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쿄쿠조리전문학교 졸업 후 활약하는 4명의 유학생 이야기

일본의 본고장에서 일식을 배우기 위해 각국의 학생들이 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에 입학하고 있습니다. 이번에는 유학생으로서 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에서 배우고 졸업한 선배들의 이야기를 소개합니다!

2023-11-13

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

재미있는 일식 이야기<일식요리를 담아내는 방법>

계절의 변화와 오모테나시의 기분을 그릇에 담아 표현할 수 있다는 것은 일식요리만의 매력이라고 할 수 있습니다. 이번에는 일식에 있어서의 그릇에 담아내는 것과 대접하는 방법 등에 대해 소개합니다.

2023-10-25

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

가을에 먹는 대표 일식 요리는 뭐가 있을까?

여러분은 가을의 일본 요리라는 단어를 듣게 된다면 어떤 재료가 떠오르니요? 일본도 한국과 같이 사계절이 있어 과일 등이 열매를 맺어 수확하는 시기를 맞이하기 때문에 '열매의 가을'이라고도 부릅니다. 이번에는 가을이기 때문에 더욱 맛있게 먹을 수 있는 일본 요리를 소개합니다.

2023-09-27

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

재미있는 일본요리 이야기 '오니기리'

오니기리는 심플한 모양과 간편함 때문에 일본사람들의 일상의 식시나 도시락에 빼놓을 수 없는 존재입니다. 이번 시간에는 일본의 오니기리에 대해 좀더 자세히 소개해 볼까 합니다.

2023-08-18

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

다양한 일식의 세계를 배우는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

건강식으로도 주목받고 있는 일식요리 다양한 가능성을 지닌 일식의 세계를 배우다! 초밥과 일식에 대해 전문적으로 배울 수 있는 학교 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 소개합니다!

2023-07-26

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본의 스시장인에게 배우는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

개교 이래, 일본인은 물론 사회인, 유학생에 이르기까지 남녀 불문하고 다양한 경력을 가지는 분이 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에 입학하고 있습니다. 오늘은 현재 재학중인 학생들의 이야기를 소개합니다!

2023-06-23