일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 일식요리가 세계에서 인기 있는 이유는?
인기학교최신뉴스
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일식요리가 세계에서 인기 있는 이유는?
작성일 2022-07-28

본문

 

일식요리가 인기있는 이유 1.jpg

 

 

 

해외에서도 많은 사랑을 받고 있는

일식요리(와쇼쿠 和食)

그 인기의 비결은 무엇일까요?

 

 

먼저 일본식 요리가 널리 알려진 이유로는

일본에 여행으로 방문한 해외 관광객의 평가와

일본 기업의 해외 진출을 들 수 있어요.

 

 

 

일식요리가 인기 있는 이유

하나, 건강함

 

일식요리는 세계의 요리와 비교하더라도

건강한 요리라는 점이에요.

특히 스시는 미국과 유럽에서 큰 인기인데요,

건강을 생각하는 분들이 많아지는 추세에 맞춰

일식요리가 더욱 주목을 받고 있어요.

또한 채식주의, 비건인 분들도

일식요리에 높은 관심을 보이며 더욱 알려지게 된 계기가 되었어요.

 

 

 

일식요리가 인기 있는 이유

둘, 아름다움

 

일식요리는 제철 재료를 풍부하게 사용하여

색감이 풍부한데요,

하나 하나의 요리를 정성스럽게 장식하여

작은 부분까지도 요리 장인의 손길이 닿는다는 점이

인기의 이유 중 하나에요.

 

 

 

일식요리가 인기 있는 이유

셋, 신선하고 품질이 좋은 재료 사용

 

아름다움과 맛뿐만이 아니라

위생관리에 대한 의식도 높아 요리의 질이 높아요.

생선, 제출 식재는 신선한 것이 아니면 맛이 달라지기 때문에

항상 신선함을 유지하는 기술을 담고 있어

인기 있는 이유에요.

 

 

 

한 데이터 결과에 따르면

일본을 방문하는 외국인의 방문 목적에는

쇼핑, 관광지 방문도 있지만

'일식요리를 맛보기 위해서'라는 이유도 많다는 사실을 알 수 있어요.

그만큼 일식요리는 세계의 많은 사람들에게 사랑을 받고 있어요.

 

 

보는 것만으로도 아름다움이 느껴지는 것뿐만 아니라

해외에서 맛보지 못했던

일본요리만의 식감과 먹는 방법,

요리에 담긴 정신 등

일식요리를 제대로 즐길 수 있는 요인은 정말 많아요.

 

 

이와 같이 충실한 일식요리를 배우기 위해서는

본고장인 일본에서 제대로 배우는 것이

가장 좋겠죠,

 

 

 

 

 

일식요리가 인기있는 이유 2.jpg

 

일식요리가 인기있는 이유 3.jpg

 

 

일식요리, 스시 분야에 특화된 조리사학교

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교에서는

일류 강사진과 함께

일식의 전통 그리고 최신 기술을 배울 수 있어요.

 

 

세계에서 인정받는 일식요리의 장인을 목표로

도전해 주세요!

 

 

 

 

2023년 유학생 입시요강

[일본 국내 지원] 2022년 9월 1일-2023년 3월 4일

[해외 지원] 2022년 9월 1일-11월 30일

 

★지원을 위해서는 일정 수준의 일본어능력을 필요로 합니다

 

 

 

 

 

 

 

일식요리가 인기있는 이유 4.JPEG

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

 

 

 

 

 

일식요리가 인기있는 이유 5.jpg

 

일식요리가 인기있는 이유 6.jpg

 

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue

 

 

★★.jpg

 

 





Total 10건
학교별로 보기
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

아시아 첫 자전거학교 도쿄사이클디자인전문학교 이것이 궁금해!

자전거의 구조를 배우고, 정비와 수리, 설계, 제작까지 배우는 도쿄사이클디자인전문학교에 입학하기 전 가장 궁금한 것은 무엇일까요?

2022-07-30

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일식요리가 세계에서 인기 있는 이유는?

해외에서도 많은 사랑을 받고 있는 일식요리(와쇼쿠 和食) 그 인기의 비결은 무엇일까요? 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에서 전합니다,

2022-07-28

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일식요리에 생선이 많이 사용되는 이유는?

일식요리에서는 생선이라는 식재료를 빼놓을 수가 없습니다. 일본 주변에 왜 많은 어종이 생식하고 있을까요?

2022-07-27

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

미슐랭 가이드 도쿄 3스타 오쿠다 토오루 셰프에게 직접 배우자

미슐랭 가이드 도쿄 3스타를 획득하며 일본 그리고 세계적으로 활약하는 오쿠다 토오루 셰프에게 배울 수 있는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교! 셰프님을 소개합니다.

2022-06-20

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업생 취업처 소개

고급 가이세키요리, 향토요리, 라멘과 카레와 같은 서민 음식, 일본 술, 그릇 등 음식을 돋보이게 하는 것까지 일식의 세계는 정말 다양합니다. 이러한 일식요리의 모든 것을 배우고 앞으로 장래성을 넓힐 수 있는 일식 요리의 종합 학교 도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교입니다.

2022-05-10

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일식요리를 만드는 전문가 이타마에(板前)란?

한국요리를 다루는 요리인은 한식요리가, 서양요리를 다루는 요리인은 셰프, 일식요리를 다루는 요리인은 이타마에(板前) 라고 부르는 것을 알고 있나요? 이타마에는 어떤 기준으로 불리며 장인과는 어떻게 다를까요?

2022-04-11

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본 본고장에서 배우는 일식조리기술

일본 본고장에서 정통 일식요리를 배울 수 있는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에서는 매년 2월에서 3월, 학생들이 직접 지금까지 배워 온 조리 기술을 선보이는 졸업전과 콘테스트가 개최됩니다.

2022-03-25

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일식조리학교 졸업전에서 일식버거 푸드트럭 출점

졸업 제작전과 학원제를 융합 한 도쿄사이클디자인전문학교의 <졸제(卒祭)2022>에서 학생들의 의한 일식 버거 푸드트럭을 만나볼 수 있었습니다.

2022-03-08

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본조리학교 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 일식도시락 실습 수업

일식 요리 전문학교인 도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교에서는 1학년 학생이 조리한 도시락을 판매하는 특별 판매회가 10월, 11월, 1월에 열립니다. 학생들이 만들어 낸 일식요리의 도시락을 소개합니다.

2022-02-08

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 학생들이 만드는 일식요리점 오픈

일식과 스시에 공통으로 하는 기본 기술을 배우고 새로운 일식요리를 책임질 요리인을 육성하는 도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교에서는 학생들의 실력을 펼칠 수 있는 장으로 기간한정 일식요리점을 오픈합니다.

2022-01-18