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일본에서 인기있는 이탈리아 디저트
작성일 2022-07-26

본문

 

사진 출처 YAHOO JAPAN

이탈리아 디저트 1.jpg

 

라토리에 모토조의 몽블랑

 

 

 

일본의 <과자 역사 연구가> 네코이 노보루 씨가

일본에서의 이탈리아 디저트의 인기와

노보루 씨가 추천하는 3곳을 소개해요.

 

 

 

네코이 노보루(猫井登)

1960년 교토 출신.

와세다대학 법학부 졸업 후, 대기업 은행에 근무.

퇴직 후 핫토리영양전문학교 조리과 입학하여

조리면허 취득.

르 꼬르동 블루 다이칸야마교에서

과자디프롬 취득.

프랑스 리츠 에스코피에 등에서 제과를 배움.

저서 <과자의 유래 이야기>

<맛있는 비결을 알 수 있는 디저트 단면도감> 발행.

 

 

 

2019년부터 가속해 온

일본의 이탈리아 디저트 인기 분석,

이탈리아 디저트라고 하면

1990년대에 일본에서

크게 인기를 얻은 <티라미스>를 시작으로

1993년부터 <판나코타>가 그 뒤를 이었어요.

그러나 그 이후

1995년 <카눌레>

1997년 <벨기에 와플>

199년 <시나몬롤>과

다른 나라의 디저트에 그 자리를 내어주며

2000년대에 들어와서는

<롤 케이크> <마카롱> <타피오카>가

많은 사랑을 받게 되었어요.

이탈리아 디저트가 다시 한번

각광을 받게 된 것은 2020년 <마리토쪼>부터라고 알려져 있어요.

 

 

하지만 진짜 그럴까요?

2005년 11월에는 오모테산도에

이탈리안 카페 레스토랑 <소르레반테>가 오픈,

후지타 셰프가 본격적으로

이탈리아 디저트를 제공한 것으로 화제가 되었어요.

 

 

또한 2008년 9월에는 다이칸야마에

이탈리아 푸드 마켓 <EATALY>가

일본에 처음으로 점포를 오픈하며

이탈리아 식재뿐만 아니라

디저트도 제공을 시작하였어요.

2018년 8월에는

후지타 셰프가 독립해 이케지리에

이탈리아 과저 전문점 <라토리에 모토조>를 열며

많은 사랑을 받았어요.

 

 

2019년에는 나카메구로에

이탈리아 베이커리 <프릿치>,

에비스에 이탈리아인과 일본인 파티셰가

함께 만들어 낸 전통과자 <파네토네> 전문점 <LESS>,

긴자에서 이탈리아 토리노의

노포 초콜릿 젤라토 전문점 <Venchi>,

2020년에는 하라주쿠에 <마리토쪼>전문점

<EATALY HARAJUKU>가 오픈하였어요.

 

 

이처럼 이탈리아 디저트 가게는

확실히 도쿄에서 자리매김을 해오며

특히 2019년 이후

그 인기가 가속화되었어요.

<마리토쪼> 인기의 배경에 이러한 흐림이

있었다는 것을 인식한다면

다음 새로운 이탈리아 디저트 중

어떤 것이 사랑받을지 짐작할 수 있을 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

이탈리아 디저트 2.jpg

 

LESS의 파네토네

 

 

 

이탈리아 디저트 3.jpg

 

EATALY HARAJUKU의 마리토쪼

 

 

 

 

과자 역사 연구가 네코이 노보루 씨가

추천하는 이탈리아 디저트 3곳

 

 

 

이탈리아 디저트 4.jpg

 

 

Litus

 

긴자와 츠키지와 가까운 신토미초에

2021년 1월에 오픈 한

이탈리아 향토 과자 전문점.

오너는 핫토리영양전문학교의 조리사과

야간부를 졸업한 후

<미쿠니 마루노우치>와 이탈리아 요리점에서

주로 돌체를 배웠어요.

이탈리아로 넘어가 시칠리아, 롬바르디아,

트렌티노에서 약 7년간 배움을 이어갔어요.

2016년에는 이탈리아 요리 전문지

<감베로 로쏘>가 이탈리아 전역에서 선택하는

17명의 파티셰에 한 명으로 선출되었어요.

귀국 후에는 이탈리아 베이커리 <프릿치>에서

디저트 레시피 개발을 담당해오다

작년 자신의 가게를 오픈하였어요.

 

 

 

 

 

 

이탈리아 디저트 5.jpg

 

 

Giolitti

 

1900년에 지올리티 씨가 창업 한

120년을 넘는 역사를 가진

이탈리아 로마의 노포 젤라토 전문점.

맛과 고급 재료 사용으로 화제가 되면서

이탈리아 왕실 납품용으로도 지정되었어요.

본점은 영화 '로마의 휴일'에서

오드리 헵번이 연기한 안 여왕이 먹었던 젤라토 가게에요.

 

 

 

 

 

 

이탈리아 디저트 6.jpg

 

 

니노카페

 

이탈리아 시칠리아 요리의 노포

<리스토란테 다 니노>의 셰프가

2015년 10월 오픈 한 카페.

시칠리아의 도구가 다수 장식된 카페에는

매일 아침 생지부터 만들어진

풍부한 종류의 파니니 외에도

시칠리아의 전통적인 돌체를 달인

맛있는 이탈리아의 에스프레소,

카푸치노와 함께 즐길 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

이탈리아 디저트 13.jpg

 

 

핫토리를 졸업한 후

과자 역사 연구가로서 활약하는

노보루 씨가 소개하는

이탈리아 디저트를 소개했어요!

 

 

여러분도 기회가 된다면

꼭 한 번 맛봐 주세요!

 

 

 

 

 

 

이탈리아 디저트 7.jpg

 

 

 

 

 

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