일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 일본접골사학교 재학생이야기 외상에 강한 유도정복사가 되고 싶어요
인기학교최신뉴스
일본의학유정침구전문학교

일본접골사학교 재학생이야기 외상에 강한 유도정복사가 되고 싶어요
작성일 2020-12-15

본문

일본의학유정침구 전문학교 1.JPG

유도정복사, 침구사를 목표로 하는 분들을 위한

일본의학유정침구 전문학교

일본의학유정침구 전문학교 2.JPEG

<프로필>

오오쿠보 씨

일본의학유정침구 전문학교

유도정복학과 1학년

외상에 강한 유도정복사를 목표로 하고 있어요!

유도정복사를 목표로 한 계기는?

- 염좌, 골절을 치료하는 유도정복사를 동경했어요.

초등학교 3학년 때부터 고등학교 3학년까지

유도를 해왔었는데,

부상이 자주 있는 편이었어요.

중학교 2학년 때 부활동을 하던 중

다리의 골절이 있어 정형외과를 찾았어요.

그곳에서 만난 분이 유도정복사 선생님이셨어요.

통원으로 염좌, 골절 치료를 하였고

저를 돌봐주셨던 선생님을 동경하게 되었어요.

처음에는 이학요법사와 고민을 하였지만

유도정복사가 외상에 강하다는 것을

알게되어 목표를 하게되었어요.

일본의학유정침구 전문학교를 정한 이유는?

-4대유도 세미나와 플로리다 연수가 매력이었어요.

도내에 있는 학교를 찾고 있었어요.

그 중에서도 수업이 오전에 이루어지고

스포츠, 부상에 강한 학교라는 것을 알게되어

입학을 결정하였어요.

먼저 오픈캠퍼스에 참여하여

4대유도 세미나와, 플로리다 연수 등의 대한

설명도 자세히 들을 수 있었어요.

커리큘럼외에도 실기시간이 많다는 점도

마음에 드는 점이었어요.

학교생활

- 세미나와 아르바이트에서 더욱 성장할 수 있어요.

저는 4대유도 세미나 중에서도

'부상 세미나'와 '스포츠 세미나'에

참여하고 있는데,

'부상 세미나'를 통해

접골원과 정형외과에서 가장 최신 기술을 배울 수 있고

'스포츠 세미나'에서는

현장 실습 수업에서 실제의 스포츠 현장에

갈 수 있기 때문에

스포츠 트레이너로서 어떠한 활동을 하는지 배울 수 있어요.

어느쪽도 앉아서 하는 수업만으로

배울 수 없는 것들을 알 수 있어 굉장히 즐거워요!

수업을 마치면 학교에서 소개받은

접골원에서 아르바이트를 하고 있어요.

학교외에서도 기술을 배울 수 있어

충실한 생활을 보내고 있어요.

장래의 꿈과 목표

- 스포츠 분야에서 활약하고 싶어요.

일본의학유정침구 전문학교에서

많은 것들을 배우고

졸업 후에는 외상에 강한 유도정복사로서

스포츠 분야와 관련된 일을 하고 싶어요.

제가 유도라는 운동을 해왔기 때문에

저처럼 부상을 많이 당하는 선수를

조금이라도 응원할 수 있는

유도부의 트레이너로서도 활약하고 싶어요.

자신의 꿈이 확실한 오오쿠보 씨

정말 대단하네요!

오오쿠보 씨가 꿈꾸는

외상에도 강한 유도정복사가 되는 것을 응원해요!

일본의학유정침구 전문학교 4.JPEG

[클릭] 일본의학 유정침구 전문학교

Total 2건
학교별로 보기

재활치료를 위한 유도정복사 국가시험은 어떻게 준비할까요

재활치료를 위한 유도정복사의 일본 국가시험 준비는 어떻게 해야할까요, 일본의 유정침구 전문학교에서 알려드립니다.

일본접골사학교 재학생이야기 외상에 강한 유도정복사가 되고 싶어요

일본의학유정침구 전문학교 유도정복학과 1학년에 재학중이며 외상에 강한 유도정복사를 목표로 하고 있는 재학생의 이야기를 소개합니다.