일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 터키의 식문화를 알리는 활동에 핫토리영양전문학교의 학생들이 참여했어요
인기학교최신뉴스
핫토리영양전문학교

터키의 식문화를 알리는 활동에 핫토리영양전문학교의 학생들이 참여했어요
작성일 2022-06-27

본문

 

핫토리영양전문학교 터키요리 조리실습 1.jpg

 

핫토리영양전문학교 하이테크니컬경영학과

2학년 학생들과 기념 촬영에 임하는

주일터키대사(좌에서 3번째),

강사 엘리프 아가풀 오너 셰프

 

 

 

터키공화국은 올해 가스트로노미어를 선언하여

연간 터키의 식문화를 알리고 있어요.

가스트로노미란,

요리를 중심으로 예술, 역사, 과학, 사회학 등

다양한 문화적 요소를 생각하는 종합적인 학문이에요.

(출처:コトバンク)

 

 

그 활동의 일환으로

5월 26일에는 일본의 조리사학교

핫토리영양전문학교에서 터기 요리의 시연과

조리 실습을 실시하였어요.

강연과 조리실습에는

핫토리영양전문학교 하이테크니컬경영학과

2학년 59명이 참가하였고

도쿄도 스기나미구에 있는 <터키슈 키친 이즈미르>

오너셰프인 엘리프 아가풀 씨가 강사를 맡았어요.

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 터키요리 조리실습 11.jpg

 

2023년도 출원조간이 공개되었어요.

핫토리영양전문학교 진학을 원하시면

한국사무소로 질문 주세요

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 터키요리 조리실습 2.jpg

 

엘리프 아가풀 씨

 

 

터키어로 조식을 <카프발트>라고 해요.

가족과 함께 식사를 하는 것을 소중히 하고

친척이나 친구를 초대해 식사를 하면서

대화를 하는 커뮤니케이션의 기회가 되고 있다고 해요.

 

 

이 이벤트에서는

오스만제국 궁정요리로서

쌀이 들어간 미트볼의 요구르트 소스 조림

<엑시리 술 쿄후테>,

럼고기의 토마토 조림과 가지의 소스의

<휸캴 베엔디> 2가지 요리와

터키의 전채요리로 오이 요구르트 무침

<쟈죽크>를 선보였어요.

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 터키요리 조리실습 3.jpg

 

핫토리영양전문학교 터키요리 조리실습 4.jpg

 

 

 

이번 요리 실습으로

지중해적인 요소와 중동적인 요소,

그리고 중앙아시아적인 요소도 겸비한

터키 요리를 접할 수 있는 기회가 되었어요.

 

 

요리의 세계관을 더 넓힐 수 있는

핫토리영양전문학교에서

여러분의 꿈을 시작해 보세요,

 

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 터키요리 조리실습 5.jpg

 

 

 

 

2023년 유학생 입시요강

2022년 10월 1일-12월 23일

 

선고료 : 10,000엔

시험 : 서류선고, 면접(웹가능)

핫토리영양전문학교 터키요리 조리실습 6.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 터키요리 조리실습 7.JPEG

 

핫토리영양전문학교

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 터키요리 조리실습 8.jpg

 

핫토리영양전문학교 터키요리 조리실습 9.jpg

 

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue

 

 

★★.jpg

 

 





Total 10건
학교별로 보기
핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 <조리사본과 파티시에 블랑제코스> 커리큘럼 소개

핫토리영양전문학교에서는 조리사, 영양사, 파티시에(제과), 블랑제(제빵) 등 다양한 요리의 프로를 목표로 할 수 있는 다양한 코스가 설치되어 있습니다. 이번에는 그중에서도<조리사본과 파티시에 블랑제코스>를 소개하겠습니다.

2024-04-15

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'계란식당' 정혜란 대표 인터뷰 "마음으로 건강한 요리를 선보…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 한국의 제철 식자재로 정통 일식을 재해석한 재패니즈 다이닝 '계란식당'. 식당을 오픈하기까지 핫토리에서의 가르침이 큰 도움이 되었다는 정혜란 셰프의 이야기를 소개합니다.

2024-04-11

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 '키위 레시피 콘테스트'에서 재학생 최우수상 수상

핫토리학원에서는 키위를 사용한 레시피 콘테스트가 열렸는데요, 영양사, 관리 영양사 양성 시설에서 배우고 있는 학생이 대상으로 진행이 되었습니다. 최우수상에는 핫토리학원의 와타나베 씨가 수상하였습니다.

2024-04-09

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'스시한끼' 양형래 셰프 인터뷰 "유학경험과 정성을 담은 스시…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 한국에서 다양한 경험을 하며 요리 경력을 쌓던 중, 좀 더 전문적으로 요리를 공부해 보고 싶다는 마음으로 핫토리를 선택했던 양형래 셰프의 이야기를 소개합니다.

2024-03-08

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 서양요리 수업 리포트

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 2학년 서양요리 선택의 Ayami 씨의 수업 리포트를 소개합니다. 이탈리아에서 솔라이카 마롯코 셰프를 모시고 이탈리아 요리의 전통과 셰프의 사고방식 등 다양한 것을 배웠습니다.

2024-02-20

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 영양사과 재학생 인터뷰 '최고의 운동선수를 전담하는 스포츠 …

꿈은 '최고의 운동선수를 전담하는 스포츠 영양사가 되는 것' 오늘은 핫토리영양전문학교 영양사과 재학생을 소개합니다.

2024-01-31

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'로빈슨크루소의 저녁' 김무현 총괄이사 인터뷰 "열정과 정성을…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 요리에 대한 열정과 정성을 가득 담은 특별한 한 끼를 선보이고 있는 '로빈슨크루소의 저녁'의 김무현 총괄이사의 이야기를 소개합니다.

2023-12-19

핫토리영양전문학교

일본 화과자에 사용되는 5가지 설탕 종류는?

옛날 설탕을 사용한 달콤한 화과자는 일본의 음식 문화에 예술성과 풍부함을 가져다주었어요. 화과자와 설탕은 서로 밀접하게 연결되면서 식문화 발전에 널리 기여해 왔습니다. 이번에는 이러한 화과자에 사용되는 설탕의 종류에 대해 소개해 볼게요!

2023-12-06

핫토리영양전문학교

팬크이크와 핫케이크의 다른 점은 뭘까?

팬케이크는 일본에서는 오랜 세월 '핫케이크(ホットケーキ)'로서 많은 사람으로부터 사랑받아 최근에는 종류가 풍부해져, 인기가 정착해 왔습니다. 이번 시간에는 예로부터 지금까지 많은 사람들의 사랑을 받는 팬케이크와 핫케이크의 차이와 다른점을 소개합니다.

2023-11-16

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 제과제빵 수업 <프랑스 초콜릿 라 메종 뒤 쇼콜라>

오늘은 핫토리영양전문학교의 조리하이테크니컬 경영학과 2학년 제과제빵을 선택한 사키 씨의 이야기를 전달합니다.

2023-11-08