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세계적인 요리인, 프렌치 셰프 사카이 히로유키
작성일 2022-05-11

본문

 

사진출처 YAHOO JAPAN

프렌치 셰프 사카이 히로유키 1.jpg

 

 

 

일본 조리사학교 핫토리영양전문학교에서는

세계적으로 활약하는 셰프를 소개해요,

첫 번째로 소개할 분은

프랑스 요리점 <라 로셸(ラ・ロシェル)>의

오너 셰프이면서

인기 요리 서바이벌 방송 <요리의 철인>의

프렌치 셰프로 알려진 사카이 히로유키 셰프에요.

 

 

17세에 요리의 세계에 입문하여

오사카, 오스트레일리아, 도쿄에서 경험을 쌓아

같은 세대의 셰프들이

프랑스에서 경험을 쌓을 대

사카이 셰프는 반대로 프랑스에서의

경험이 없는 것을 이용하여

일본 전통요리인 가이세키 요리의 일부분을

프렌치 요리에 더하며

오리지널 요리를 만들어 낸 것으로 주목을 받았어요.

 

 

현재는 도쿄도 미나토구 미나미아오야마에 있는

<라 로셸>의 오너 셰프이면서

핫토리영양전문학교의 강사이기도 하세요.

 

 

 

 

 

 

프렌치 셰프 사카이 히로유키 11.jpg

 

 

핫토리영양전문학교 입학 문의,

일본어학연수, 워홀, 기숙사 등의 질문은 언제든지 주세요!

 

 

 

 

 

 

프렌치 셰프 사카이 히로유키 3.jpg

 

 

 

수상이력/활동

 

1999년 요리의 철인에서 최강 철인으로 인정

2000년 G7 7개국 장상 중앙은행 총재회의의 런치를 담당

2002년 프랑스 루아르지구

가스트로노미 기사단으로부터

<슈바리에 훈장(기사상)>을 수훈,

프랑스 공화국으로부터 농사공로상

<슈바리에 훈정>을 수훈

2008년 도쿄마이스터 도쿄도 우수기능자 수상

2009년 <현대의 명공> 기능자 표창 수상

2021년 문화청 장관 표창

 

 

프랑스 공화국 농사공로상 <슈바리에 훈장>

1883년에 설립된 프랑스 공화국

농업, 수산대신이 전하는 훈장의 하나로

프랑스 농업 및 프랑스 음식과

와인 문화의 보급에 공적이 있던 프랑스인과

외국인에게 수여되는 명예 있는 훈장

 

 

문화청 장관 표창

문화 활동이 뛰어난 성과를 보여

일본 문화의 진흥에 공헌한 분,

또는 일본 문화의 해외 발신, 국제문화교류에

공헌한 분들에게 그 공적을 표하며

문화청 장관이 표창

 

 

 

 

 

 

프렌치 셰프 사카이 히로유키 2.jpg

 

프렌치 셰프 사카이 히로유키 4.jpg

 

 

 

세계적으로 인정받고 있는 프렌치 셰프로

프렌치 요리에

가다랭이와 다시마의 튀김을 사용하는 것으로

새로운 프렌치 요리를 선보이고 있어요.

 

 

초반에는 정통 프렌치 요리가 아니라는 이유로

이단시되는 일도 있었지만

자신만의 오리지널리티와

다양한 국제적인 활약, 미디어 활동으로

대중들에게 사랑받는

프렌치 셰프로 자리 잡게 되었어요.

현재도 다양한 방송 프로그램에서

활약하고 계세요.

 

 

또한 사카이 히로유키 셰프는

핫토리영양전문학교의 강사를 맡고 있어

새로운 프렌치 요리의 세계를 배우는 것이 가능해요.

 

 

사카이 셰프 외에도

전문 분야의 보다 깊은 습득을 목표로 하기 위해

서양요리, 일본요리, 중국요리, 제과제빵,

와인 서비스, 식품학, 임상 영양학 등

각 전공에는 전임 교수진을 갖추고 있어요.

 

 

교수 스스로 국내외의 이벤트나 연수 등에 참가하여

가장 주목받고 있는 기술이나 지식을 배우고

그것을 학생에게 전승하고 있어요.

 

 

핫토리에서는 동경하는 셰프의 테크닉을

눈앞에서 체험할 수 있으며

인기 레시피도 습득할 수 있어요.

셰프의 실제 경험이나 마인드도 함께 배우며

셰프의 자세도 같이 익혀 나가요.

 

 

 

 

 

 

 

프렌치 셰프 사카이 히로유키 5.jpg

 

프렌치 셰프 사카이 히로유키 6.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

프렌치 셰프 사카이 히로유키 7.JPEG

 

핫토리영양전문학교

 

 

 

 

 

 

 

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프렌치 셰프 사카이 히로유키 9.jpg

 

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