일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 일본 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업생 취업처 소개
인기학교최신뉴스
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업생 취업처 소개
작성일 2022-05-10

본문

 

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교 취업 1.jpg

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교는

일식(와쇼쿠)와 스시의 요리인을

목표로 하는 학교에요.

 

 

고급 가이세키요리, 향토요리,

라멘과 카레와 같은 서민 음식,

일본 술, 그릇 등 음식을 돋보이게 하는 것까지

일식의 세계는 정말 다양해요.

이러한 일식요리의 모든 것을 배우고

앞으로 장래성을 넓힐 수 있는

일식 요리의 종합 학교에요.

 

 

졸업 후에는 대부분의 졸업생이

요리의 길로 진출하고 있어요.

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교를 졸업 후

어떠한 길을 선택하고 있는지 소개할게요,

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교 취업 8.jpg

 

 

 

일본어학연수, 워홀,

일본어학교, 기숙사 등 궁금한 점은

질문 주세요

 

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교 취업 2.jpg

 

 

 

<취업 실적>

 

2021년 3월 졸업생의 취업률은 100%

구인배율은 1인당 5.4배로

많은 기업으로부터 구인 정보가 도착하고 있어요.

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교 취업 3.jpg

 

 

 

<호텔, 료칸>

오다큐리조트, (주)팰리스 호텔,

(유)유가와라, (주)더 윈저 호텔스 인터내셔널 등

 

호텔과 료칸의 요리사는

호텔에 입사하여 경험을 쌓아나가요.

호텔의 조리사라고 하더라도

그 직종은 다양해요.

대규모 호텔에서는 총요리장, 셰프, 설거지 등

세분화 되어 있어요.

 

 

 

<스시전문점>

(유)우미, (주)KSK 카네사카팰리스호텔점,

(유)아오키요시, 스지타케, (주)아미노 등

 

스시전문점에서는 스시 장인으로서의 일이 가능해요.

가게에 따라 스시뿐만 아니라

제철 식재료의 안주 등 사이드 메뉴를 제공하기 때문에

스시의 기술을 더해 조리 전반의 기술도 필요해요.

 

 

 

<일식전문점>

(유)하나미코우지 '긴자 코쥬', (주)나다만,

(주)츠나하, (주)카가야 제네럴후즈 등

 

일본이 자랑하는 일식요리는

사계절의 변화, 자연에 축복을 받은 일본이기에

태어난 독특한 식문화에요.

요리사가 되면 일식요리 전문가 '이타마에(板前)'로서

식기 선택, 재료 담기까지

고도의 센스와 기술을 요구해요.

요정(料亭), 캇포(割烹), 시다시(仕出し),

스시와 텐뿌라, 면류, 장어, 야끼토리, 쿠시카츠 등의

전문점에서 견습으로 근무를 시작해요.

 

・캇포(割烹)

일본요리의 조리, 또는 그 요리를 제공하는 음식점

 

・시다시(仕出し)

점포와는 별도의 장소에서 식사를 제공하는 서비스

 

 

 

<식장>

(주)메구로가조엔, (주)핫포엔 등

 

웨딩 분야에서 활약하는 요리인의 일은

식의 이미지나 신랑신부의 요청을 받아

호화롭고 독특하고 맛있는 요리를

손님에게 제공하게 돼요.

피로연에서 많은 사람들에게 요리를 제공해요.

 

 

 

<종합조리시설>

(주)LEOC 등

 

병원이나 복지시설, 사원 식당, 기숙사 등에서

요리사로서 요리를 만들게 돼요.

이용자의 요구에 맞춘 식사를 제공해요.

 

 

 

<해외>

호텔 오쿠라 암스테르담(네덜란드),

캇포이시다(베트남),

NY. 카지츠(미국),

sushi plus(독일) 등

 

유학생뿐만 아니라

일본인도 해외에서 활약하고 있어요.

자신의 가게를 열거나

해외에 있는 일본 요리 가게에 근무하는 등

폭넓은 곳에서 활약을 할 수 있어요.

 

 

 

스시, 일식요리를 배운 학생은

다양한 장소에서 활약을 하고 있어요.

스시와 일식을 전문적으로 배우는 학교이지만

목표로 하는 곳은 한 곳이 아니에요.

선배의 실적을 확인하면서

자신의 장래를 선택할 수 있는

일식요리 전문학교 도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교에

도전해 주세요,

 

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교 취업 4.JPEG

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

 

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교 취업 5.jpg

 

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교 취업 6.jpg

 

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue

 

 

★★.jpg

 

 





Total 10건
학교별로 보기
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업생 취업처 소개

고급 가이세키요리, 향토요리, 라멘과 카레와 같은 서민 음식, 일본 술, 그릇 등 음식을 돋보이게 하는 것까지 일식의 세계는 정말 다양합니다. 이러한 일식요리의 모든 것을 배우고 앞으로 장래성을 넓힐 수 있는 일식 요리의 종합 학교 도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교입니다.

2022-05-10

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일식요리를 만드는 전문가 이타마에(板前)란?

한국요리를 다루는 요리인은 한식요리가, 서양요리를 다루는 요리인은 셰프, 일식요리를 다루는 요리인은 이타마에(板前) 라고 부르는 것을 알고 있나요? 이타마에는 어떤 기준으로 불리며 장인과는 어떻게 다를까요?

2022-04-11

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본 본고장에서 배우는 일식조리기술

일본 본고장에서 정통 일식요리를 배울 수 있는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에서는 매년 2월에서 3월, 학생들이 직접 지금까지 배워 온 조리 기술을 선보이는 졸업전과 콘테스트가 개최됩니다.

2022-03-25

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일식조리학교 졸업전에서 일식버거 푸드트럭 출점

졸업 제작전과 학원제를 융합 한 도쿄사이클디자인전문학교의 <졸제(卒祭)2022>에서 학생들의 의한 일식 버거 푸드트럭을 만나볼 수 있었습니다.

2022-03-08

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본조리학교 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 일식도시락 실습 수업

일식 요리 전문학교인 도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교에서는 1학년 학생이 조리한 도시락을 판매하는 특별 판매회가 10월, 11월, 1월에 열립니다. 학생들이 만들어 낸 일식요리의 도시락을 소개합니다.

2022-02-08

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 학생들이 만드는 일식요리점 오픈

일식과 스시에 공통으로 하는 기본 기술을 배우고 새로운 일식요리를 책임질 요리인을 육성하는 도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교에서는 학생들의 실력을 펼칠 수 있는 장으로 기간한정 일식요리점을 오픈합니다.

2022-01-18

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본요리학교 수업 화려한 스시의 세계 세공초밥(細工ずし)

스시의 재료에 칼을 이용해서 장식을 하거나 스시의 재료를 조합하는 세공초밥(細工ずし 사이쿠즈시)를 배우는 수업 현장을 소개합니다.

2021-12-22

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일식요리학교 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업후 취득가능한 비자는?

일본 요리를 전문적으로 배울 수 있는 도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교를 졸업한 유학생은 졸업 후 일본에서 어떤 비자로 일을 하게 될까요? 또한 학교의 취업 서포트는 어떤한 것이 있을까요?

2021-12-10

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 학생 요리 콘테스트 개최

일본 요리, 일식을 배울 수 있는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에서는 11월 학생을 대상으로 콘테스트와 연구 발표회를 개최하였습니다. 학생의 작품을 확인해 주세요.

2021-12-01

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일식요리학교 도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교 한국인 졸업생

일본의 도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교는 일본과 세계에서 활약하는 요리인을 목표로 하는 학생이 다니고 있습니다. 졸업 후 모국으로 돌아가 일식조리사로 활약하는 2명의 졸업생을 소개합니다.

2021-11-10