핫토리영양전문학교 |
핫토리영양전문학교 영양사과 졸업생의 활약, 브레인푸드 회사 <my.brain kitchen>을 설립
작성일 2022-04-05
본문
다양한 조리학교 중에서
좋은 학교를 선택할 수 있는 기준은
바로 수업을 하는 교수진을 꼽을 수 있어요.
도쿄 신주쿠에 위치한
일본 최고의 조리사학교 핫토리영양전문학교는
국내외의 일류 셰프를 초대하여 실시하는
특별 수업을 통해
지식과 기술을 직접 배우며
프로의 세계의 경험담에 대해서도 가까이서 들어볼 수 있어요.
핫토리에 입학을 하면
초보자를 위하여 조리기구를 다루는 방법,
기초 조리방법을 익히고
현장에서 활약할 수 있는 테크닉과
창의력을 키울 수 있는 수업을 받을 수 있어요.
한 명의 요리인, 영양사를 육성하기 위해
최선을 다하는 핫토리는
많은 졸업생을 배출하고 있는데요,
오늘은 현재 영양사로 활동하는 졸업생의
이야기를 소개할게요,
핫토리영양전문학교에 대한 질문,
일본어학연수, 일본유학, 일본진학 등의 문의는
카톡으로 연락주세요.
현역 영양사로 활약하는 마츠자키 씨는
아오야마학원대학을 졸업 후
핫토리영양전문학교 영양사과에 진학한
졸업생이에요.
마츠자키 씨는 영양사를 목표로
핫토리영양전문학교에 입학을 했어요.
졸업 후는 보육원이나 요리 이벤트 회사에서
영양사로 활약하며
2020년 3월에는 독립을 했어요.
식품회사에서의 레시피 제공,
퍼스널 영양 지도 외에도
2020년 6월 <my.brain kitchen>을 설립했어요.
마츠자키 씨는 웹 매거진 <Woman's Health>
에서 브레인푸드에 대하여 이야기를 전했는데요,
일부를 소개할게요.
한마디로 말하면, 뇌의 기능을 향상시키는
음식을 브레인푸드라고 해요.
그중에서도 종류는 다양하고
저GI 식품과 같이 뇌를 안정시키는 것도 있으며
기억력이나 집중력 등을 높이는 것도 있어요.
어린이 등 뇌의 발달 단계에 필요한
브레인푸드가 있다면
치매 분을 위한 것도 있어요.
브레인푸드의 효과로는
혈류 개선, 항산화, 뇌 기능 개선,
신경의 전달을 가속화, 뇌의 상태를 안정시키는 것이에요.
혈당치를 올리기 어려운 식품으로
고기, 생선 등의 단백질,
유제품, 전분질 이외의 야채,
고구마, 꿀, 현미, 소바, 토마토, 사과 등을 들 수 있어요.
반대로 고GI 식품으로는 탄수화물이며
밥, 빵, 면류 등의 주식이라고 불리는 음식이에요.
마츠자키 씨는
브레인푸드를 널리 알리기 위해
자사 상품의 온라인 숍이나
SNS를 활용하여 홍보 활동을 계속하고 있어요.
최근에는 아오야마 파머즈 마켓에 출점하는 등
활동의 폭을 넓히고 있어요.
핫토리의 영양사과를 졸업하면
영양사로서의 취업뿐만 아니라
마츠자키 씨와 같이
독립, 경영 등 폭넓은 활약도 목표로 할 수 있어요.
영양사 자격증 취득을 위한 이론 공부와
수많은 조리 실습을 커리큘럼에 포함시켜
'조리를 할 수 있는 영양사'로 자라날 수 있어요.
제일선에서 활약하는 강사에게 받는
핫토리만의 커리큘럼으로
관리영양사 자격 취득을 준비하고
졸업 후에는 무시험으로
국가 자격증인 영양사 면허를 취득할 수 있어요.
졸업생은 급식 관리, 식품 회사 코디네이터 등
다양한 곳에서 활약하고 있어요.
평생 할 수 있는 직업,
조리와 영양 전문 지식을 배울 수 있는 커리큘럼은
오직 핫토리영양전문학교에서만 가능해요.
입학 때부터 유학생을 서포트 하는 것으로
안전한 학교생활과
본인의 목표에 맞는 꿈을 제대로 잡아나갈 수 있어요.
핫토리영양전문학교의 영양사과에서
일본의 <식육>을 배우는 것은 어떤가요?
<일본 입국 후 교통+호텔 격리 정보>
★기간, 가격에 대한 변경이 있으니 참고해 주세요.
https://blog.naver.com/u_hakseang/222537847330
<22년 2월 25일 발표, 일본입국 방법>
https://blog.naver.com/u_hakseang/222660215774
<월간유학생 EBOOK 보기>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=student