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도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본 본고장에서 배우는 일식조리기술
작성일 2022-03-25

본문

 

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교 조리콘테스트 1.jpg

 

 

 

일본 본고장에서 배우는 일식요리,

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교에서 시작할 수 있어요.

 

 

매년 2월에서 3월이 되면

학생들의 진급 또는 졸업을 위해

지금까지 배워 온 조리 기술을 선보이는

졸업전과 콘테스트가 개최돼요.

자신이 습득해 온 것들과

그 성과를 감사하는 마음을 담아 표현하는 자리에요.

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에서도

1학년과 2학년 학생들의

콘테스트, 상미회가 열렸어요.

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교 조리콘테스트 2.jpg

 

 

 

<1학년 연도말 조리 공모전>

 

1년간 습득한 조리기술을 구사하며

그룹 단위로 90분 안에

30인분의 파티 요리를 창작해 내는

콘테스트에요.

심사는 교직원과 영양학 강사를 포함하여

학생 스스로도 전 그룹의 요리를 시식한 후

투표를 하게 돼요.

 

 

올해도 오미오법, 계절감을 의식한

요리들을 볼 수 있었어요.

식재비부터 조리, 그릇에 담아내기까지

그룹에 있는 동료들과 함께 협력하여 진행하였어요.

1년간의 배움을 이곳에서 피로하게 돼요.

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교 조리콘테스트 3.jpg

 

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교 조리콘테스트 4.jpg

 

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교 조리콘테스트 5.jpg

 

 

 

<2학년 졸업 상미회>

 

2년간 배워 온 일식에 대한 학습을

가족 그리고 고마운 분들에게 선보이는 자리에요.

학생이 직접 초대하고

고안하여 조리한 일식요리를 대접하게 돼요.

 

 

실제 초대한 고객 앞에서

조리를 하는 모습을 보여주거나

감사한 마음, 그리고 성장한 모습을

보여줄 수 있는 기회가 되기도 해요.

학교 동료들과의 마지막 공동 조리로

다양한 추억을 돌아보고

초심으로 돌아가 조리를 생각할 수 있는

시간이 되기도 해요.

 

 

 

그 외에도 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에서는

지인 초대하여 선보이는 상미회,

도시락 판매 등을 통해

사회에 진출하기 전에

현장과 동일한 환경에서 실전력을 키울 수 있어요.

정기적인 개최로

자신의 과제, 성장과 마주할 수 있어요.

 

 

고객에게 제공할 수 있는 기술을 습득하는 것은

1학년 때부터 시간을 들여

반복 연습, 시행착오를 겪으며

쌓아온 경험이 바탕으로 돼요.

기초부터 익힌 기술과 지식을

프로 요리인으로서 마음을 담은 요리를

제공할 수 있는 기술을 배울 수 있어요.

 

 

조리뿐만 아니라

식재료에 대한 감사함,

고객을 대하는 마음까지 배울 수 있는

일식요리 전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에서

일식 요리인을 목표로 해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교 조리콘테스트 6.JPEG

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

 

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교 조리콘테스트 7.jpg

 

<일본 입국 후 교통+호텔 격리 정보>

★기간, 가격에 대한 변경이 있으니 참고해 주세요.

https://blog.naver.com/u_hakseang/222537847330

 

<22년 2월 25일 발표, 일본입국 방법>

https://blog.naver.com/u_hakseang/222660215774

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교 조리콘테스트 8.jpg

 

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★★.jpg

 

 





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