일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 일본조리사학교 핫토리영양전문학교 학생 조리대회에서 우승
인기학교최신뉴스
핫토리영양전문학교

일본조리사학교 핫토리영양전문학교 학생 조리대회에서 우승
작성일 2022-03-24

본문

 

핫토리영양전문학교 구루메 올림픽 1.jpg

 

 

 

일본의 조리사학교 학생의

전국 넘버원을 결정하는 콩쿠르

구루메픽(구루메 올림픽 グルメピック)의

전국 대회가 개최되었어요.

 

 

이번 콩쿠르에서 핫토리영양전문학교의

재학생 2명이 입상을 하였어요.

 

 

구루메픽(구루메 올림픽)은,

1986년부터 시작된 조리사학교의 학생을 대상으로

지금까지 학교에서 배워 온

조리 기술을 겨루는 대회로

일본요리, 서양요리, 중화요리로

분야를 나누어져 있어요.

 

 

이 대회에 참가하는 것으로

조리사 학교 학생의 조리 기술의 향상을 도모하고

사회에서 활약하는 인재를 배출하는 데

목표로 두고 있어요.

 

 

지구대회를 통해 합계 42명의 학생이

2월에 열린 전국 대회에 참가하게 되었어요.

이번 전국 대회는 온라인으로 진행되며

선수가 조리하는 모습을 촬영한

동영상으로 심사가 이루어졌어요.

 

 

심사위원으로는

조리학교의 교원과 현역에서 활약하는 요리인을

모셨어요.

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 구루메 올림픽 2.jpg

 

 

 

핫토리영양전문학교에서는

서양요리 부문에서 나카하타 씨가

종합 2위인 참의원 의장상(서양요리 부문 1위),

중화요리 부문에서 하시모토 씨가

후생노동대신상(중화요리 부문 1위)를

수상하였어요.

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 구루메 올림픽 3.jpg

 

 

 

나카하타 씨

 

저를 위해서 매일 지도를 해주신 선생님,

도와주신 어시스턴트 선생님,

아낌없는 성원을 보내주신 분들께 감사를 드려요.

노력하면 그에 따른 결과가 있는 것처럼

이번 대회 참가를 위해 정말 열심히 했어요.

 

 

하시모토 씨

 

엄격한 연습과 격려로 해주신 선생님이 계셔

여기까지 할 수 있었어요.

이 대회를 통해서

조리 기술뿐만 아니라 인간적으로도

크게 성장할 수 있었어요.

지도해 주신 선생님, 응원해 준 가족에게

감사를 전하고 싶어요.

 

 

지방 대회를 포함하여 14,000명 중

서양요리 부문, 중화요리 부문에서

우승을 거머쥐게 되었어요.

일본 국내 외의 일류 강사진에게

직접 수업을 받을 수 있는 핫토리이기에

좋은 결과를 낼 수 있었다고 생각해요.

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 구루메 올림픽 4.jpg

 

 

핫토리영양전문학교 한국사무소에서

발급되는 감면 추천장도 확인해 주세요

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 구루메 올림픽 5.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 구루메 올림픽 6.JPEG

 

핫토리영양전문학교

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 구루메 올림픽 7.jpg

 

<일본 입국 후 교통+호텔 격리 정보>

★기간, 가격에 대한 변경이 있으니 참고해 주세요.

https://blog.naver.com/u_hakseang/222537847330

 

<22년 2월 25일 발표, 일본입국 방법>

https://blog.naver.com/u_hakseang/222660215774

 

 

 

핫토리영양전문학교 구루메 올림픽 8.jpg

 

<월간유학생 EBOOK 보기>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=student

 

 

★★.jpg

 

 





Total 10건
학교별로 보기
핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 <조리사본과 파티시에 블랑제코스> 커리큘럼 소개

핫토리영양전문학교에서는 조리사, 영양사, 파티시에(제과), 블랑제(제빵) 등 다양한 요리의 프로를 목표로 할 수 있는 다양한 코스가 설치되어 있습니다. 이번에는 그중에서도<조리사본과 파티시에 블랑제코스>를 소개하겠습니다.

2024-04-15

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'계란식당' 정혜란 대표 인터뷰 "마음으로 건강한 요리를 선보…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 한국의 제철 식자재로 정통 일식을 재해석한 재패니즈 다이닝 '계란식당'. 식당을 오픈하기까지 핫토리에서의 가르침이 큰 도움이 되었다는 정혜란 셰프의 이야기를 소개합니다.

2024-04-11

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 '키위 레시피 콘테스트'에서 재학생 최우수상 수상

핫토리학원에서는 키위를 사용한 레시피 콘테스트가 열렸는데요, 영양사, 관리 영양사 양성 시설에서 배우고 있는 학생이 대상으로 진행이 되었습니다. 최우수상에는 핫토리학원의 와타나베 씨가 수상하였습니다.

2024-04-09

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'스시한끼' 양형래 셰프 인터뷰 "유학경험과 정성을 담은 스시…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 한국에서 다양한 경험을 하며 요리 경력을 쌓던 중, 좀 더 전문적으로 요리를 공부해 보고 싶다는 마음으로 핫토리를 선택했던 양형래 셰프의 이야기를 소개합니다.

2024-03-08

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 서양요리 수업 리포트

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 2학년 서양요리 선택의 Ayami 씨의 수업 리포트를 소개합니다. 이탈리아에서 솔라이카 마롯코 셰프를 모시고 이탈리아 요리의 전통과 셰프의 사고방식 등 다양한 것을 배웠습니다.

2024-02-20

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 영양사과 재학생 인터뷰 '최고의 운동선수를 전담하는 스포츠 …

꿈은 '최고의 운동선수를 전담하는 스포츠 영양사가 되는 것' 오늘은 핫토리영양전문학교 영양사과 재학생을 소개합니다.

2024-01-31

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'로빈슨크루소의 저녁' 김무현 총괄이사 인터뷰 "열정과 정성을…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 요리에 대한 열정과 정성을 가득 담은 특별한 한 끼를 선보이고 있는 '로빈슨크루소의 저녁'의 김무현 총괄이사의 이야기를 소개합니다.

2023-12-19

핫토리영양전문학교

일본 화과자에 사용되는 5가지 설탕 종류는?

옛날 설탕을 사용한 달콤한 화과자는 일본의 음식 문화에 예술성과 풍부함을 가져다주었어요. 화과자와 설탕은 서로 밀접하게 연결되면서 식문화 발전에 널리 기여해 왔습니다. 이번에는 이러한 화과자에 사용되는 설탕의 종류에 대해 소개해 볼게요!

2023-12-06

핫토리영양전문학교

팬크이크와 핫케이크의 다른 점은 뭘까?

팬케이크는 일본에서는 오랜 세월 '핫케이크(ホットケーキ)'로서 많은 사람으로부터 사랑받아 최근에는 종류가 풍부해져, 인기가 정착해 왔습니다. 이번 시간에는 예로부터 지금까지 많은 사람들의 사랑을 받는 팬케이크와 핫케이크의 차이와 다른점을 소개합니다.

2023-11-16

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 제과제빵 수업 <프랑스 초콜릿 라 메종 뒤 쇼콜라>

오늘은 핫토리영양전문학교의 조리하이테크니컬 경영학과 2학년 제과제빵을 선택한 사키 씨의 이야기를 전달합니다.

2023-11-08