일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 일본미술학교 도쿄디자인전문학교 학생 졸업전 개최
인기학교최신뉴스
도쿄디자인전문학교

일본미술학교 도쿄디자인전문학교 학생 졸업전 개최
작성일 2022-03-17

본문

도쿄디자인전문학교 졸업제작전 1.jpg

유행의 시작, 하라주쿠에 위치한

일본 미술학교 도쿄디자인전문학교 소식이에요.

도쿄디자인전문학교 졸업제작전 2.jpg

일본 미술학교 도쿄디자인전문학교는

3월 4일-6일 3일간,

졸업제작전과 진급전이 열렸습니다.

회장 설치부터 전시까지 학생이 준비를 했어요.

감염방지를 위해

일반 관객의 입장은 불가능했지만

학생의 가족, 관계자분들은

이번 졸업전에 참가하실 수 있었어요.

각 학과의 분위기를 소개합니다.

도쿄디자인전문학교 졸업제작전 3.jpg

도쿄디자인전문학교 졸업제작전 4.jpg

비주얼디자인과 3년제

비주얼디자인전공

COMMUNICATE 를 공통 테마로

3년간 습득 한 기획력과

다양한 미디어를 활용한 디자인 스킬을 발휘하여

학교생활의 집대성이 되는 졸업 제작에 임했어요.

도쿄디자인전문학교 졸업제작전 5.jpg

크리에이티브아트과 3년제

크리에이티브아트전공

3년간 다양한 아트 표현을 배워오며

평면과 입체 조형, 학생 각각의 표현을 볼 수 있었어요.

그래픽디자인과 2년제

광고디자인전공, 웹디자인전공, 편집디자인전공

그래픽아트전공, 패키지디자인전공

광고, 편집, 패키지의 작품은 물론

웹, 영상, 브랜드 디자인 등

테마는 다채로워요.

그래픽디자인을 기점으로 다양한 것에 도전하였어요.

일러스트레이션과 2년제

리얼일러스트전공, 캐릭터디자인전공, 그림책전공

벚꽃이 필 무렵의 꿈, 코로나를 넘어,

새로운 시대를 그리고 디자인 한 2년간.

리얼, 판타지, 캐릭터, 그림책 등

많은 작품을 볼 수 있었어요.

만화과 2년제

스토리만화전공, 코믹일러스트전공

일반적인 만화 작품은 물론

만화 표현의 가능성을 추구 한 폭넓은 작품을

다수 전시하였어요.

애니메이션과 2년제

애니메이션전공

방송 애니메이션의 제작 공정을

작화, 배경 미술, 촬영을 중심으로 2년간 배우는 것으로

오리지널 자주 제작 애니메이션을 상영하였어요.

인테리어디자인과 2년제

주택설계전공, 인테리어디자인 코디네이트전공

다양한 시점으로 얻은 주거 공간, 상업 공간,

인테리어, 가구 등의 제안 및 제작을 전시하였어요.

도쿄디자인전문학교 졸업제작전 6.jpg

도쿄디자인전문학교 졸업제작전 7.jpg

공간디스플레이디자인과 2년제

공간디스플레이디자인전공

공간디자인, 디스플레이를 전문으로 배우며

매력적인 공간 연출을 테마로

전문 기술을 연마한 성과를 볼 수 있었어요.

패션액세서리과 2년제

패션액세서리전공

실버 소재의 주얼리, 액세서리 외

동, 가죽 등을 사용한 다양한 소재의 작품을 볼 수 있었어요.

진급전에서는

각 학과 각 수업별로 작품이 전시되었어요.

졸업제작전을 보는 것으로,

도쿄디자인전문학교에 입학하면

어떠한 것을 배울 수 있고 할 수 있는지

알게 되는 계기가 될 거라고 생각해요.

각 학과에서 배운 지식과 기술은 다르고

모두 목표로 하는 직업도 달라요.

학교생활을 보내며

자신이 진짜로 하고 싶은 직업은 무엇인지

생각할 수 있는 환경이 갖춰져 있는 것도

도쿄디자인전문학교의 가장 큰 매력이라 할 수 있어요.

도쿄디자인전문학교 졸업제작전 8.jpg

도쿄디자인전문학교 졸업제작전 9.JPG

도쿄디자인전문학교

도쿄디자인전문학교 졸업제작전 10.jpg

<일본 입국 후 교통+호텔 격리 정보>

★기간, 가격에 대한 변경이 있으니 참고해 주세요.

https://blog.naver.com/u_hakseang/222537847330

<22년 2월 25일 발표, 일본입국 방법>

https://blog.naver.com/u_hakseang/222660215774

도쿄디자인전문학교 졸업제작전 11.jpg

<월간유학생 EBOOK 보기>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=student

Total 10건
학교별로 보기
도쿄디자인전문학교

도쿄디자인전문학교 컵라면 기획 <MYOJO DESIGN PROJECT>실시

묘죠식품(明星食品) 주식회사는 CSV 경영의 황동의 일환으로서 를 실시했습니다. 도쿄디자인전문학교의 그래픽디자인과의 학생 121명이 기획, 디자인 제작, 프레젠테이션에 참여했습니다.

도쿄디자인전문학교

일본 도쿄디자인전문학교 취업에 성공한 유학생 이야기

높은 취업 실적을 실현할 수 있는 도쿄디자인전문학교만의 다양한 매력을 소개합니다.

도쿄디자인전문학교

도쿄디자인전문학교에서 공간연출 디자이너 준비하기

디지털 기술을 활용한 공간 연출을 다양한 곳에서 볼 수 있게 되었습니다. 디지털 기술은 마케팅이나 광고로서의 이용에서 아트나 연출 툴로서의 이용으로 확대되고 있습니다. 이번에는 다양한 디지털 기술로 이룰 수 있는 공간 연출에 대해 소개합니다.

도쿄디자인전문학교

일본 도쿄디자인전문학교 <비주얼디자인과(3년제)>

디자이너가 되기 위한 3년간. 기획력, 표현력을 갈고닦으며 발상을 형상화하는 힘을 몸에 익히는 <비주얼디자인과>를 소개합니다.

도쿄디자인전문학교

애니메이션 배경 미술 디자이너가 하는 일은?

배경 미술 디자이너라는 직업을 들어보셨나요? 평소에는 잘 듣지 못하는 직업이지만 우리 생활과 깊은 관련이 있는 직업입니다. 이번 시간에는 배경 미술 디자이너의 업무 내용과 장래성에 대해 소개합니다.

도쿄디자인전문학교

도쿄디자인전문학교 이세탄백화점에서 할로윈 공간디스플레이 참가

도쿄디자인전문학교 학생이 기획, 제작을 실시한 이 이세탄 백화점 신주쿠점 지하 입구에서 10개의 쇼윈도를 전시하게 되었습니다.

도쿄디자인전문학교

도쿄디자인전문학교 10월 21일 유학생을 위한 설명회 개최!

도쿄디자인전문학교의 특징이나 학과의 설명, 지원 서류의 주의점, 전형의 포인트, 입학 절차, 학비와 장학금 등을 메인으로 유학생 설명회를 개최해요!

도쿄디자인전문학교

도쿄디자인전문학교 학원제 <하라주쿠제> 개최

도쿄디자인전문학교의 <하라주쿠 축제>는 2020년부터 <가을 시즌 작품전>으로서 작품 전시를 계속해왔습니다. 2023년은 오랜만에 <하라주쿠 축제>로서 개최하게 되었습니다.

도쿄디자인전문학교

도쿄디자인전문학교 재학생 매장 비주얼머천다이징 참여

지난 8월부터 niko and TOKYO에서 도쿄디자인전문학교의 재학생이 제작한 스토어 VMD(비주얼머천다이징/상품화 계획) 작품 전시가 있었습니다.

도쿄디자인전문학교

도쿄디자인전문학교만의 독자적인 수업 '익스텐션 스터디'

일본의 도쿄디자인전문학교에서는 유니버설 디자인을 시점으로 한 뛰어난 디자인력과 커뮤니케이션 능력을 가지는 크리에이터를 육성하는 것을 교육 목표로 내걸어 기초 기본을 중시해, 실천적인 감성 풍부한 응용력을 몸에 익히는 것을 교육 방침으로 하고 있습니다.