일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 일본 인테리어건축학교를 선택한 이유는?
인기학교최신뉴스
ICS컬리지오브아츠전문학교

일본 인테리어건축학교를 선택한 이유는?
작성일 2022-03-16

본문

일본 인테리어학교 ICS컬리지오브아츠전문학교 졸업생 2.jpg

1963년 인테리어 디자인 단과교로는

일본 최초로 생겨난

ICS컬리지오브아츠 전문학교는

수많은 졸업생이 인테리어 분야에서 활약하고 있으며

현재도 세계 각국의 유학생이

일본인 학생들과 함께 하고 있어요.

이번 시간에는

디자인 정보지 'JDN'에 실린

ICS의 졸업생 인터뷰 일부를 소개할게요,

<JDN 제이디앤>은,

디자인을 키워드로 국내외의 최신 정보와

주목하는 디자이너를 소개,

인터뷰, 이벤트 정보 등

폭넓은 각도로부터 디자인에 관련된 정보를 발신하고 있어요.

기업 지자체, 디자이너에 의한

새로운 도전, 크리에이티브 마인드를

자극하는 디자인 정보를 전달하고 있어요.

일본 인테리어학교 ICS컬리지오브아츠전문학교 졸업생 3.jpg

하고 싶은 것에 뛰어들어 알게 된

만들기의 즐거움

(좌) 나카야마 토모키 씨

2012년 4월, 대학 졸업 후 ICS에 입학.

2014년 졸업 후 토큐 Re・디자인에 입사.

호텔, 오피스의 내장 설계 및 영업 업무 담당

(우) 무라카미 유리 씨

2005년 대학 졸업.

2019년 ICS 졸업 후 요코보리건축설계사무소 입사.

일본 인테리어학교 ICS컬리지오브아츠전문학교 졸업생 4.jpg

<ICS에 입학하게 된 과정은 어떤가요?>

(나카야마)

2012년 대학 졸업 후에 입학을 하였어요.

대학에서는 전기공학을 배웠지만

앞으로는 생각하면서

'이대로 취업을 한다면 후회할지도,,,'라는 생각을 하였어요.

어릴 적 유치원을 다닐 때

바뀌어가는 주택의 건설 현장을 보는 것이

즐거웠다는 추억이 떠올랐어요.

그렇게 건축의 관련된 일을 하고 싶다 생각해

건축을 배울 수 있는 학교를 찾게 되었고

ICS에 입학을 하게 되었어요.

(무라카미)

회사를 다니다가 2017년에 입학을 하였어요.

저는 대학 시절에는

전혀 다른 분야였던 복지학부 공부를 했고

복지와 커뮤니티 디자인에 대한 공부를 하였어요.

졸업 후는 화학 메이커에 취업을 했지만

10년 정도 일했을 때에

내가 정말로 하고 싶은 것은 무엇인가에 대해 생각하게 되었어요.

흥미를 가지고 있었던 공간 디자인에 대해

다시 한번 배우기 위해 ICS에 입학을 하였어요.

<기억에 남는 수업은 무엇인가요?>

(나카야마)

첫 과제였던 '디자인 안테나'가 기억에 남아요.

좋아하는 건축가와 디자이너의 작품에 대해 조사하여

자신의 필터를 통해 작품을 만드는 과제였어요.

저는 건축가 후지모리 테루노부 씨의

작품으로부터 힌트를 얻어

식물과 일체화할 수 있는 조형 작품을 만들었어요.

(무라카미)

첫 과제였던 '아카리(빛)의 조형'이에요.

'축복'이라는 테마에 자신이 콘셉트를 정해

실제 조명을 만드는 수업이었어요.

저는 '국제여성데이'를 모티브로

이탈리아에서 남성으로부터 여성에게 전해진다는

미모사의 꽃 이미지로 한

'미모사 라이트'를 만들었어요.

조명을 만드는 것은 처음 하는 경험이었기 때문에

완성했을 때는 굉장히 기뻤었어요.

또한 반 친구들이 다양한 시점으로부터

다양한 작품을 만들어 내는 것도 재밌어서

수업에 푹 빠졌던 기억이 있어요.

<ICS에서의 배움이 졸업 후에 도움이 되었나요?>

(나카야마)

'무엇을 만들까'라는 완성형도 물론 중요하지만

선생님, 반 친구들과 대화를 통해

'무엇을 생각해야 하는가'를 배울 수 있었던 점이

지금 일할 때 굉장히 도움이 된다고 생각해요.

생각하고 있는 것을 제대로 언어로 전달할 수 있는 게

디자인의 일에서는 굉장히 중요해요.

그것은 ICS의 수업에서 얻을 수 있었어요.

(무라카미)

과제를 통해 사고를 반복하고, 도면을 그리고,

형태로 만들어내는 작업을 계속했어요.

지금의 일을 하면서

학생 당시 생각하는 사고법을 배울 수 있었다고 느꼈어요.

아마 혼자서 공부했다면 불가능했을 거예요.

두 사람은 일을 하면서 배울 수 있는

야간부를 선택하였어요.

ICS의 어떤 학과에 입학하더라도

기초부터 배울 수 있어요.

(유학생은 주간부 입학만 해당됩니다)

ICS의 교육 프로그램을 통해

지식, 기술, 그리고 표현력을 익힐 수 있어요.

인테리어 아키텍처&디자인과에서는

3년의 배움으로 건축, 인테리어, 가구를

종합적으로 배운 후 설계, 디자인을 배워요.

2년 과정 3년 과정 졸업 후

영국의 국립대학으로의 편입제도도

이용할 수 있으니 확인해 주세요!

일본 인테리어학교 ICS컬리지오브아츠전문학교 졸업생 6.jpg

일본 인테리어학교 ICS컬리지오브아츠전문학교 졸업생 12.jpg

영국 국립 미들섹스대학 런던에서

학위를 취득하는 편입 프로그램

ICS의 인테리어 아키텍처&디자인과,

인테리어데코레이션과에서 이수한 학위를

미들섹스대학의 특정학과

(BA인테리어디자인과, BA인테리어아키텍처과)

로의 편입 및 MA인테리어과의 입학으로

단위 호환을 할 수 있어요.

일본 인테리어학교 ICS컬리지오브아츠전문학교 졸업생 5.jpg

오픈캠퍼스

재학생의 작품 전시와 워크숍, 재학생과의 대화 등

입학을 생각하고 있으시다면

직접 학교의 분위기를 체험할 수 있어요.

ZOOM 개별설명&상담(사전예약)

얼굴을 마주해도 음성만으로도

희망에 따라 선택할 수 있어요.

친구와 가족과 함께 참가해 주세요.

(사전예약제, 참가 예정일 2일 전까지)

일본 인테리어학교 ICS컬리지오브아츠전문학교 졸업생 7.jpg

일본 인테리어학교 ICS컬리지오브아츠전문학교 졸업생 8.JPEG

ICS컬리지오브아츠 전문학교

일본 인테리어학교 ICS컬리지오브아츠전문학교 졸업생 9.jpg

<일본 입국 후 교통+호텔 격리 정보>

★기간, 가격에 대한 변경이 있으니 참고해 주세요.

https://blog.naver.com/u_hakseang/222537847330

<22년 2월 25일 발표, 일본입국 방법>

https://blog.naver.com/u_hakseang/222660215774

일본 인테리어학교 ICS컬리지오브아츠전문학교 졸업생 10.jpg

<월간유학생 EBOOK 보기>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=student

Total 10건
학교별로 보기

공간을 연출하는 조명디자이너가 되는 방법

여러분은 조명디자이너에 대한 직업에 대해 어느정도 알고 있나요? 다양한 공간 연출을 하는 조명디자이너에 대해 소개합니다.

일본의 가구 인테리어 디자이너 사카모토 카즈마사, 생전 작품을 정리한 홈페이지…

일본의 가구 인테리어 디자이너 사카모토 카즈마사 선생님은 일본 최초의 인테리어 단과교인 ICS컬리지오브아츠 전문학교에서 오랜 세월 강사를 맡아주셨습니다. 생전의 선생님의 일을 정리한 <사카모토 카즈마사의 형태><坂本和正のカタチ> 홈페이지에서는 가구나 건축, 생각을 기록한 귀중한 것들이 실려있습니다.

ICS컬리지오브아츠 전문학교 토글 호텔 실내 데코레이션 수업

ICS의 1학년을 대상 수업의 일환으로 토글 호텔의 크리스마스 데코레이션을 진행하였습니다. 장식 디자인은 교내 공모전으로 결정, 시공 또한 학생이 직접 하였습니다.

재학생이 말하는 ICS 를 선택한 이유는?

진학 전 실제로 학교에 재학하고 있는 학생들의 생활과 진로 선택에 대한 이야기를 듣는다면 큰 도움이 될거라 생각합니다. 이번에는 인테리어 아키텍쳐&디자인과에 재학 중인 학생의 이야기를 소개합니다.

매장 연출을 하는 직업 비주얼머천다이저 되는 방법

여러분은 패션 매장에 들어가고 싶다고 생각하는 것은 무엇을 보고 결정하게 되나요? 이번에는 고객을 시각적으로 이끄는 점포의 전략으로 일하고 있는 직업 <비주얼머천다이저>에 대해 소개합니다.

ICS컬리지오브아츠전문학교 비상근 강사 굿 디자인 금상 수상

ICS컬리지오브아츠 전문학교의 비상근 강사가 참여한 건축 30년의 단독주택 개수 프로젝트 <단독주택 리노베이션 HOWS Renovation '국립의 집'>이 굿 디자인 금상(경제산업대신상)을 수상하였습니다.

일본건축인테리어학교 ICS컬리지오브아츠전문학교 오감을 배우는 커리큘럼

앞으로 일본유학, 일본전문학교 입학을 목표로 하는 분들에게 있어서 학교의 환경이나 수업은 물론 취업이나 장래의 일 등 궁금한 점이 많을 거라고 생각합니다. 실제로 ICS컬리지오브아츠에서 배우는 재학생들에게 학교에서의 생활이나 진로 선택, 장래에 대해 들어보았습니다!

ICS컬리지오브아츠 인테리어아키텍처&디자인과 재학생 인터뷰 <사물을 통해 보는…

앞으로 입학하는 분들에게 있어서 학교의 환경이나 수업은 물론, 취업이나 장래에 대한 것 등 신경쓰이고 알고 싶은 것, 불안한 것이 있는 게 당연합니다. 일본 인테리어, 건축, 가구학교 ICS컬리지오브아츠 전문학교에서 실제 재학하고 있는 분들의 이야기를 들으며 생활, 진로 선택, 장래에 대해 알아보도록 합시다.

공공 공간을 디자인하는 랜드스케이프 디자이너란?

도시의 광장이나 공원, 길거리 등의 공공 공간의 디자인을 통해 '마을 만들기'를 디자인하는 전문가 랜드스케이프 디자이너에 대해 소개합니다.

ICS컬리지오브아츠전문학교 인테리어아키텍쳐디자인과 졸업, 크리에이트 디렉터 시…

1992년 인테리어아키텍쳐디자인과를 졸업하신 후 <사람과 식물의 좋은 관계를 만들고 싶다>라는 신념으로 크리에이트 디렉터 활약 중이신 시로모토 에이지(城本英治) 씨를 소개합니다.