일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 일식조리학교 졸업전에서 일식버거 푸드트럭 출점
인기학교최신뉴스
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일식조리학교 졸업전에서 일식버거 푸드트럭 출점
작성일 2022-03-08

본문

 

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교 학생 푸드트럭 1.jpg

 

 

 

지난 2월 18일부터 21일까지

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교와

자매교인

히코미즈노주얼리컬리지,

도쿄사이클디자인전문학교는

졸업 제작전과 학원제를 융합 한

<졸제(卒祭)2022>를 개최하였어요.

 

 

주얼리, 워치, 슈즈, 백,

자전거의 졸업 제작 작품의 전시 외에도

다양한 코스에서 진행되었던

기업 컬래버레이션의 성과 발표,

빈티지 워치의 판매,

스시, 일식 전문가에 의한 푸드트럭,

학생에 의한 크리에이터즈 마켓 등

즐길 수 있는 콘텐츠가 많았어요.

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교는

정식부의 푸드트럭을 선보였어요.

정식부(定食部)는

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교의 동아리 활동으로

본고장의 일식을 수업으로 배우고

일식의 새로운 가능성을 과외활동으로

넓혀 나가는 활동을 하고 있어요.

 

 

2021년 여름에는

2장의 사진을 조합하여 새로운 일식 정식의

이름과 레시피를 발상하는 워크숍을 통해

2종류의 정식으로 고객에게 제안하는

이벤트를 개최하기도 했어요.

가을에는

지역의 아이들을 초대하여 함께 스시 정식을

만드는 교실의 기획을 입안, 실시하였어요.

그리고 2022년 겨울에는

오리지널 일식 버거를 제안하여

푸드트럭에서 판매를 하였어요.

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교 학생 푸드트럭 2.jpg

 

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교 학생 푸드트럭 3.jpg

 

 

 

19일, 20일 2일간

각각 한정 100 식을 판매하였어요.

같은 학교의 학생들에게도,

외부에서 오신 분들이 맛있게 드셔주시면서

2일간 모두 판매할 수 있었어요.

 

 

메뉴의 개발부터 판매 단계까지

긴 시간에 걸쳐 학생들이 직접 참여를 하였어요.

단순히 맛에 중점을 두지 않고

테이크아웃을 하는 분들이

어떻게 하면 더 맛있게 드실 수 있을지 등

맛 외에도 생각할 수 있는 귀중한 경험이 되었어요.

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교 학생 푸드트럭 4.jpg

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교의

독자적으로 개최되는 학원제에서는

이케지리 캠퍼스 전체가

일식 요리 전문점이 돼요.

 

 

제철 식재료를 사용하여

학생들이 요리에 대한 마음을 담아

지금까지 배웠던 것들을 선보이는 자리에요.

제공되는 요리로 인해

고객의 웃는 모습을 보는 순간

진정한 요리인의 마음을 실감할 수 있을 거예요.

 

 

이 외에도 일본 각지를 방문하는 연수여행,

야외수업, 야채의 수확, 가이세키 요리 체험 등

다양한 체험이 가능한 학교 이벤트는 다양해요.

오직 일식을 배울 수 있는 조리학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에서

한 명의 프로 요리인이 되는 것을 준비해 주세요

 

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교 학생 푸드트럭 5.JPEG

 

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교 학생 푸드트럭 6.jpg

 

<일본 입국 후 교통+호텔 격리 정보>

★기간, 가격에 대한 변경이 있으니 참고해 주세요.

https://blog.naver.com/u_hakseang/222537847330

 

<22년 2월 25일 발표, 일본입국 방법>

https://blog.naver.com/u_hakseang/222660215774

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교 학생 푸드트럭 7.jpg

 

<월간유학생 EBOOK 보기>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=student

 

 

★★.jpg

 

 





Total 10건
학교별로 보기
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본 화과자 最中가 もなか(모나카)가 되었을까?

여러분은 모나카를 먹어본 적이 있나요? 지금은 일반적으로 모나카 안에는 팥이 들어있지만, 옛날에는 팥이 들어 있지 않았다고 합니다. 오늘은 모나카의 이름의 유래에 대해 소개합니다.

2024-03-13

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

고급 일식 기술과 지식을 몸에 익힐 수 있는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

제일선에서 활약하는 일류 강사진으로부터 일식 업계의 지금을 견인하는 고급 기술과 지식을 몸에 익힐 수 있는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 목표로 해주세요.

2024-02-01

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 일본요리 이야기 <게(カニ)>

일본의 시마네현(島根県), 후쿠이현(福井県), 이시카와현(石川県) 등 일본의 바다에서는 자원을 지킨다는 이유로 게를 포획하는 시기를 엄격하게 정하고 있습니다. 포획을 할 수 있는 매년 11월, 오늘은 일본의 게 이야기를 전합니다.

2023-12-08

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 제철 생선으로 만들어 내는 일식요리

지난해에도 큰 호평을 받았던 <발견! 후쿠시마 생선 축제> 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 학생들이 올해도 키친카로 참가하였어요.

2023-11-29

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쿄쿠조리전문학교 졸업 후 활약하는 4명의 유학생 이야기

일본의 본고장에서 일식을 배우기 위해 각국의 학생들이 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에 입학하고 있습니다. 이번에는 유학생으로서 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에서 배우고 졸업한 선배들의 이야기를 소개합니다!

2023-11-13

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

재미있는 일식 이야기<일식요리를 담아내는 방법>

계절의 변화와 오모테나시의 기분을 그릇에 담아 표현할 수 있다는 것은 일식요리만의 매력이라고 할 수 있습니다. 이번에는 일식에 있어서의 그릇에 담아내는 것과 대접하는 방법 등에 대해 소개합니다.

2023-10-25

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

가을에 먹는 대표 일식 요리는 뭐가 있을까?

여러분은 가을의 일본 요리라는 단어를 듣게 된다면 어떤 재료가 떠오르니요? 일본도 한국과 같이 사계절이 있어 과일 등이 열매를 맺어 수확하는 시기를 맞이하기 때문에 '열매의 가을'이라고도 부릅니다. 이번에는 가을이기 때문에 더욱 맛있게 먹을 수 있는 일본 요리를 소개합니다.

2023-09-27

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

재미있는 일본요리 이야기 '오니기리'

오니기리는 심플한 모양과 간편함 때문에 일본사람들의 일상의 식시나 도시락에 빼놓을 수 없는 존재입니다. 이번 시간에는 일본의 오니기리에 대해 좀더 자세히 소개해 볼까 합니다.

2023-08-18

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

다양한 일식의 세계를 배우는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

건강식으로도 주목받고 있는 일식요리 다양한 가능성을 지닌 일식의 세계를 배우다! 초밥과 일식에 대해 전문적으로 배울 수 있는 학교 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 소개합니다!

2023-07-26

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본의 스시장인에게 배우는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

개교 이래, 일본인은 물론 사회인, 유학생에 이르기까지 남녀 불문하고 다양한 경력을 가지는 분이 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에 입학하고 있습니다. 오늘은 현재 재학중인 학생들의 이야기를 소개합니다!

2023-06-23