일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 일본 핫토리영양전문학교에서 시험없이 조리사 면허증 취득하는 방법
인기학교최신뉴스
핫토리영양전문학교

일본 핫토리영양전문학교에서 시험없이 조리사 면허증 취득하는 방법
작성일 2022-02-21

본문

 

조리사학교 핫토리영양전문학교 1.jpg

 

조리사학교 핫토리영양전문학교 2.jpg

 

 

 

일본 조리사학교 핫토리영양전문학교에서는

조리사본과에 입학하면

조리사의 면허를 취득할 수 있어요.

 

 

조리사본과에는

2년제, 1년제, 파티시에 블랑제코스가 있어요.

최단 1년에 조리사 면허를 취득할 수 있다는 점이

핫토리만의 매력이에요.

 

 

코스에 따라 물론 배우는 것이나

지식의 양이 변하지만

이번에는 유학생의 입학이 가장 많은

조리하이테크니컬경영학과에서는

어떠한 조리사 면허를 취득할 수 있는지 소개합니다.

 

 

 

 

 

조리사학교 핫토리영양전문학교 3.jpg

 

 

 

핫토리영양전문학교는

후생노동대신지정 전수학교 인가교에요.

이것으로

조리하이테크니컬경영학과를 졸업하는 동시에

무시험으로 국가 자격증인

'조리사 면허'를 취득할 수 있어요.

 

 

'종합력과 실천력이 있는 조리사'를 목표로 하는

조리하이테크니컬경영학과에서 배우는 것으로

할 수 있는 조리사의 일도 있어요.

조리의 기초부터 최신 기술까지 확실히 배운 후

서양요리, 일본요리, 중화요리, 제과제빵

4분야에서의 프로를 목표로 할 수 있어요.

또한 매니지먼트부터 서비스론, 경영 노하우까지

앞으로의 장래에 자신의 레스토랑을

개업하는 데에 필요한 커리큘럼도

풍부하게 준비되어 있어요.

 

 

높은 의식을 가지고

한 걸음 앞선 조리사로서 요구되는 곳은

일류 호텔, 레스토랑, 해외 레스토랑 등

굉장히 선택의 폭이 넓어져요.

 

 

 

 

조리하이테크니컬경영학과에서 배우는

조리사의 매력

 

❶국가 자격증

조리의 프로로서 국가에서 인정하는 자격증으로

취업, 전직에 유리해요.

 

❷폭넓은 활약의 장소

요리 기술을 기초부터 배울 수 있어

바로 실력을 선보일 수 있어요.

 

❸독립 개업

조리사로서 경험을 쌓으면서

장래의 독립 개업을 목표로 할 수 있어요.

 

 

 

 

그 외에도 졸업 시에는

전문사, 식육 인스트럭터, 요리 기술 검정증,

식품위생 책임자의 자격증을 취득할 수 있어요.

 

 

취업 서포트도 한 사람 한 사람에게

가장 최적의 방법을 선택하여

클래스 담임, 캐리어 어드바이저, 전임 교수가

하나가 되어 재학생이 희망하는 분야,

적성에 맞춰 서포트 하고 있어요.

 

 

졸업생 선배들의 많은 활약으로

요리 분야에서 인정을 받고 있는 요리학교

핫토리영양전문학교에 도전해 주세요!

 

 

 

 

 

 

조리사학교 핫토리영양전문학교 4.jpg

 

조리사학교 핫토리영양전문학교 5.jpg

 

조리사학교 핫토리영양전문학교 6.jpg

 

 

 

 

 

 

 

핫토리 한국사무소에서는

핫토리 학비 감면 추천장 발행해 드립니다.

조리사학교 핫토리영양전문학교 7.jpg

 

조리사학교 핫토리영양전문학교 8.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조리사학교 핫토리영양전문학교 9.JPEG

핫토리영양전문학교

 

 

 

 

 

 

조리사학교 핫토리영양전문학교 10.jpg

 

<일본 입국 후 교통+격리 정보>
https://blog.naver.com/u_hakseang/222537847330

 

 

조리사학교 핫토리영양전문학교 11.jpg

 

<월간유학생 EBOOK 보기>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=student

 

 

★★.jpg

 

 





Total 10건
학교별로 보기
핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'스시한끼' 양형래 셰프 인터뷰 "유학경험과 정성을 담은 스시…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 한국에서 다양한 경험을 하며 요리 경력을 쌓던 중, 좀 더 전문적으로 요리를 공부해 보고 싶다는 마음으로 핫토리를 선택했던 양형래 셰프의 이야기를 소개합니다.

2024-03-08

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 서양요리 수업 리포트

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 2학년 서양요리 선택의 Ayami 씨의 수업 리포트를 소개합니다. 이탈리아에서 솔라이카 마롯코 셰프를 모시고 이탈리아 요리의 전통과 셰프의 사고방식 등 다양한 것을 배웠습니다.

2024-02-20

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 영양사과 재학생 인터뷰 '최고의 운동선수를 전담하는 스포츠 …

꿈은 '최고의 운동선수를 전담하는 스포츠 영양사가 되는 것' 오늘은 핫토리영양전문학교 영양사과 재학생을 소개합니다.

2024-01-31

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'로빈슨크루소의 저녁' 김무현 총괄이사 인터뷰 "열정과 정성을…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 요리에 대한 열정과 정성을 가득 담은 특별한 한 끼를 선보이고 있는 '로빈슨크루소의 저녁'의 김무현 총괄이사의 이야기를 소개합니다.

2023-12-19

핫토리영양전문학교

일본 화과자에 사용되는 5가지 설탕 종류는?

옛날 설탕을 사용한 달콤한 화과자는 일본의 음식 문화에 예술성과 풍부함을 가져다주었어요. 화과자와 설탕은 서로 밀접하게 연결되면서 식문화 발전에 널리 기여해 왔습니다. 이번에는 이러한 화과자에 사용되는 설탕의 종류에 대해 소개해 볼게요!

2023-12-06

핫토리영양전문학교

팬크이크와 핫케이크의 다른 점은 뭘까?

팬케이크는 일본에서는 오랜 세월 '핫케이크(ホットケーキ)'로서 많은 사람으로부터 사랑받아 최근에는 종류가 풍부해져, 인기가 정착해 왔습니다. 이번 시간에는 예로부터 지금까지 많은 사람들의 사랑을 받는 팬케이크와 핫케이크의 차이와 다른점을 소개합니다.

2023-11-16

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 제과제빵 수업 <프랑스 초콜릿 라 메종 뒤 쇼콜라>

오늘은 핫토리영양전문학교의 조리하이테크니컬 경영학과 2학년 제과제빵을 선택한 사키 씨의 이야기를 전달합니다.

2023-11-08

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 10월 오픈캠퍼스 개최! <호박몽블랑+유학생 상담회>

실제 수업과 비슷한 조리 실습을 통해 커리큘럼 특징과 학교 분위기를 알 수 있는 오픈캠퍼스! 핫토리영양전문학교에서도 계절마다 매번 다른 메뉴를 준비하고 있는데요, 직접 요리에 참여해 보세요.

2023-10-19

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'고에몽 시즈카' 박세진 셰프 인터뷰 "스시 오마카세 운영"

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 무작정 일본으로 향했던 유학생 시절을 지나 이제는 서울 영등포의 스시 오마카세 '나카지마 고에몽'과 프라이빗 별관 '고에몽 시즈카'를 운영 중인 박세진 님의 이야기를 소개합니다.

2023-10-17

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교에서 파티셰가 되는 법

과자를 만들어 제공하고 누군가를 웃게 만드는 파티쉐(파티시에)의 일. 다양화하는 제과의 현장에서 프로페셔널로서 평생에 걸쳐 활약하기 위해서는 어떤 지식이나 기능을 몸에 익히면 좋을까요? 학교나 자격증, 업무 내용 등 파티쉐의 길로 나아가는데 생기는 다양한 의문에 대해 설명합니다.

2023-10-06