일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 무대의 뒤의 마술사 동방학원 조명감독 준비하기
인기학교최신뉴스
동방학원

무대의 뒤의 마술사 동방학원 조명감독 준비하기
작성일 2022-02-09

본문

조명감독 무대조명 1.jpg

무대를 완벽하게 채우기 위해서는

공연자, 음향 그리고 조명

이렇게 3박자가 잘 어울려져야 해요.

어느 하나 부족하다면

그 무대의 감동은 100% 전달되기가 어려워요.

아름다운 목소리, 음악과 잘 어울리게 하는 것도

조명감독의 일이기도 한데요,

공연 예술에서 빼놓을 수 없는

존재가 되기도 해요.

무대를 보고 있는 객석에게는 보이지 않지만

무대 뒤의 진짜 주인공

조명감독이 되고 싶다면 어떻게 해야 할까요?

일본의 방송국 TBS가 설립한

방송학교 동방학원 전문학교에서는

공연 예술 분야, 엔터테인먼트 분야를 중심으로

활동을 준비하는 분들을 위해

전문적인 교육을 실시하고 있어요.

현재까지 5만 명 이상의 졸업생을 배출하며

그중에는 현재 방송 공연 업계에서

활발히 활동 중인 한국 분들도 다수 계세요.

동방학원은 실습을 중심으로

전문가로 데뷔 후 바로 대응할 수 있는

자질을 키우는데 집중적으로 하고 있어요.

지난 1월 27일에는

조명크리에이티브과 2학년 실습

<무대 조명 실습 2>의 졸업 제작 라이브 공연이 진행되었어요.

조명감독 무대조명 2.jpg

콘서트, 뮤지컬, 이벤트 등

다수의 조명 감독으로 참여하고 있는

선생님들의 지도 아래

플랜 작성, 준비, 조작은 물론 음향과 미술, 연출까지

크리에이티브과 학생들이 담당을 했어요.

조명감독 무대조명 3.jpg

조명감독 무대조명 4.jpg

조명감독 무대조명 5.jpg

레이저와 드라이 아이스 등을 사용하여

라이브 무대를 더욱 화려하게 연출하며

2년간의 집대성을 피로하는 하는 자리를 마련했어요.

조명감독 무대조명 6.jpg

동방학원 전문학교

조명크리에이티브과

콘서트, 연극, 음악 방송 등

다양한 무대를 빛나게 하는

'조명 전문가'를 육성해요.

<포인트>

❶조명을 전문적으로 배울 수 있어요

이 학과의 최대의 장점은

콘서트와 연극, 방송, 이벤트, 뮤지컬,

어뮤즈먼트 파크, 웨딩 등

전 분야의 조명 기술을 배울 수 있는

커리큘럼으로 특화되어 있다는 점이에요.

실습 중심으로 2년에 걸쳐

폭넓은 라이팅 기술을 습득하는 것으로

많은 졸업생이 희망하는 곳으로 취업에 성공하고 있어요.

❷조명전용 스튜디오가 완벽히 마련되어 있어요

최신 조명전용 스튜디오와

방송 스튜디오가 완비되어 있어

수업 시간 외에도 이용할 수 있어요.

현장에 나가기 전 이곳에서 조명 기술의

기초를 확실히 익힐 수 있어요.

❸현역 스태프인 강사에게 배울 수 있어요

각 방송국의 방송, 아티스트의 콘서트 등에

참여하고 있는 조명 기술 회사에 소속된

현역 전문가에게 직접 배울 수 있어요.

제일선에서 활약하는 강사에게

경험으로 얻은 노하우와 스킬을 배울 수 있어요.

❹기초부터 조명 플래닝을 습득할 수 있어요

설치를 위한 계획에 필요한

조명 기호의 지식과 프로그래밍 기술,

소프트 조작 등 기초부터 배우며

현장에서 바로 대응할 수 있는 스킬을 키울 수 있어요.

❺실제 현장에 참여할 수 있어요

외부 홀에서 개최하는 실제 연극 공연에

학생들이 조명 스태프로서 참여하고 있어요.

배우와 스태프와 하나가 되는

무대를 만들어가는 경험으로

가까운 곳에서 진짜 공부를 할 수 있어요.

❻조명 자격증의 취득이 가능해요

무대. 텔레비전 조명 기술자 기능 인정(2급)

을 취득할 수 있어요.

자격의 취득은

조명에 관한 기초 지식을 가지고

안전하고 신속한 행동이 가능한 전문가라는

인정을 받게 되는 것과 같아요.

자격증 취득으로 취업 활동에도 유리해져요.

동방학원은

체계적인 환경에서 2년간

전문적인 공부를 할 수 있는 학교로 알려져 있어요.

이론을 바탕으로 하는 실습 중심 수업은

졸업 후 바로 현장에서 대응할 수 있는 힘이 돼요.

다양한 분야의 무대, 이벤트 등에서

조명에 관한 일을 하고 싶은 분들이라면

도전해 주세요!

토호학원 오픈캠퍼스.jpg

동방학원은 온라인 설명회를 개최하고 있어요.

희망자에 한하여 예약을 통해 진행됩니다.

신청은 학교 홈페이지에서 가능해요.

조명감독 무대조명 8.jpg

조명감독 무대조명 9.JPEG

동방학원 전문학교

조명감독 무대조명 10.jpg

<일본 입국 후 14일 격리 정보>
https://blog.naver.com/u_hakseang/222537847330

조명감독 무대조명 11.jpg

<월간유학생 EBOOK 보기>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=student

Total 10건
학교별로 보기
동방학원

동방학원 영화전문학교 영화제작과의 학생 작품 <신팬데믹>이 <학생 잔혹 영화제…

Asagaya LOFTA에서 개최된 <제10회 학생 잔혹 영화제>에서 동방학원 영화전문학교 영화제작과의 학생 작품 <신팬데믹>이 노미네이트 되었습니다.

동방학원

도쿄아나운스학원 방송성우과 홍콩출신 졸업생 학교 방문

동방학원의 도쿄아나운스학원 방송성우과 2018년 홍콩 출신 졸업생 첸 웬큐 씨가 자신의 제자와 함께 학교를 방문해 주었습니다.

동방학원

도쿄아나운스학원 아나운스과 학생이 스포츠 이벤트 아나운스로 참가

에서 도쿄아나운스학원 아나운스과 학생이 무대 뒤 아나운스로서 참가를 하였습니다.

동방학원

스킬과 감각을 갖춘 <음향 엔지니어> 목표로 하기

음향 기기를 오퍼레이트 하는 지식은 물론 현장의 새로운 정보를 깊이 있게 반영한 실습을 통해 '소리의 크리에티어'로서의 감성을 길르는 동방학원 음향전문학교 <음향기술과>를 소개합니다.

동방학원

일본방송업계 취업에 성공한 동방학원 한국/중국/대만 졸업생 이야기

일본 엔터테인먼트 업계에서 활약 중인 졸업생(외국인 유학생)의 이야기를 전합니다! 현재 생활에 대해 이야기를 소개합니다.

동방학원

일본엔터테인먼트학교 <동방학원 전문학교> 취업 데뷔 지원 제도

동방학원은 엔터테인먼트의 인재육성에 특화하고 있어 50년 이상의 긴 세월에 걸쳐 엔터테인먼트 업계와 쌓아 올린 두터운 신뢰 관계를 바탕으로 학생들의 꿈을 이룰 수 있는 취업, 데뷔 지원 체제를 마련하고 있습니다.

동방학원

일본 애니메이션학교 동방학원영화전문학교 <내 마음의 위험한 녀석> 촬영 감독 …

10월 14일(토) 동방학원 전문학교의 애니메이션・CG과 1, 2학년을 대상으로 한 특별강좌는 애니메이션 제작 스튜디오 T2studio(다카하시 프로덕션)의 다케자와 유이치(2007년 졸업) 씨를 게스트 강사로 맞이해 실시습니다.

동방학원

동방학원전문학교 엔터테인먼트 업계 1일 체험하기!

일본 엔터테인먼트 학교 동방학원 전문학교에서는 텔레비전, 라디오, 콘서트 등 엔터테인먼트 업계에 관심이 있는 분을 위해 1일 체험 이벤트 <엔터테인먼트 업계의 일 하이킹★산의날 SP> 를 실시했습니다.

동방학원

동방학원 졸업생이 말하는 "방송 음성 스태프의 일"

지난 7월에는 동방학원전문학교 방송음향과 스페셜 체험 입학 <졸업생에게 묻는다!> "젊은 방송국 음성 스태프 토크"의 게스트로서 2021년 졸업 한 加藤 씨가 학교를 방문해 주셨습니다.

동방학원

미국에서 활약하는 음악 프로듀서 Kenji Nakai의 소리 수업

동방학원음향전문학교에서 미국 로스앤젤레스를 거점으로 믹서, 엔지니어, 음악 프로듀서로서 활약하고 있는 Kenji Nakai 씨에 의한 특별 강좌를 개최하였습니다.