일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 일본 도쿄 조리사학교 핫토리영양전문학교 조리사와 영양사 자격증 취득 가능!
인기학교최신뉴스
핫토리영양전문학교

일본 도쿄 조리사학교 핫토리영양전문학교 조리사와 영양사 자격증 취득 가능!
작성일 2022-01-21

본문

 

일본조리사학교 핫토리영양전문학교 자격증 1.jpg

 

일본조리사학교 핫토리영양전문학교 자격증 2.jpg

 

 

 

핫토리영양전문학교 한국사무소에서 전합니다

 

 

일본 톱클래스 조리사학교

핫토리영양전문학교에서는

2022년 4월부터,

조리사와 영양사의 두 가지 자격증을

취득할 수 있는 W라이센스코스가 개설돼요.

 

 

W라이센스코스는 3년제 코스로

폭넓은 캐리어를 목표로 할 수 있어요.

 

 

 

<조리를 할 수 있는 영양사>

 

최근의 영양사는

단순히 영양 밸런스가 좋은 것뿐만 아니라

병원, 복지시설, 보육원, 학교 등의

이용자에게 맛에 대한 좋은 평가를 받는 것도 중요해요.

또한 조리사가 활약하는 호텔이나 레스토랑에도

요리로 표현하는 정성에

영양사의 지식이 요구되기도 해요.

 

 

코로나로 인해서

사람들의 삶도 변화하게 되었어요.

사람과 음식과의 관계성은 없어지지 않지만

그 본연의 방식은 변화하고 있어요.

앞으로의 시대에서 활약할 수 있는

'요리의 프로'가 되기 위해서는

다양한 사회의 변화에 대응할 수 있는

'확실한 테크닉'과 '폭넓은 지식'이 반드시 필요해요.

 

 

그렇기 때문에

일류 강사진, 최신 설비가 충실한

핫토리영양전문학교가 큰 힘이 될 거예요.

 

 

 

 

 

일본조리사학교 핫토리영양전문학교 자격증 3.jpg

 

 

 

코스 종류

1년 코스+2년 코스 3년의 학습을 이용할 수 있어요.

 

<1년 차>

먼저 1학년에는 조리사면허의 취득을 목표로 해요.

<조리사본과 1년제>나

<조리사본과 파티셰 블랑제코스 1년제>를 선택해요.

1년 차는 종합적인 능력과 실전 능력이 있는

조리사를 육성해요.

 

3월 : 국가자격 '조리사면허'를 취득/졸업

 

 

<2년-3년 차>

<영양사과 2년제>에 입학

2년차부터는 영양사과에 입학하여

요리의 제일선에서 활약하는 프로에게 직접 수업을 들어요.

3년생 3월 : 국가자격 '영양사면허'취득/졸업

 

 

 

핫토리영양전문학교에서

충실한 영양 지식과

확실힌 조리 기술을 익혀

지금까지의 조리사와 영양사의 영역을 넘어

활약할 수 있어요.

 

 

기본을 배울 수 있는 1년 차,

어떠한 요구에도 대응할 수 있는 기술을 배우는

2년-3년 차로

장래 활약할 수 있는 영역을 좀 더 넓힐 수 있다는 게

가장 큰 매력이에요.

W라이센스코스를 선택하면

입학금, 교재비 등의 감면 제도도 있으니 꼭 확인해 주세요!

 

 

 

 

 

일본조리사학교 핫토리영양전문학교 자격증 4.jpg

 

일본조리사학교 핫토리영양전문학교 자격증 5.jpg

 

일본조리사학교 핫토리영양전문학교 자격증 6.jpg

 

 

 

 

 

 

핫토리 한국사무소에서 발행하는 감면 추천장

 

일본조리사학교 핫토리영양전문학교 자격증 7.jpg

 

 

 

 

 

2023년도 유학생 입시요강

2022년 10월 1일-11월 30일

 

일본조리사학교 핫토리영양전문학교 자격증 8.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

일본조리사학교 핫토리영양전문학교 자격증 9.JPEG

핫토리영양전문학교

 

 

 

 

 

 

일본조리사학교 핫토리영양전문학교 자격증 10.jpg

 

<일본 입국 후 14일 격리 정보>
https://blog.naver.com/u_hakseang/222537847330

 

 

일본조리사학교 핫토리영양전문학교 자격증 11.jpg

 

<월간유학생 EBOOK 보기>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=student

 

 

★★.jpg

 

 





Total 10건
학교별로 보기
핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 <조리사본과 파티시에 블랑제코스> 커리큘럼 소개

핫토리영양전문학교에서는 조리사, 영양사, 파티시에(제과), 블랑제(제빵) 등 다양한 요리의 프로를 목표로 할 수 있는 다양한 코스가 설치되어 있습니다. 이번에는 그중에서도<조리사본과 파티시에 블랑제코스>를 소개하겠습니다.

2024-04-15

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'계란식당' 정혜란 대표 인터뷰 "마음으로 건강한 요리를 선보…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 한국의 제철 식자재로 정통 일식을 재해석한 재패니즈 다이닝 '계란식당'. 식당을 오픈하기까지 핫토리에서의 가르침이 큰 도움이 되었다는 정혜란 셰프의 이야기를 소개합니다.

2024-04-11

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 '키위 레시피 콘테스트'에서 재학생 최우수상 수상

핫토리학원에서는 키위를 사용한 레시피 콘테스트가 열렸는데요, 영양사, 관리 영양사 양성 시설에서 배우고 있는 학생이 대상으로 진행이 되었습니다. 최우수상에는 핫토리학원의 와타나베 씨가 수상하였습니다.

2024-04-09

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'스시한끼' 양형래 셰프 인터뷰 "유학경험과 정성을 담은 스시…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 한국에서 다양한 경험을 하며 요리 경력을 쌓던 중, 좀 더 전문적으로 요리를 공부해 보고 싶다는 마음으로 핫토리를 선택했던 양형래 셰프의 이야기를 소개합니다.

2024-03-08

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 서양요리 수업 리포트

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 2학년 서양요리 선택의 Ayami 씨의 수업 리포트를 소개합니다. 이탈리아에서 솔라이카 마롯코 셰프를 모시고 이탈리아 요리의 전통과 셰프의 사고방식 등 다양한 것을 배웠습니다.

2024-02-20

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 영양사과 재학생 인터뷰 '최고의 운동선수를 전담하는 스포츠 …

꿈은 '최고의 운동선수를 전담하는 스포츠 영양사가 되는 것' 오늘은 핫토리영양전문학교 영양사과 재학생을 소개합니다.

2024-01-31

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'로빈슨크루소의 저녁' 김무현 총괄이사 인터뷰 "열정과 정성을…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 요리에 대한 열정과 정성을 가득 담은 특별한 한 끼를 선보이고 있는 '로빈슨크루소의 저녁'의 김무현 총괄이사의 이야기를 소개합니다.

2023-12-19

핫토리영양전문학교

일본 화과자에 사용되는 5가지 설탕 종류는?

옛날 설탕을 사용한 달콤한 화과자는 일본의 음식 문화에 예술성과 풍부함을 가져다주었어요. 화과자와 설탕은 서로 밀접하게 연결되면서 식문화 발전에 널리 기여해 왔습니다. 이번에는 이러한 화과자에 사용되는 설탕의 종류에 대해 소개해 볼게요!

2023-12-06

핫토리영양전문학교

팬크이크와 핫케이크의 다른 점은 뭘까?

팬케이크는 일본에서는 오랜 세월 '핫케이크(ホットケーキ)'로서 많은 사람으로부터 사랑받아 최근에는 종류가 풍부해져, 인기가 정착해 왔습니다. 이번 시간에는 예로부터 지금까지 많은 사람들의 사랑을 받는 팬케이크와 핫케이크의 차이와 다른점을 소개합니다.

2023-11-16

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 제과제빵 수업 <프랑스 초콜릿 라 메종 뒤 쇼콜라>

오늘은 핫토리영양전문학교의 조리하이테크니컬 경영학과 2학년 제과제빵을 선택한 사키 씨의 이야기를 전달합니다.

2023-11-08