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도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본요리학교 수업 화려한 스시의 세계 세공초밥(細工ずし)
작성일 2021-12-22

본문

 

세공초밥 1.jpg

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교의

2학년 수업으로

특별강사를 초빙하여 세공초밥, 세공스시를 배울 수 있었어요.

 

 

부드러운 참치 회를 사용하여

금붕어와 동백, 학 등을 만들었어요.

김이나 오이 등의 재료를 이용하여

얼굴이나 모양 등을 만들어 냈어요.

 

 

학생 한 명 한 명의 개성이 담긴 요리가 되었어요.

 

 

 

 

 

세공초밥 2.jpg

 

세공초밥 3.jpg

 

세공초밥 4.jpg

 

 

 

세공초밥(細工すし 사이쿠즈시)

 

 

한국어로는 세공초밥, 세공즈시로 불려요.

일본의 전통문화인 스시는

축하하는 자리에 먹는 경우가 많아요.

그 자리를 더욱 빛나게 해주는 음식이

세공초밥이에요.

카자리즈시(飾り寿司)도

세공초밥과 같은 의미예요.

 

스시의 재료에 칼을 이용해서 장식을 하거나

스시의 재료를 조합하는 것으로

꽃과 새, 생선 등을 만들어

계절감을 표현하기도 해요.

 

학, 거북이, 매화를 만들어

새로운 새해를 축하하는 스시와 함께

곁들이는 세공초밥은

눈으로도 줄기면서 축하할 수 있는 스시에요.

 

스시라고 하면 니기리즈시(握り寿司)가

대표적이지만

유부초밥인 이나리즈시(いなり寿司),

김초밥인 마키즈시(巻き寿司),

두터운 계란으로 마는 다테마키즈시(伊達巻き寿司) 등

시대에 따라 변해가고 있어요.

 

세공초밥도 장인의 기술에 의해서 태어난

일본의 전통적인 스시요리라고 할 수 있어요.

 

 

 

세계적으로 관심도가 더욱 높아지고 있는

일식 와쇼쿠(和食),

본고장인 일본에서 일본의 전통 요리를 배울 수 있어요.

일본인이어도 알지 못하는

일본식의 역사와 유래 등을 알아가고

충실한 실습 커리큘럼,

기초부터 프로의 기술까지 철저하게 익혀나가며

한 명의 일식 장인으로 성장할 수 있어요.

 

 

여러분도 일식요리에 관심이 있으시다면

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교에 도전해 주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

2022년도 외국인 유학생 입시요강

[일본에서 출원] 2021년 9월 1일-2021년 3월 5일

한국에서의 출원은 마감

 

 

 

 

 

 

 

세공초밥 5.JPEG

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교

 

 

 

 

 

 

세공초밥 6.jpg

 

<일본 입국 후 14일 격리 정보>
https://blog.naver.com/u_hakseang/222537847330

 

 

 

세공초밥 7.jpg

 

<월간유학생 EBOOK 보기>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=student

 

 

 

★★.jpg

 

 





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