일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 2022학년도 일본대학 원서 접수기간 곧 마감! 도카이대학
인기학교최신뉴스
도카이대학

2022학년도 일본대학 원서 접수기간 곧 마감! 도카이대학
작성일 2021-12-20

본문

출처 axona, toukaidaimae, shingakunet

일본 도카이대학 2022학년도 원서 접수기간 1.jpg

도카이대학에서 전합니다!

도카이대학은 1942년 창립을 한

일본의 종합대학이에요.

교육, 연구면에서 다양한 도전과

독자적인 교육 시스템을 전개하고 있어요.

2022년은 도카이대학 건축 80주년을 맞이하여

'일본 모든 것을 배우는 개혁 실행 프로젝트'

를 테마로 전학과의 리뉴얼을 통해

전국 5개 캠퍼스의 정비,

신학부의 설치와 학과 재편으로

23학부 62학과, 전공 체제로 변화하였어요.

도카이대학의 매력

❶이공계 학부의 최신 거점 '테크노 큐브'

테크노 큐브로 불리는 쇼난캠퍼스 19호관에는

1층은 카페 스페이스,

2층은 액티브 러닝을 촉진하는 러닝 커먼즈 배치,

학생실, 연구실, 실험실이 충실해요.

또한 대학원생, 교원, 사회인의 교류와

발표의 장소가 되는 아카데믹 라운지를 설치하였어요.

지상 10층 건물의 공간 구성으로

연구 교류를 유발하고

이공계 학생이 쾌적하게 학습할 수 있는 공간을 확보했어요.

❷Global AGORA

쇼난캠퍼스에 있는 러닝 커먼즈 '글로벌 아코라'는

어학 학습, 자격증 시험, 유학 등에 관한

정보 발신을 포함한 것을 배울 수 있는 곳이에요.

회화와 학습이 가능한

커뮤니티 러닝 스페이스,

활발한 의논을 통해 배울 수 있는

액티브 러닝 스페이드 등으로 구성되어 있어요.

또한 다언어 학습 지원을 위한 학습 상담실

'L 내비'에서의 어드바이저 기능도 설치하여

아고라 카페의 넓은 장소를 이용한

국제 교류, 이벤트로 활용하고 있어요.

❸해외 파견 유학 프로그램

남미, 아시아를 중심으로 20개국, 지역의

44기관을 파견 국가로 대상으로 하는

해외 파견 유학 프로그램을 운영하고 있어요.

더블 디그리 프로그램(DDP)으로

여름방학부터 3월까지

약 8개월간 도카이대학의 해외 교육기관 중 하나인

하와이 도카이 인터내셔널 컬리지(HTIC)에

유학하면서 일본의 학사와 미국의 단기대학사

모두 취득할 수 있는 더블 디그리가 가능해요.

HTIC의 모든 강의는 영어로 진행되며

실전적인 영어 능력의 향상도 기대할 수 있어요.

일본 도카이대학 2022학년도 원서 접수기간 2.jpg

<일본대학 2022년도 입시요강 한국어로 확인하기>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=student&wr_id=79&num=1

일본의 대학 입시요강은

각 학교와 각 학부마다 지원 조건이 달라요.

일본어를 읽고 이해할 수 있는 수험생이라도

복잡한 유학생 입시요강을

제대로 100% 이해하기에는

어려운 점이 있어요.

올해부터 도카이대학의

유학생 입시요강을

한국어로 확인할 수 있어요.

한국에서 직접 입학하시는 분들이

지원하기 위해서는

어떤 절차로 어떻게 준비하는지

확인해 주세요.

도카이대학은 출원 후 제1차 선고는

출원 서류와 EJU의 결과를 기준으로 실시하고 있어요.

일본어과목은 전 학부 필수이며

종합 과목, 수학, 이과 수험은 학과에 따라 달라져요.

출원은 온라인에서 이루어지며

검정료 납부 후 출원 서류를

반드시 우편으로 보내주셔야 하세요.

웹 출원에는 개인 정보의 등록이 필요하기 때문에

잊지 말고 등록해 주세요.

또한 출원 서류는 일본어 또는 영어의

번역문이 필요하므로 이점도 유의해 주세요.

2022년도 유학생 입시의 지원 기간은

2021년 12월 13일부터

2022년 1월 7일이에요.

지원 조건과 온라인 출원 사이트 등이

게재되어 있으니 확인해 주세요.

일본 도카이대학 2022학년도 원서 접수기간 11.jpg

일본 도카이대학 2022학년도 원서 접수기간 12.jpg

일본 도카이대학 2022학년도 원서 접수기간 13.jpg

일본 도카이대학 2022학년도 원서 접수기간 14.jpg

일본 도카이대학 2022학년도 원서 접수기간 3.jpg

일본 도카이대학 2022학년도 원서 접수기간 4.jpg

재학생 이야기

문화사회학부

광보미디어학과 2학년

학교에서 무엇을 배우나요?

인터뷰 방송과 다큐멘터리 방송을 제작하는

프로젝트에서 활동하고 있어요.

기획부터 섭외, 촬영, 편집 모두 스스로 하고 있어요.

저는 프로듀서로서

프로젝트가 원만하게 진행될 수 있도록

조절하는 역할을 해요.

앞으로 이루고 싶은 꿈이나 목표는?

고등학교 시절 실행위원회의 홍보담당을 계기로

홍보, 광고 제작물에 대해 알게 되었고

광고 제작에 관련된 일을 하고 싶다고 생각했어요.

방송 제작 프로젝트에서

마케팅, 디자인을 배우는 등외에도

조금이라도 흥미가 있는 것이 있다면

적극적으로 임하고 정말 하고 싶은 것을 찾아내고 싶어요.

학교를 선택한 이유는?

실전적인 프로젝트가 풍부하고

본격적인 방송 제작의 지식과 기술을

익힐 수 있어서 도카이대학을 선택했어요.

또 자기 자신의 흥미나 배우고 싶은 것에 맞춰

다른 학과의 과목을 수강할 수 있는

교육 프로그램도 매력적이었어요.

분야 선택의 시점, 어드바이스

다른 학과의 수업을 부전공으로 배울 수 있는

제도가 가장 매력적이에요.

도카이대학에는 우주공학, 예술학, 언어학, 문학 등

종합대학이기에 가능한 다채로운 학습이 가능해요.

많은 학생들과 교류도 적극적으로 하며

시야를 넓혀가 주세요.

일본 도카이대학 2022학년도 원서 접수기간 5.jpg

일본 도카이대학 2022학년도 원서 접수기간 6.jpg

한국 직접 입학자의 지원 기간은

내년 1월 7일에 마감이 돼요.

연말 기간 우편물 상황 등을 고려해서

준비하시는 분들은 서둘러 주세요!

일본 도카이대학 2022학년도 원서 접수기간 7.jpg

<일본 입국 후 14일 격리 정보>
https://blog.naver.com/u_hakseang/222537847330

일본 도카이대학 2022학년도 원서 접수기간 8.jpg

<월간유학생 EBOOK 보기>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=student

Total 2건
학교별로 보기
도카이대학

2022학년도 일본대학 원서 접수기간 곧 마감! 도카이대학

일본어로 확인하기 어려운 일본대학의 유학생 입시요강, 도카이대학의 입시요강을 확인해 주세요!

도카이대학

도카이대학 2022년도 유학생 입시요강

어렵기만 한 일본어 입시요강, 도카이대학 입시요강을 한국어로 확인하고 일본대학 온라인 설명회에 참가해 주세요.