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일본 조리사학교에서 요리연구가 되는 법
작성일 2021-12-14

본문

 

요리연구가 1.jpg

 

 

 

'음식' '요리'에 관련된 일은

레스토랑에서의 요리만 있는 게 아니에요.

영양사, 교원, 요리교실 강사 등

폭넓은 직업이 있어요.

 

 

이번에는 그중에서도

'식'의 매력을 많은 사람들에게 전달하는

요리연구가에 대해 소개할게요.

 

 

 

 

 

요리연구가 3.jpg

 

요리연구가란?

 

요리 레시피를 개발하거나

음식점이나 기업 메뉴와 상품에 조언을 하는 전문가에요.

요리사와 다른 점은

요리를 만들고 제공하는 것이 아닌

요리의 레시피를 고안하고

그것을 알리는 데에 목적을 하고 있다는 거예요.

따라서 매일 시행착오를 겪으며

새로운 레시피 개발에 많은 시간과 노력을 쏟게 돼요.

 

요리연구가는 각각 자신의 강점을 가지고

그것을 어필하고 세상의 주목을 끌어

미디어 출연, 영화와 드라마의 요리 감수,

기업이나 지방 자치제의 강연 등

활동의 폭이 굉장히 넓어요.

 

일본 요리와 프렌치 등

나라마다의 전통 요리를 연구하는 사람 외에도

전통 요리, 가정 요리, 간편 요리 등

특정 장르를 위한 활동을 하는 연구가도 있어요.

 

 

 

 

 

 

요리연구가 2.jpg

 

 

 

핫토리영양전문학교 조리사본과 졸업

요리연구가 테라다 신지로 씨

 

 

1983년 아이치현 출신.

조리사 면허 취득 후 식품 회사에 취업,

그 후 카페 점장 등의 경험을 거쳐

2009년부터 요리연구가로서 활동을 시작.

단시간 테크닉, 특별한 아이디어를 살린

레시피를 중심으로 폭넓은 세대에게 지지를 받고 있어요.

방송, 잡지 연재, 이벤트 출연,

레시피 개발, 상품 프로듀스 등

다방면에서 활약하고 있는 젊은 요리연구가에요.

 

 

"당시 요리연구가라고 하면

여성이 주로 활동하는 영역이었어요.

더욱이 20대 남성이 요리책을 출판한 사람은

거의 없었기 때문에

저에게는 기회라고 생각했어요.

회사를 차리고 요리연구가의 길로 가게 되었어요.

처음에는 거창한 음식 레시피는 아니었지만

젊은 남성 요리연구가는

그동안 없었던 장르였으므로

얼마 지나지 않아 방송, 잡지에서 특집 의뢰를 받고

염원하였던 요리책을 출판하게 되었어요.

 

터닝 포인트는

NHK의 '오늘의 요리(きょうの料理)'에서

사상 최연소로 출연했던 게 아닐까요.

출연을 계기로 폭넓은 세대에게

'유행하는 요리가 아닌

꾸준히 할 수 있는 요리를 하는 사람'

이라는 존재가 되었어요.

이러한 하나 하나의 실적이

저에게는 확실한 자신감으로 이어졌어요."

 

 

 

 

요리연구가에도 장르에 따라 정말 다양해요.

자신의 장점 분야와 흥미에 맞춰

활동을 할 수 있을 것 같아요.

요리를 좋아하고 레시피 개발에 관심 있는 분,

미디어를 통한 활동을 원하신다면

요리연구가로 활동을 목표로 하셔도 좋을 것 같아요.

 

 

일본 최고의 조리사학교

핫토리영양전문학교에서는

'식'에 대한 것을 배우고

요리연구가로서의 꿈을 이룰 수 있을 거예요!

 

 

 

 

 

 

 

요리연구가 4.jpg

 

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핫토리영양전문학교

 

 

 

 

 

 

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<일본 입국 후 14일 격리 정보>
https://blog.naver.com/u_hakseang/222537847330

 

 

 

요리연구가 8.jpg

 

<월간유학생 EBOOK 보기>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=student

 

 

 

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