일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 일식요리학교 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업후 취득가능한 비자는?
인기학교최신뉴스
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일식요리학교 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업후 취득가능한 비자는?
작성일 2021-12-10

본문

 

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교 취업서포트 1.jpg

 

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교 취업서포트 2.jpg

 

 

 

일본에서 전문학교를 입학하거나,

대학을 입학하는 유학생들의 의견을 들어보면

졸업 후에는 일본에서 취업을 희망하는 분들이 대부분이에요.

 

 

하지만 4년제 대학을 졸업한 경우

취업 분야에 대한 제한이 없지만

전문학교의 경우는

전공 분야가 아닌 분야라면

취업을 하는데 제한이 있고

공부하고 있는 분야에 따라

외국인이 취업을 할 수 있거나 할 수 없는 등

제약이 있었던 것도 사실이에요.

 

 

가장 대표적인 게 바로 요리분야인데요.

일본에서 꾸준히 인기 있는

제과제빵, 일본 요리는

학교에 입학한 후 졸업을 하더라도

일본 취업에 제한이 있어

한국으로 돌아가는 게 일반적이었어요.

 

 

하지만 일식 요리 분야를 시작으로

2019년 11월부터는

제과제빵 등과 같은 기타 음식 분야에도

취업 가능 업종으로 인정되면서

이 분야의 전문학교를 졸업한 유학생이

일본에서 취업을 하는 게 가능해졌어요.

 

 

일본에서 취업 중인 외국인의

약 90%의 재류 자격은

<기술 인문지식 국제업무>이데요,

요리 분야의 경우라면

<특정 활동> <특정 기능> 재류 자격을 받게 돼요.

 

 

졸업 후 이 비자를 받으려면

전문학교에서 일본 요리를 배워야 하며

조리사 자격증이 있어야 해요.

아직까지 최장 5년이라는 유효기간이 있지만

이 부분도 언젠가는 개선되지 않을까 싶어요.

급료 등 그 외의 규정은

다른 재류 자격과 동일해요.

 

 

이렇게 요리분야에도 일본 취업이 가능해지며

유학생들의 입학 문의가 증가했어요.

본고장의 오리지널 일식 요리 기술을 배우고

바로 귀국을 하지 않고

더욱 현장에서 경험을 쌓을 수 있으니

자신을 성장시킬 수 있는 가능성이 더 커진거겠죠.

 

 

일본에서 일식 요리 분야만을

제대로 배울 수 있는

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교도

업계의 두터운 신뢰를 살려

재학생들을 위해서

다양한 취업 서포트를 하고 있어요.

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교 취업서포트 3.jpg

 

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교 취업서포트 4.jpg

 

 

 

진로 가이던스

취업과 재진학, 창업 등 졸업 후의 진로에 대해

폭넓게 생각할 수 있는 가이던스

 

 

취업 가이던스

업계 형태, 기업, 직종의 소개와 함께

자신의 적성에 맞는 진로 지도를 가이던스

 

 

인턴십

재학 중에 실제 점포에서 취업 체험을 실시하여

프로의 현장을 체감하는 기회를 제공,

희망자에 한하여 인턴십을

봄방학, 여름방학에 개최하고

3일-2주간의 조리보조업무를 각 점포의

주방에서 실제로 체험

 

 

기업설명회

기업의 인사 채용 담당자를 모셔 회사의 특징과

채용 예정에 대한 정보를 얻을 수 있는 설명회

 

 

업계 세미나

업계에서 활약하고 있는 '스시 장인' '일식 장인'을 모셔

현장의 체험담을 듣고

졸업 후 필요한 현장력을 배우는 세미나 진행

 

 

개별진로면담

진로 선택의 어드바이스와 자기 PR의 노하우 지도 등

담당 강사와 함께 개별로 실시하고

전임 스태프가 학생 개개인의 희망과 적성에 맞는

진로 탐색을 철저하게 진행

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교 취업서포트 5.jpg

 

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교 취업서포트 6.jpg

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교는

충실한 취업 서포트를 통해

요리분야에서도 자신의 성향과 맞는

분야 선택을 제대로 할 수 있도록 하고 있어요.

 

 

재학생 비율 중 유학생도 많기 때문에

더욱 세심한 지도가 가능한 부분도 있어요.

호텔, 일본 요정 등 인턴십을 할 수 있는 곳도

다양하기 때문에 장래의 목표를 세우는데 많은 도움이 될 거예요!

 

 

일본요리, 일식 요리에 꿈을 가지고 있는 분들이라면

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교에 도전해 주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교 취업서포트 7.JPEG

 

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교

 

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교 취업서포트 8.jpg

 

<일본 입국 후 14일 격리 정보>
https://blog.naver.com/u_hakseang/222537847330

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교 취업서포트 9.jpg

 

<월간유학생 EBOOK 보기>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue&wr_id=15

 

 

 

★★.jpg

 

 





Total 10건
학교별로 보기
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본 화과자 最中가 もなか(모나카)가 되었을까?

여러분은 모나카를 먹어본 적이 있나요? 지금은 일반적으로 모나카 안에는 팥이 들어있지만, 옛날에는 팥이 들어 있지 않았다고 합니다. 오늘은 모나카의 이름의 유래에 대해 소개합니다.

2024-03-13

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

고급 일식 기술과 지식을 몸에 익힐 수 있는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

제일선에서 활약하는 일류 강사진으로부터 일식 업계의 지금을 견인하는 고급 기술과 지식을 몸에 익힐 수 있는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 목표로 해주세요.

2024-02-01

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 일본요리 이야기 <게(カニ)>

일본의 시마네현(島根県), 후쿠이현(福井県), 이시카와현(石川県) 등 일본의 바다에서는 자원을 지킨다는 이유로 게를 포획하는 시기를 엄격하게 정하고 있습니다. 포획을 할 수 있는 매년 11월, 오늘은 일본의 게 이야기를 전합니다.

2023-12-08

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 제철 생선으로 만들어 내는 일식요리

지난해에도 큰 호평을 받았던 <발견! 후쿠시마 생선 축제> 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 학생들이 올해도 키친카로 참가하였어요.

2023-11-29

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쿄쿠조리전문학교 졸업 후 활약하는 4명의 유학생 이야기

일본의 본고장에서 일식을 배우기 위해 각국의 학생들이 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에 입학하고 있습니다. 이번에는 유학생으로서 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에서 배우고 졸업한 선배들의 이야기를 소개합니다!

2023-11-13

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

재미있는 일식 이야기<일식요리를 담아내는 방법>

계절의 변화와 오모테나시의 기분을 그릇에 담아 표현할 수 있다는 것은 일식요리만의 매력이라고 할 수 있습니다. 이번에는 일식에 있어서의 그릇에 담아내는 것과 대접하는 방법 등에 대해 소개합니다.

2023-10-25

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

가을에 먹는 대표 일식 요리는 뭐가 있을까?

여러분은 가을의 일본 요리라는 단어를 듣게 된다면 어떤 재료가 떠오르니요? 일본도 한국과 같이 사계절이 있어 과일 등이 열매를 맺어 수확하는 시기를 맞이하기 때문에 '열매의 가을'이라고도 부릅니다. 이번에는 가을이기 때문에 더욱 맛있게 먹을 수 있는 일본 요리를 소개합니다.

2023-09-27

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

재미있는 일본요리 이야기 '오니기리'

오니기리는 심플한 모양과 간편함 때문에 일본사람들의 일상의 식시나 도시락에 빼놓을 수 없는 존재입니다. 이번 시간에는 일본의 오니기리에 대해 좀더 자세히 소개해 볼까 합니다.

2023-08-18

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

다양한 일식의 세계를 배우는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

건강식으로도 주목받고 있는 일식요리 다양한 가능성을 지닌 일식의 세계를 배우다! 초밥과 일식에 대해 전문적으로 배울 수 있는 학교 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 소개합니다!

2023-07-26

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본의 스시장인에게 배우는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

개교 이래, 일본인은 물론 사회인, 유학생에 이르기까지 남녀 불문하고 다양한 경력을 가지는 분이 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에 입학하고 있습니다. 오늘은 현재 재학중인 학생들의 이야기를 소개합니다!

2023-06-23