일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 일본 핫토리영양전문학교 학생 푸아그라 요리 콘테스트 실시
인기학교최신뉴스
핫토리영양전문학교

일본 핫토리영양전문학교 학생 푸아그라 요리 콘테스트 실시
작성일 2021-12-01

본문

 

핫토리영양전문학교 푸아그라 요리 콘테스트 1.jpg

 

 

 

핫토리영양전문학교

한국 사무소에서 전합니다!

 

 

11월 일본의 조리사학교

핫토리영양전문학교에서는

조리하이테크니컬과 수업으로

푸아그라를 사용한 요리 콘테스트가 개최되었어요.

 

 

자세히 알아볼까요!

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 푸아그라 요리 콘테스트 2.jpg

 

 

 

이번 콘테스트는

오랜 기간 학교와 인연을 가지고 있는

푸아그라의 세계적인 브랜드

루지에(Rougie)와의 제휴를 통해 열리게 되었어요.

 

 

핫토리 학생들은 4명이 한 팀을 이루어

협력하여 레시피를 고안하고,

조리를 해냈어요.

맛은 물론, 플레이팅의 아름다움,

제철 야채와의 조화가 평가 포인트였어요.

 

 

콘테스트 전에는

몇 번이고 수업을 통해 푸아그라의 성질,

다루는 방법을 배웠어요.

 

 

전부 16팀으로

각 팀의 개성에 맞는 요리를 완성시켰어요.

 

 

 

 

우승 요리 작품

 

핫토리영양전문학교 푸아그라 요리 콘테스트 3.jpg

 

 

 

우승한 작품은

푸아그라를 다시다, 가다랑어의 육수로 졸이고

미소와 소스로 일본풍의 맛을 표현했어요.

심사원으로부터

'육수가 잘 베어 깊은 맛이 느껴져 맛있어요'

'제철 야채와의 조화가 좋아요'

라는 높은 평가를 받았어요.

 

 

수상을 하지 못한 학생들도

단기간에 레시피를 생각하여 하나의 작품으로

만들어 낸 이번 기회를 소중하게 생각해 주었어요.

또한 수업을 마치고도 개선점 등을 묻기도 했어요.

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 푸아그라 요리 콘테스트 4.jpg

 

 

 

전문적인 조리 테크닉을 배워

장래 자신만의 공간에서 요리를 제공하고 싶은

학생들이 함께하는

핫토리의 조리하이테크니컬과,

2년간 6개의 자격증 취득을 목표로 하고 있어요.

 

 

모든 장르의 요리, 조리 기술과 지식을 더해

음식점의 오너로써 필요한

경영, 점포를 내기 위한 고도의 지식도

함께 배울 수 있어

핫토리에서도 가장 인기가 많은 학과에요.

 

 

재학하면서 프로의 기술을 직접 느끼고

몸에 익혀 취업 후 바로 실전에서

활약할 수 있는 셰프를

핫토리영양전문학교에서 목표로 해주세요!

 

 

 

 

제이스타트 추천장을 받으시면

입학 시 5만엔 감면이 됩니다.

 

핫토리영양전문학교 푸아그라 요리 콘테스트 5.jpg

 

핫토리영양전문학교 푸아그라 요리 콘테스트 6.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 푸아그라 요리 콘테스트 7.JPEG

핫토리영양전문학교

 

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 푸아그라 요리 콘테스트 8.jpg

 

<일본 입국 후 14일 격리 정보>
https://blog.naver.com/u_hakseang/222537847330

 

 

 

핫토리영양전문학교 푸아그라 요리 콘테스트 9.jpg

 

<월간유학생 EBOOK 보기>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=student

 

 

 

★★.jpg

 

 





Total 10건
학교별로 보기
핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'스시한끼' 양형래 셰프 인터뷰 "유학경험과 정성을 담은 스시…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 한국에서 다양한 경험을 하며 요리 경력을 쌓던 중, 좀 더 전문적으로 요리를 공부해 보고 싶다는 마음으로 핫토리를 선택했던 양형래 셰프의 이야기를 소개합니다.

2024-03-08

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 서양요리 수업 리포트

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 2학년 서양요리 선택의 Ayami 씨의 수업 리포트를 소개합니다. 이탈리아에서 솔라이카 마롯코 셰프를 모시고 이탈리아 요리의 전통과 셰프의 사고방식 등 다양한 것을 배웠습니다.

2024-02-20

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 영양사과 재학생 인터뷰 '최고의 운동선수를 전담하는 스포츠 …

꿈은 '최고의 운동선수를 전담하는 스포츠 영양사가 되는 것' 오늘은 핫토리영양전문학교 영양사과 재학생을 소개합니다.

2024-01-31

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'로빈슨크루소의 저녁' 김무현 총괄이사 인터뷰 "열정과 정성을…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 요리에 대한 열정과 정성을 가득 담은 특별한 한 끼를 선보이고 있는 '로빈슨크루소의 저녁'의 김무현 총괄이사의 이야기를 소개합니다.

2023-12-19

핫토리영양전문학교

일본 화과자에 사용되는 5가지 설탕 종류는?

옛날 설탕을 사용한 달콤한 화과자는 일본의 음식 문화에 예술성과 풍부함을 가져다주었어요. 화과자와 설탕은 서로 밀접하게 연결되면서 식문화 발전에 널리 기여해 왔습니다. 이번에는 이러한 화과자에 사용되는 설탕의 종류에 대해 소개해 볼게요!

2023-12-06

핫토리영양전문학교

팬크이크와 핫케이크의 다른 점은 뭘까?

팬케이크는 일본에서는 오랜 세월 '핫케이크(ホットケーキ)'로서 많은 사람으로부터 사랑받아 최근에는 종류가 풍부해져, 인기가 정착해 왔습니다. 이번 시간에는 예로부터 지금까지 많은 사람들의 사랑을 받는 팬케이크와 핫케이크의 차이와 다른점을 소개합니다.

2023-11-16

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 제과제빵 수업 <프랑스 초콜릿 라 메종 뒤 쇼콜라>

오늘은 핫토리영양전문학교의 조리하이테크니컬 경영학과 2학년 제과제빵을 선택한 사키 씨의 이야기를 전달합니다.

2023-11-08

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 10월 오픈캠퍼스 개최! <호박몽블랑+유학생 상담회>

실제 수업과 비슷한 조리 실습을 통해 커리큘럼 특징과 학교 분위기를 알 수 있는 오픈캠퍼스! 핫토리영양전문학교에서도 계절마다 매번 다른 메뉴를 준비하고 있는데요, 직접 요리에 참여해 보세요.

2023-10-19

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'고에몽 시즈카' 박세진 셰프 인터뷰 "스시 오마카세 운영"

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 무작정 일본으로 향했던 유학생 시절을 지나 이제는 서울 영등포의 스시 오마카세 '나카지마 고에몽'과 프라이빗 별관 '고에몽 시즈카'를 운영 중인 박세진 님의 이야기를 소개합니다.

2023-10-17

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교에서 파티셰가 되는 법

과자를 만들어 제공하고 누군가를 웃게 만드는 파티쉐(파티시에)의 일. 다양화하는 제과의 현장에서 프로페셔널로서 평생에 걸쳐 활약하기 위해서는 어떤 지식이나 기능을 몸에 익히면 좋을까요? 학교나 자격증, 업무 내용 등 파티쉐의 길로 나아가는데 생기는 다양한 의문에 대해 설명합니다.

2023-10-06