일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 일본 핫토리영양전문학교 졸업생 미슐랭 1스타 프렌치 요리 특별 수업
인기학교최신뉴스
핫토리영양전문학교

일본 핫토리영양전문학교 졸업생 미슐랭 1스타 프렌치 요리 특별 수업
작성일 2021-11-24

본문

 

오너셰프 특별강의 핫토리 1.jpg

 

 

 

일본 최고의 조리사학교

핫토리영양전문학교에서

셰프로 성장해 보세요!

 

 

 

 

 

오너셰프 특별강의 핫토리 2.jpg

 

 

 

최근에는 미디어를 통해서

요리 분야에 종사하는 분들의 모습을

자주 볼 수 있게 되면서

셰프, 오너 셰프라는 단어가 친숙해졌어요.

 

 

한국어로는 요리인이라고 하지만

우리가 평소에 쉽게 듣는

셰프, 오너 셰프에 대해서

어느 정도 알고 있나요?

 

 

오너 셰프란,

경영자를 겸한 요리장으로

독립하여 경영자와 셰프의 역할을 하는 사람을 말해요.

그렇기 때문에 고급의 요리를 제공할 수 있는

실력을 가지는 동시에

레스토랑에 대한 운영 능력도 갖추고 있어야 해요.

 

 

오너 셰프의 레스토랑은

유명 호텔이나 레스토랑 등에서 수행한 셰프가

그레이드가 높은 요리와 서비스를

제공하는 곳을 말해요.

오너 셰프의 감성이나 아이디어, 실력으로

많은 고객들을 만족시키기 위해

어떠한 '특별함'이 있어야 해요.

 

 

오너 셰프를 목표로 하는 학생들이 입학하는

일본 조리사학교

핫토리영양전문학교에서는

11월, 졸업생인 프렌치 레스토랑 오너 셰프

메구로 코타로(目黒 浩太郎) 씨의

특별 강의 수업을 진행하였어요.

 

 

메구로 씨는 미슐랭 1스타를

6년 연속 획득하였고

최근에는 요리책을 출판하는 등

다방면에서 활약을 이어가고 있어요.

 

 

 

 

 

오너셰프 특별강의 핫토리 3.jpg

 

오너셰프 특별강의 핫토리 4.jpg

 

 

 

특별 강의에서 피로한 것은

옥돔(아마다이 甘鯛)를 사용하여

하나의 요리를 만들어냈어요.

 

 

 

 

 

오너셰프 특별강의 핫토리 5.jpg

 

 

 

요리 세계의 꿈을 가지고 있는 학생들이 모여

메구로 셰프로부터

요리를 대하는 마음가짐,

요리인으로서 생각해야 하는 것 등

다양한 이야기를 들을 수 있었어요.

 

 

또한 강의 후에는

후배들이 건넨 많은 질문들에

하나하나 답변을 주시기도 했어요.

 

 

 

 

 

 

 

오너셰프 특별강의 핫토리 6.jpg

 

 

 

조리하이테크니컬 경영학과 2년제

 

오너 셰프를 목표로 하는 코스로

조리를 포함한 레스토랑 경영과 운영에 대한

수업도 같이 진행되고 있어요.

교수진은 경험이 풍부한 분,

일류 셰프를 초빙하여 개최되는 특별 강의 등

전통과 시대를 반영한 커리큘럼으로 구성되어 있어요.

 

1년 차에는

조리, 제과의 기초를 확실히 배우고

2년 차에는

각 분야를 더욱 깊이 습득하여

새로운 창조적 요리를 만들어 내는 스킬을 배워요.

또한 2년 차부터는

4분야 중 조리 실습을 선택하는 것이 가능해

자신이 목표로 하는 분야를 보다 전문적으로 배우게 돼요.

 

 

 

 

 

 

 

오너셰프 특별강의 핫토리 7.jpg

 

오너셰프 특별강의 핫토리 8.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오너셰프 특별강의 핫토리 9.JPEG

핫토리영양전문학교

 

 

 

 

 

 

 

오너셰프 특별강의 핫토리 10.jpg

 

<일본 입국 후 14일 격리 정보>
https://blog.naver.com/u_hakseang/222537847330

 

 

 

오너셰프 특별강의 핫토리 11.jpg

 

<월간유학생 EBOOK 보기>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=student

 

 

 

★★.jpg

 

 





Total 10건
학교별로 보기
핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 <조리사본과 파티시에 블랑제코스> 커리큘럼 소개

핫토리영양전문학교에서는 조리사, 영양사, 파티시에(제과), 블랑제(제빵) 등 다양한 요리의 프로를 목표로 할 수 있는 다양한 코스가 설치되어 있습니다. 이번에는 그중에서도<조리사본과 파티시에 블랑제코스>를 소개하겠습니다.

2024-04-15

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'계란식당' 정혜란 대표 인터뷰 "마음으로 건강한 요리를 선보…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 한국의 제철 식자재로 정통 일식을 재해석한 재패니즈 다이닝 '계란식당'. 식당을 오픈하기까지 핫토리에서의 가르침이 큰 도움이 되었다는 정혜란 셰프의 이야기를 소개합니다.

2024-04-11

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 '키위 레시피 콘테스트'에서 재학생 최우수상 수상

핫토리학원에서는 키위를 사용한 레시피 콘테스트가 열렸는데요, 영양사, 관리 영양사 양성 시설에서 배우고 있는 학생이 대상으로 진행이 되었습니다. 최우수상에는 핫토리학원의 와타나베 씨가 수상하였습니다.

2024-04-09

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'스시한끼' 양형래 셰프 인터뷰 "유학경험과 정성을 담은 스시…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 한국에서 다양한 경험을 하며 요리 경력을 쌓던 중, 좀 더 전문적으로 요리를 공부해 보고 싶다는 마음으로 핫토리를 선택했던 양형래 셰프의 이야기를 소개합니다.

2024-03-08

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 서양요리 수업 리포트

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 2학년 서양요리 선택의 Ayami 씨의 수업 리포트를 소개합니다. 이탈리아에서 솔라이카 마롯코 셰프를 모시고 이탈리아 요리의 전통과 셰프의 사고방식 등 다양한 것을 배웠습니다.

2024-02-20

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 영양사과 재학생 인터뷰 '최고의 운동선수를 전담하는 스포츠 …

꿈은 '최고의 운동선수를 전담하는 스포츠 영양사가 되는 것' 오늘은 핫토리영양전문학교 영양사과 재학생을 소개합니다.

2024-01-31

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'로빈슨크루소의 저녁' 김무현 총괄이사 인터뷰 "열정과 정성을…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 요리에 대한 열정과 정성을 가득 담은 특별한 한 끼를 선보이고 있는 '로빈슨크루소의 저녁'의 김무현 총괄이사의 이야기를 소개합니다.

2023-12-19

핫토리영양전문학교

일본 화과자에 사용되는 5가지 설탕 종류는?

옛날 설탕을 사용한 달콤한 화과자는 일본의 음식 문화에 예술성과 풍부함을 가져다주었어요. 화과자와 설탕은 서로 밀접하게 연결되면서 식문화 발전에 널리 기여해 왔습니다. 이번에는 이러한 화과자에 사용되는 설탕의 종류에 대해 소개해 볼게요!

2023-12-06

핫토리영양전문학교

팬크이크와 핫케이크의 다른 점은 뭘까?

팬케이크는 일본에서는 오랜 세월 '핫케이크(ホットケーキ)'로서 많은 사람으로부터 사랑받아 최근에는 종류가 풍부해져, 인기가 정착해 왔습니다. 이번 시간에는 예로부터 지금까지 많은 사람들의 사랑을 받는 팬케이크와 핫케이크의 차이와 다른점을 소개합니다.

2023-11-16

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 제과제빵 수업 <프랑스 초콜릿 라 메종 뒤 쇼콜라>

오늘은 핫토리영양전문학교의 조리하이테크니컬 경영학과 2학년 제과제빵을 선택한 사키 씨의 이야기를 전달합니다.

2023-11-08