일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 2022학년도 일본대학 원서 접수기간 곧 마감! 리츠메이칸대학
인기학교최신뉴스
리츠메이칸대학

2022학년도 일본대학 원서 접수기간 곧 마감! 리츠메이칸대학
작성일 2021-11-16

본문

일본 리츠메이칸대학 2022학년도 원서 접수기간 1.jpg

리츠메이칸대학에서 전합니다!

일본의 리츠메이칸대학은

1869년부터 역사가 시작되었어요.

상식에 얽매이지 않고

기존의 틀을 넘어

지금까지 많은 학생들과 함께 하고 있어요.

캠퍼스는 오사카, 교토, 시가를 중심으로

전부 6곳이 있으며

16학부 20의 연구과로 이루어져 있어요.

일본 리츠메이칸대학 2022학년도 원서 접수기간 3.jpg

리츠메이칸대학의 7가지 특징

❶세계에서 간사이로

리츠메이칸대학의 학생은 50% 이상이

긴키 지역 외의 출신자예요.

전국, 세계로부터 리츠메이칸의 입학을 위해

함께 하고 있어요.

❷다문화 공생 캠퍼스

리츠메이칸대학에는 72개국, 지역으로부터

2,463명의 유학생이 재학 중이에요.

국적을 넘은 친구들과 함께 배우며

대학생활의 다양한 것을 교류할 수 있어요.

❸배움, 경험의 선택지가 풍부

사회과학, 인문과학, 자연과학을 자랑하는

16학부, 20연구과를 지닌 종합대학으로

학부별 커리큘럼을 더해

학부를 넘는 수업, 과외활동이 충실해요.

❹유학제도가 충실

협정 국가는 세계 69개국, 지역으로

463대학, 기관 및 대학 간의 협정 등을 바탕으로

일본인 학생의 해외 유학 파견자 수는

일본 전국에서도 상위권 실적을 자랑해요.

❺차세대 연구대학

인류, 자연, 지역 사회의 발전에 봉헌하는

연구대학으로서 가장 최신 기술의 도입에 적극적이에요.

❻학생 서포터

학생의 커뮤니티는 모든 분야에서 이루어지고 있어요.

그곳에서는 활동을 지원하는

학생 서포터가 있으며

학생이 서로 배우며 개개인의 성장과 연결시키고 있어요.

❼충실한 캐리어 서포트

학생 한 명 한 명의 희망에 맞는

진로의 시련을 목표로

입학 후 바로 세심한 서포트를 실시하고 있어요.

대면 및 온라인을 통한 개별 상담과 설명회,

대도시권에서의 취업활동에 편리한

도쿄 캠퍼스, 오사카 캠퍼스 등

학부와 지역에 따라 전문 스태프를 배치하고 있어요.

일본 리츠메이칸대학 2022학년도 원서 접수기간 7.jpg

2022년도 일본 주요 대학

입시요강

(한국에서의 출원)

EBOOK 바로보기

일본 대학 입시요강은

학교마다 그리고 학부마다

출원 조건이 조금씩 달라져요.

일본어를 어느 정도 하시는 분이어도

일본어로 되어있는 유학생 입시요강을

제대로 파악하는 것은 어려운 일이에요.

올해부터 리츠메이칸대학의

유학생 입시요강을

한국어로 확인할 수 있어요.

한국에서 직접 입학하시는 분들이

어떠한 준비를 해야 하는지 확인해 주세요!

리츠메이칸대학은 학무에 관계없이

일본유학시험의 필수과목, 기준점이 조건으로 되어있어요.

학부에 따라 영어 시험도 필요하기 때문에

확인이 필요해요.

2022년도 유학생 입시의 지원 기간은

2021년 11월 15일부터 11월 22일이에요.

지원 조건과 온라인 출원 사이트 등이

게재되어 있으니 확인해 주세요!

일본 리츠메이칸대학 2022학년도 원서 접수기간 8.jpg

일본 리츠메이칸대학 2022학년도 원서 접수기간 9.jpg

일본 리츠메이칸대학 2022학년도 원서 접수기간 10.jpg

일본 리츠메이칸대학 2022학년도 원서 접수기간 11.jpg

일본 리츠메이칸대학 2022학년도 원서 접수기간 2.jpg

일본 리츠메이칸대학 2022학년도 원서 접수기간 4.jpg

유학생 이야기

미국 출신 유학생

VOGEL Spencer 씨

리츠메이칸대학의 인상은?

리츠메이칸대학에 오고 가장 놀란 점은

캠퍼스의 분위기가 미국 대학과 닮았다는 점이었어요.

국가를 넘더라도 같은 세대가 모여

같은 것을 생각한다는 것은 어쩌면 당연한 일이에요.

리츠메이칸대학의 학생들은

모두 친절하고 곤란한 일이 생기면 가까운 데서 도와줘요.

학습에 대한 부분은

미국 대학과 달리 수업 외에서 과제에 임하는

시간이 많다고 생각해요.

클래스에서 새로운 지식을 익히고

밖에서 실전을 통해 다시 한번

내 것으로 만드는 교육 방식이에요.

리츠메이칸대학에서 달성하고 싶은 목표는?

가장 큰 목표는

학내의 교류, 사회와의 관계, 일상생활을 통해

많은 일본인과 교류를 하는 것이이에요.

일본의 커뮤니케이션 중에는

'암묵의 긍정'이라는 표현이 있지만

이것은 미국에는 없는 문화에요.

학교에 다니면서 이러한 일본인만의

뉘앙스를 배우고 싶어요.

최근에는 리츠메이칸대학의 복싱부에 입부했어요.

친구들, 코치 선생님과 함께

연습을 하고 있어요.

장래의 꿈은?

일본과 미국의 가교 역할을 하고 싶어요.

학생 중에는 대학에 입학한 순간부터

장래의 방향성을 정한 친구도 있어요.

하지만 저는 꼭 그럴 필요는 없다고 생각했어요.

우선 무엇이 하고 싶은지 생각하는 게

저에게는 많은 도움이 되었어요.

대학에서 국제관계학을 배우고

지금은 비즈니스 분야에서 활약하고 싶다고 생각해요.

미국에서 일본계 기업에 취업하는 게 꿈이에요.

일본 리츠메이칸대학 2022학년도 원서 접수기간 5.jpg

일본 리츠메이칸대학 2022학년도 원서 접수기간 6.jpg

일본 리츠메이칸대학 2022학년도 원서 접수기간 12.jpg

<일본 입국 후 14일 격리 정보>
https://blog.naver.com/u_hakseang/222537847330

Total 2건
학교별로 보기
리츠메이칸대학

2022학년도 일본대학 원서 접수기간 곧 마감! 리츠메이칸대학

일본어로 확인하기 어려운 일본대학의 유학생 입시요강, 리츠메이칸대학의 입시요강을 확인해 주세요!

리츠메이칸대학

리츠메이칸대학 2022년도 유학생 입시요강 한국어로 확인하기

어렵기만 한 일본어 입시요강, 리츠메이칸대학 입시요강을 이제는 한국어로 확인하세요.