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도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일식요리학교 도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교 한국인 졸업생
작성일 2021-11-10

본문

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업생 1.jpg

 

 

 

일식요리를 본격적으로 배울 수 있는

일본의 도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교는

일본과 세계에서 활약하는

요리인을 목표로 하는 학생이 다니고 있어요.

 

 

소인수제 클래스로 수업을 진행하고 있어

학생 한 명 한 명의 개성에 맞는 수업 진행과

진로를 생각할 수 있는

서포트가 가능해요.

 

 

일식(和食)에 특화된 학교로는

오직 도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교뿐이에요.

수업의 실기 위주로 구성되어 있으며

실제 기술을 사용하면서

몸에 익혀 나갈 수 있어요.

 

 

도쿄스시와쇼쿠 전문학교에서는

유학생도 일본인 친구들과 함께 공부를 합니다.

일식 요리인을 목표로 하는 분들이라면

여러분의 꿈을 키워보세요!

 

 

이번 시간에는

학교를 졸업한 유학생 선배님의 이야기를 소개합니다.

 

 

 

 

 

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도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업생 3.jpg

 

 

 

한국 출신 졸업생

김 대원 씨

와쇼쿠조리과 2019년 졸업

 

 

제 가게를 갖는 게 꿈이었어요.

졸업 후 바로 가게를 할 수 있는 곳을 찾았어요.

한국의 김포 공항에 가까운

비즈니스 거리를 주목했어요.

일본에서의 아르바이트 경험을 살려

비즈니스맨의 런치 메뉴로

승부를 보겠다는 생각을 했어요.

 

 

가게의 가까운 곳에는 방송국이 있어

직원과 기자가 많이 찾는 편이에요.

혼자서 조리부터 접객을 하기 때문에

메뉴는 3가지로 구성했어요.

 

 

손님이 맛있게 드시는 모습을 보면

정말 보람을 느껴요.

최근에는 많은 사진이 블로그나 인스타그램에

게재가 되면서 더 다양한 분들이 찾아주고 계세요.

제 다음 목표는

저만의 소스와 타래를 개발하여

온라인으로 판매하는 것이에요.

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업생 4.jpg

 

 

 

중국 출신 졸업생

馬叡 씨

와쇼쿠조리과 2019년 졸업

 

 

저는 졸업 후 모국인 중국으로 귀국을 하였어요.

심양의 일본요리점에서

요리장으로 근무하고 있어요.

출장으로 중국을 방문하신 일본인 손님들이

많이 찾아주세요.

 

 

'젊은 요리장 그리고 중국인이어서

일식 요리를 제대로 할 수 있어?'

라고 생각하는 분들도 있을 거예요.

하지만 실제 제 요리를 드신 분이라면

만족하실 수 있으실 거예요.

지금은 단골 고객도 많이 계셔서

자주 찾아주고 계십니다.

 

 

학교에서 배운 일본술(니혼슈)와

도기의 지식도 일하면서 굉장히 도움이 되었어요.

최근에는 재료 준비 등도 맡고 있어요.

앞으로 중국에서 일본 요리의 매력을

더 많은 분들에게 전달하는 것이

저의 꿈이에요.

 

 

 

2년간의 학교에서의 철저한 실습을 거쳐

현재는 각자의 모국에서

일본 요리 가게에서 일하고 있는

졸업생들이에요.

 

 

재학 중에는 일본 요리에 대한

기본 지식을 더해

졸업 후 바로 자신만의 가게를 차리거나

전문 일식집에서 일하는데

큰 어려움이 없을 정도로

실전적인 것들을 배울 수 있는 게

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교의 큰 매력이에요.

 

 

일식에 관한 요리와

문화, 도기, 도구, 차 등

다양한 문화적 배경까지 다루며

일식 요리에 대해 깊이 있게 배울 수 있어요.

 

 

 

 

 

2022년도 유학생 입시요강

[일본에서] 2021년 9월 1일-2022년 3월 5일

[한국에서] 2021년 9월 1일-11월 30일

 

 

 

 

 

 

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도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업생 6.jpg

 

<일본 입국 후 14일 격리 정보>
https://blog.naver.com/u_hakseang/222537847330

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 졸업생 7.jpg

 

<월간유학생 EBOOK 보기>
https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=student

 

 

 

 

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