일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 2022학년도 일본대학 원서 접수기간 곧 마감! 주오대학
인기학교최신뉴스
주오대학

2022학년도 일본대학 원서 접수기간 곧 마감! 주오대학
작성일 2021-11-09

본문

주오대학 1.jpg

주오대학에서 전합니다!

일본의 주오대학은

1855년에 법률학교로서 창립되었어요.

학교의 이름 그대로 현재까지도

법학부가 유명하며

사법시험의 합격자는

GMARCH 중에서도 가장 많은 수를 기록하고 있어요.

또한 공인회계사 등의

국가 자격증의 합격자 수도 많은 것으로 유명한 대학이에요.

*GMARCH

학습원대학, 메이지대학, 아오야마학원대학,

릿쿄대학, 주오대학, 호세이대학

법학부에서는 250개 이상의 세미나에서

선택하는 것이 가능하고

보다 자신의 관심도에 맞는 학습을

전문적으로 배우는 것이 가능해요.

국가 자격증 공부를 위한

전문 건물이 있는 등

자격증 취득 서포트가 탄탄한 것도

주오대학의 또 하나의 매력이에요.

2019년에는 국제경영학부와

국제정보학부가 신설되어

글로벌화하는 사회에 대응할 수 있는

인재를 육성하고 있어요.

2021년 4월부터는

문과 이과의 영역에 관계없이

전학부제를 대상으로

AI 데이터사이언스분야를

기초부터 응용 단계까지 체계적으로 배울 수 있는

프로그램이 시작되고 있어요.

환경과 자연재해 등의

지구 문제에 대한 대책,

일본이 직면하고 있는 문제를 파악하고

격차 사회의 문제 해결 등

다양한 분야에서 AI와 데이터사이언스가

활용되고 있어요.

주오대학은 그것을 전학부 공통으로

배우는 과목을 개강함으로써

모든 학생의 기초 학업 능력을 높이는데

최선을 다하고 있어요.

주오대학의 유학생 입시는

EJU의 일본어 과목을 필요 과목,

영어 능력을 요건으로 하고 있어요.

시험은 1차 시험으로 서류 선고,

2차 시험으로 온라인 면접 또는

온라인 면접과 소논문의 시험으로 진행돼요.

주오대학은 온라인으로 진행이 되는 만큼

일본에 건너오지 않아도 문제가 되지 않아요.

출원 학부에 따라

JLPT N1을 수험, 합격의 조건이 달라지므로

꼭 확인해 주세요.

또한 웹 출원에는 사이트의 회원가입이 필수이므로

체크해 주세요!

일본 주오대학 2022학년도 원서 접수기간 9.jpg

일본 대학의 입시요강은

각 대학 그리고 각 학부마다

지원 조건이 조금씩 달라요.

그래서 일본어로 확인하는 게

굉장히 어렵고 헷갈리는데요,

올해부터 주오대학의

유학생 입시요강을

한국어로 확인할 수 있어요.

한국에서 직접 입학하는 분들이

어떠한 준비가 필요한지 확인해 주세요!

2022년도 유학생 입시의 지원 기간은

2021년 11월 15일부터 11월 19일,

2022년 2월 25일-3월 3일이에요.

지원 조건과 온라인 출원 사이트 등이

게재되어 있으니 확인해 주세요!

일본 주오대학 2022학년도 원서 접수기간 5.jpg

일본 주오대학 2022학년도 원서 접수기간 6.jpg

일본 주오대학 2022학년도 원서 접수기간 7.jpg

일본 주오대학 2022학년도 원서 접수기간 8.jpg

일본 주오대학 2022학년도 원서 접수기간 2.jpg

일본 주오대학 2022학년도 원서 접수기간 3.jpg

일본 주오대학 2022학년도 원서 접수기간 4.jpg

유학생 인터뷰

크래프트 빅토리아 이자벨 씨

국제경영학부

스웨덴 출신

주오대학의 국제경영학부를 선택한 이유는?

원래 대학에서 경영을 배우고 싶었어요.

일본어학교 선생님과 상담을 한 후

주오대학에 국제경영학부가

신설되었다는 정보를 알게 되었어요.

제가 원하던 공부를 할 수 있을 것 같아

진학을 결정하였어요.

국제경영학부는 어떤가요?

학생, 교수님 모두 굉장히 친절하세요.

대부분 외향적인 성격을 지닌 것 같기도 해요.

공부에 집중할 수 있는 동시에

멋진 사람들과 교우 관계를

즐길 수 있는 환경이어서 너무 좋아요.

또한 미국과 유럽, 일본식만이 아니라

다른 관점에서 비즈니스를 배울 수 있어

다국적 기업에서의 활약을 목표로 하는

저에게는 굉장히 매력적이에요.

앞으로 학습 계획, 캐리어 플랜을 알려주세요.

국제경영학부에서 배운 것들을

졸업 후 활용할 수 있는 것에 기대감이 커요.

장래에는 다국적 기업의 인사부문에서

일하고 싶다고 생각해요.

국제경영학부에 진학을 생각하고 있는

유학생에게 한마디 해주세요.

유학은 많은 것을 배울 수 있는

귀중한 경험이 가능해요.

국제경영학부에서의 생활이

한 사람으로서 성장하고

자신의 가능성을 펼칠 수 있다고 생각해요.

여러분도 꼭 주오대학의 국제경영학부에

도전해 주세요

일본 주오대학 2022학년도 원서 접수기간 10.jpg

<일본 입국 후 14일 격리 정보>
https://blog.naver.com/u_hakseang/222537847330

Total 10건
학교별로 보기
주오대학

일본 주오대학 경제학부의 학생들이 직접 <국제교류축제>를 개최하였습니다

2023년 10월 6일, 점심시간에 7호관 7101 교실에서 주오대학 경제학부 공인학생단체 <국제교류위원회>가 국제교류행사인 <국제교류축제>를 개최하였습니다. 위원회 멤버의 목소리를 통해 이벤트 모습을 소개합니다.

주오대학

일본 주오대학 유학생 인터뷰 '유학은 자신을 알고 성장할 수 있는 여행이에요'

일본 주오대학에서는 세계 각국의 유학생이 함께 하고 있습니다. 오늘은 몽골에서 일본으로 건너와 현재 주오대학 국제경영학부에 재학중인 유학생의 이야기를 소개합니다.

주오대학

일본 주오대학 가을학기에는 90명의 새로운 교환 유학생이 함께 합니다.

2023년도 가을학기에 주오대학에서는 18곳의 국가, 지역으로부터 90명의 교환 유학생이 오게 되었습니다. 교환 유학생은, 1년간 또는 1학기 기간 동안 주오대학에 재적하여 각 학부와 연구과에 나뉘어 배우게 됩니다.

주오대학

주오대학 법학부 유학생의 <책 추천> 일본어 프레젠테이션 개최

2023년 6월 8일(목)-15일(목)에 묘가다니 캠퍼스 내 법학부 도서관 액티브러닝 스페이스에서 학부 1학년 유학생/일본어클래스의 <비브리오 배틀>이 개최되었습니다.

주오대학

주오대학 <iDS프로그램> 2023년도 문부과학성 '수리・데이터사이언스・AI교…

주오대학의 AI・데이터사이언스 전학 프로그램의 은, 2023년도 문부과학성 <수리・데이터사이언스・AI교육프로그램 인정제도(응용기초레벨)> 에 인정되었습니다.

주오대학

주오대학 G스퀘어에서 열리는 학생 여름 축제

2023년 7월 12일(수), "Feel the summer in Japan~ G2 축제"가 타마캠퍼스 힐탑 2층에 위치한 이문화교류 라운지 에서 개최되었습니다.

주오대학

주오대학 학생이 직접 기획,개최하는 일본인+외국인 학생 교류

2023년 7월 주오대학의 다마캠퍼스 FOREST GATEWAY 6층 교실에서 "유학생과 국내 학생의 부담 없는 교류를 목표로 하는 이벤트"가 개최되었습니다.

주오대학

일본 주오대학 2023년 봄, 스루가다이 캠퍼스 새롭게 개교하였습니다

2023년 봄, 일본 주오대학의 전통의 장소에 스루가다이 캠퍼스가 개교하였습니다.

주오대학

2024년도 주오대학 외국인 유학생 수험 가이드를 확인하세요

창립 140주년을 맞이한 주오대학의 외국인 유학생 입학시험 수험가이드가 드디어 공개되었습니다! 현재 재학 중인 한국인 유학생의 이야기, 입시 일정, 유학생 수, 취업 실적 등을 확인해 주세요.

주오대학

주오대학 문화교류를 위한 학생 공간 <글로벌 라운지>

문화교류의 거점으로서 유학정보와 국제교화를 도모하고 다른 문화에 대해 알 수 있는 기회를 제공받을 수 있는 주오대학의 '글로벌 라운지'를 소개합니다.