일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 2022학년도 일본대학 원서 접수기간 곧 마감! 야마나시가쿠인대학
인기학교최신뉴스
야마나시가쿠인대학

2022학년도 일본대학 원서 접수기간 곧 마감! 야마나시가쿠인대학
작성일 2021-11-01

본문

야마나시가쿠인대학 2022학년도 원서 접수기간 11.jpg

야마나시가쿠인대학에서 전합니다!

일본의 야마나시가쿠인대학은

법학부, 경영학부의 사회과학계 학부에,

영양과 국제 그리고 스포츠계 학부를 포함한

5학부 5학과를 설치하고 있는

일본의 종합대학이에요.

산학관이 연계한 특색 있는 수업과

지역 사회에 뿌리내린 연구 활동 등

미래와 직결되는 폭넓은 배움을 습득하며

도심과 떨어진 야마나시에 위치해 있어

자연이 둘러싸여진 곳에서

학업에 집중할 수 있어요.

야마나시가쿠인대학의 4가지 매력

❶국제교육

캠퍼스에는 세계 39개국과 지역에서 온

유학생이 함께하고 있어

국제적인 환경에서

유학생과 일본인 학생이 글로벌 감성을 키울 수 있어요.

❷스포츠

15개의 강화 육성 클럽 중 9개가

일본의 대학에서 높은 실적을 가지고 있어요.

학문으로서의 스포츠도 넓고 깊이 있게

다루고 있는 최적의 환경을 갖추고 있어요.

❸취업, 캐리어 지원

독자적이고 충실한 취업 지원으로

매년 높은 취업률을 달성하고 있어요.

특히 공무원 취업에 강하며

공무원 시험 대책 강좌를 마련하고

강사를 배치하는 등

한 사람 한 사람을 철저히 지원하고 있어요.

❹유학생을 위한 국제 기숙사

2019년 4월에 오픈한 국제 기숙사는

학교와 도보 10분 거리에 위치해 있어요.

일본인 학생과 유학생이 교류할 수 있는

충분한 공용 시설에서

함께 요리를 만들거나 서로의 문화를 소개할 수 있어요.

요가, 탁구, 스트레칭을 할 수 있는

스포츠 스튜디오와

야외에 설치되어 있는 농구 코트 등

땀을 흘리며 친밀해질 수 있는 시간도 가질 수 있어요.

야마나시가쿠인대학의 외국인 유학생 입시는

출원 시 JLPT 와 EJU 성적이 필요하지 않아요.

그 대문에 다른 일본의 대학보다

입학을 할 수 있는 조건이 더 쉬운 편이에요.

(전형 시 일본어 기초 능력 시험 있음)

또한 요구되는 일본어 레벨은

JLPT N2 정도이며

지원할 때 필요한 서류들도 최소한 하여

10분 정도로 인터넷 출원이 가능해요!

야마나시가쿠인대학의

한국 현지 입학자 선발에서는

법학부 법학과,

경영학부 경영학과,

스포츠과학부 스포츠과학과에서

외국인 유학생을 모집하고 있어요.

한국 사무소가 있으므로

입시 및 서류에 관한 질문은

한국어로도 대응이 가능해요!

야마나시가쿠인대학 2022학년도 원서 접수기간 5.jpg

2022년도 일본 주요 대학

입시요강

(한국에서의 출원)

EBOOK 바로보기

일본 대학의 입시요강은

각 대학마다 각 학부마다

지원 조건이 조금씩 달라요.

그렇기 때문에 일본어로 확인하는 게

굉장히 어렵고 헷갈리는데요,

올해부터 야마나시가쿠인대학의

유학생 입시요강을

한국어로 확인할 수 있어요.

한국에서 직접 입학하는 분들이

어떠한 준비가 필요한지 확인해 주세요!

2022년도 유학생 입시의 지원 기간은

11월 1일부터 11월 12일이에요.

지원 조건과 온라인 출원 사이트 등이

게재되어 있으니 확인해 주세요!

야마나시가쿠인대학 2022학년도 원서 접수기간 6.jpg

야마나시가쿠인대학 2022학년도 원서 접수기간 1.jpg

야마나시가쿠인대학 2022학년도 원서 접수기간 2.jpg

유학생 인터뷰

GLOVER MATHEW AUSTIN 씨

법학부 2학년

미국 출신

앞으로의 꿈은 무엇인가요?

법률에 대해서 계속 공부를 하고 싶어요.

앞으로 사법시험을 통해

판사가 되는 게 꿈이에요.

왜 야마나시를 오게 되었나요?

도쿄처럼 복잡한 곳에서 생활하는 것을

원하지 않았어요.

자연이 풍부한 야마나시를 좋아합니다.

일본의 이것이 '대단해' 또는 '신기해'라고

느낀 적이 있나요?

미국의 차는 쉽게 고장이 나요.

하지만 일본 차의 품질은 상당히 좋아요.

저는 치즈를 굉장히 좋아하지만

일본산 치즈는 저에게는 조금 맞지 않았어요.

일본에서 대단하다고 느낀 점은

재난이 발생했을 때

사회적 질서를 잃지 않고 서로 돕는 모습이었어요.

야마나시가쿠인대학 2022학년도 원서 접수기간 3.jpg

야마나시가쿠인대학 2022학년도 원서 접수기간 4.jpg

야마나시가쿠인대학 2022학년도 원서 접수기간 9.jpg

Total 2건
학교별로 보기
야마나시가쿠인대학

2022학년도 일본대학 원서 접수기간 곧 마감! 야마나시가쿠인대학

일본어로 확인하기 어려운 일본대학의 유학생 입시요강, 야마나시가쿠인대학의 입시요강을 확인해 주세요!

야마나시가쿠인대학

일본 야마나시가쿠인대학 2022년 외국인 유학생 입시요강

어렵기만 한 일본어 입시요강, 야마나시가쿠인대학 입시요강을 한국어로 확인하고 일본대학 온라인 설명회에 참가해 주세요.