일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 귀여운 캐릭터 초밥(飾り巻き寿司) 만들기
인기학교최신뉴스
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 귀여운 캐릭터 초밥(飾り巻き寿司) 만들기
작성일 2021-10-15

본문

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 캐릭터 초밥 6.jpg

 

 

 

진짜 일본 요리를 배우는 곳

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 캐릭터 초밥 1.jpg

 

 

 

일본의 도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교는

9월 특별강사를 초대하여

1학년을 위한

카자리 마키 즈시(飾り巻き寿司) 수업을 진행했어요.

 

 

카자리 마키 즈시(飾り巻き寿司)란,

에도시대에 생겨난 마키즈시(巻き寿司)는

오사카를 중심으로 일본 전국적으로 퍼져나갔어요.

그러면서 스시의 속 재료와

모양 등 향토색이 반영되면서

다양한 형태로 태어나게 되었고

이것을 카자리 마키 즈시로 부르기 시작했어요.

행사나 이벤트 때 먹는 경우가 많아요.

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 캐릭터 초밥 2.jpg

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 캐릭터 초밥 4.jpg

 

 

 

수업 중에는 글자, 꽃, 캐릭터 등

개성이 넘치는 카자리 마키 즈시를 만들었어요.

 

 

일반 우리가 알고 있는 스시보다

화려하고 사진을 찍었을 때 아름다워요.

인스타그램에도

카자리 마키 즈시(飾り巻き寿司)를 검색하면

약 4만 건 이상의 게재물이 올라와 있어요.

 

 

다양한 야채와 달걀로 색을 내고

핑크는 사쿠라덴부로 표현해요.

정교하게 얼굴을 만들어내는

섬세한 공정을 학생들은 배울 수 있었어요.

 

 

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교의 1학년은

일식 요리의 기초를 배워요.

요리인으로서 중요한 미각 능력을 키우고

일식 칼의 사용방법, 국물 내는 법,

찌고 튀기는 등의 기초 조리법을 습득해요.

 

 

또한 식재료에 대해 더 자세히 알기 위해

학외 연수도 체험하게 돼요.

일식의 다양성, 일식 문화를 접하며

2년 차 이후에는

본인이 직접 요리 발상을 할 수 있는

수준까지 성장하게 돼요!

 

 

일식요리, 일본의 식문화를

제대로 배우고 싶은 분들이라면

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교에

도전해 주세요!

 

 

 

학과

일식조리과 2년제

일식연구과 3년제

 

 

 

2022년도 유학생 입시요강

[일본에서] 2021년 9월 1일-2022년 3월 5일

[한국에서] 2021년 9월 1일-2021년 11월 30일

 

 

 

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 캐릭터 초밥 5.JPEG

 

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교

 

 

 

 

★★.jpg

 

 





Total 10건
학교별로 보기
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본 화과자 最中가 もなか(모나카)가 되었을까?

여러분은 모나카를 먹어본 적이 있나요? 지금은 일반적으로 모나카 안에는 팥이 들어있지만, 옛날에는 팥이 들어 있지 않았다고 합니다. 오늘은 모나카의 이름의 유래에 대해 소개합니다.

2024-03-13

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

고급 일식 기술과 지식을 몸에 익힐 수 있는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

제일선에서 활약하는 일류 강사진으로부터 일식 업계의 지금을 견인하는 고급 기술과 지식을 몸에 익힐 수 있는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 목표로 해주세요.

2024-02-01

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 일본요리 이야기 <게(カニ)>

일본의 시마네현(島根県), 후쿠이현(福井県), 이시카와현(石川県) 등 일본의 바다에서는 자원을 지킨다는 이유로 게를 포획하는 시기를 엄격하게 정하고 있습니다. 포획을 할 수 있는 매년 11월, 오늘은 일본의 게 이야기를 전합니다.

2023-12-08

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 제철 생선으로 만들어 내는 일식요리

지난해에도 큰 호평을 받았던 <발견! 후쿠시마 생선 축제> 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 학생들이 올해도 키친카로 참가하였어요.

2023-11-29

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쿄쿠조리전문학교 졸업 후 활약하는 4명의 유학생 이야기

일본의 본고장에서 일식을 배우기 위해 각국의 학생들이 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에 입학하고 있습니다. 이번에는 유학생으로서 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에서 배우고 졸업한 선배들의 이야기를 소개합니다!

2023-11-13

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

재미있는 일식 이야기<일식요리를 담아내는 방법>

계절의 변화와 오모테나시의 기분을 그릇에 담아 표현할 수 있다는 것은 일식요리만의 매력이라고 할 수 있습니다. 이번에는 일식에 있어서의 그릇에 담아내는 것과 대접하는 방법 등에 대해 소개합니다.

2023-10-25

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

가을에 먹는 대표 일식 요리는 뭐가 있을까?

여러분은 가을의 일본 요리라는 단어를 듣게 된다면 어떤 재료가 떠오르니요? 일본도 한국과 같이 사계절이 있어 과일 등이 열매를 맺어 수확하는 시기를 맞이하기 때문에 '열매의 가을'이라고도 부릅니다. 이번에는 가을이기 때문에 더욱 맛있게 먹을 수 있는 일본 요리를 소개합니다.

2023-09-27

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

재미있는 일본요리 이야기 '오니기리'

오니기리는 심플한 모양과 간편함 때문에 일본사람들의 일상의 식시나 도시락에 빼놓을 수 없는 존재입니다. 이번 시간에는 일본의 오니기리에 대해 좀더 자세히 소개해 볼까 합니다.

2023-08-18

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

다양한 일식의 세계를 배우는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

건강식으로도 주목받고 있는 일식요리 다양한 가능성을 지닌 일식의 세계를 배우다! 초밥과 일식에 대해 전문적으로 배울 수 있는 학교 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 소개합니다!

2023-07-26

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본의 스시장인에게 배우는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

개교 이래, 일본인은 물론 사회인, 유학생에 이르기까지 남녀 불문하고 다양한 경력을 가지는 분이 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에 입학하고 있습니다. 오늘은 현재 재학중인 학생들의 이야기를 소개합니다!

2023-06-23