일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 핫토리영양전문학교X시부야구 아이들의 제공하는 음식의 세계 '급식 프로젝트' 개시
인기학교최신뉴스
핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교X시부야구 아이들의 제공하는 음식의 세계 '급식 프로젝트' 개시
작성일 2021-10-11

본문

 

핫토리영양전문학교 급식 프로젝트 1.jpg

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 급식 프로젝트 2.jpg

 

 

 

일본 조리사학교

핫토리영양전문학교의 교장

핫토리 유키오 선생님과 시부야구와 협동하여

시부야구의 학교 급식을 고안, 제공하는

<시부야 원더블 급식 프로젝트>를 시작하였어요.

 

 

시부야 원더블 급식 프로젝트란?

 

아이들이 가정 이외의 요리와 맛을

가장 가깝게 만나볼 수 있는 것이

바로 학교의 급식이에요.

급식을 통해 새로운 요리와 맛, 식재료 맛보고

새로운 음식에 대한 도전,

음식의 선택 능력을 넓힐 수 있는 기회를 제공하는

프로젝트에요.

핫토리 유키오 선생님과 함께 메뉴 개발부터

영양사, 조리원의 육성, 식육에 대한

교육을 시작할 수 있는 계기를 마련하고 있어요.

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 급식 프로젝트 3.jpg

 

 

 

첫 번째로는 이탈리아 요리

'닭고기 조림 그레몰라타'가 메인이었어요.

익숙한 이탈리아 요리이지만

아이들이 쉽게 생각하는 파스타와 피자가 아닌

진짜 이탈리아 요리를 맛보게 해주고 싶었어요.

전통 조리법을 고수하면서도

아이들이 먹기 쉽도록 식재료를 추가하였어요.

셰프의 마음이 가득 담긴 급식이 되었어요.

 

*그레몰라타

파슬리와 다진 마늘, 레몬즙과 제스트를

혼합한 양념으로 이탈리아에서 전통적으로

오소부코 또는 파스타에 곁들여 먹는 것

(네이버 지식백과)

 

 

이 프로젝트에는

핫토리영양전문학교의 강사들도 참가를 하였어요.

조리, 영양 전문학교이기에

아이들의 영양 밸런스를 생각한

요리를 만들어 낼 수 있었어요.

 

 

조리를 더해 영양까지 생각할 수 있는

요리를 만드는 핫토리영양전문학교,

여러분도 이곳에서 셰프의 꿈을 키워보지 않으실래요?

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 급식 프로젝트 4.jpg

 

 

핫토리영양전문학교

 

핫토리는 주방, 도구, 기재, 식재료 모두

일류 호텔과 레스토랑에서 사용하는 것과 동일해요.

도요스 시장으로부터 매일 아침 도착하는

신선한 해산물과 엄선된 야채는 물론

세계 3대 진미 등

쉽게 볼 수 없는 식재료를 자주 사용하고 있어요.

일류 프로 셰프를 목표로 한다면

일류 재료를 이용해서 배우는 것이 중요하죠!

최고의 요리 환경에서

배울 수 있는 핫토리영양전문학교에요.

 

 

 

 

 

2022년도 외국인 유학생 입시요강

2021년 6월 1일-2021년 11월 30일

 

핫토리영양전문학교 급식 프로젝트 5.jpg

 

핫토리영양전문학교 급식 프로젝트 6.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 급식 프로젝트 8.JPEG

핫토리영양전문학교

 

 

 

 

★★.jpg

 

 





Total 10건
학교별로 보기
핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'스시한끼' 양형래 셰프 인터뷰 "유학경험과 정성을 담은 스시…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 한국에서 다양한 경험을 하며 요리 경력을 쌓던 중, 좀 더 전문적으로 요리를 공부해 보고 싶다는 마음으로 핫토리를 선택했던 양형래 셰프의 이야기를 소개합니다.

2024-03-08

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 서양요리 수업 리포트

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 2학년 서양요리 선택의 Ayami 씨의 수업 리포트를 소개합니다. 이탈리아에서 솔라이카 마롯코 셰프를 모시고 이탈리아 요리의 전통과 셰프의 사고방식 등 다양한 것을 배웠습니다.

2024-02-20

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 영양사과 재학생 인터뷰 '최고의 운동선수를 전담하는 스포츠 …

꿈은 '최고의 운동선수를 전담하는 스포츠 영양사가 되는 것' 오늘은 핫토리영양전문학교 영양사과 재학생을 소개합니다.

2024-01-31

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'로빈슨크루소의 저녁' 김무현 총괄이사 인터뷰 "열정과 정성을…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 요리에 대한 열정과 정성을 가득 담은 특별한 한 끼를 선보이고 있는 '로빈슨크루소의 저녁'의 김무현 총괄이사의 이야기를 소개합니다.

2023-12-19

핫토리영양전문학교

일본 화과자에 사용되는 5가지 설탕 종류는?

옛날 설탕을 사용한 달콤한 화과자는 일본의 음식 문화에 예술성과 풍부함을 가져다주었어요. 화과자와 설탕은 서로 밀접하게 연결되면서 식문화 발전에 널리 기여해 왔습니다. 이번에는 이러한 화과자에 사용되는 설탕의 종류에 대해 소개해 볼게요!

2023-12-06

핫토리영양전문학교

팬크이크와 핫케이크의 다른 점은 뭘까?

팬케이크는 일본에서는 오랜 세월 '핫케이크(ホットケーキ)'로서 많은 사람으로부터 사랑받아 최근에는 종류가 풍부해져, 인기가 정착해 왔습니다. 이번 시간에는 예로부터 지금까지 많은 사람들의 사랑을 받는 팬케이크와 핫케이크의 차이와 다른점을 소개합니다.

2023-11-16

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 제과제빵 수업 <프랑스 초콜릿 라 메종 뒤 쇼콜라>

오늘은 핫토리영양전문학교의 조리하이테크니컬 경영학과 2학년 제과제빵을 선택한 사키 씨의 이야기를 전달합니다.

2023-11-08

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 10월 오픈캠퍼스 개최! <호박몽블랑+유학생 상담회>

실제 수업과 비슷한 조리 실습을 통해 커리큘럼 특징과 학교 분위기를 알 수 있는 오픈캠퍼스! 핫토리영양전문학교에서도 계절마다 매번 다른 메뉴를 준비하고 있는데요, 직접 요리에 참여해 보세요.

2023-10-19

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'고에몽 시즈카' 박세진 셰프 인터뷰 "스시 오마카세 운영"

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 무작정 일본으로 향했던 유학생 시절을 지나 이제는 서울 영등포의 스시 오마카세 '나카지마 고에몽'과 프라이빗 별관 '고에몽 시즈카'를 운영 중인 박세진 님의 이야기를 소개합니다.

2023-10-17

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교에서 파티셰가 되는 법

과자를 만들어 제공하고 누군가를 웃게 만드는 파티쉐(파티시에)의 일. 다양화하는 제과의 현장에서 프로페셔널로서 평생에 걸쳐 활약하기 위해서는 어떤 지식이나 기능을 몸에 익히면 좋을까요? 학교나 자격증, 업무 내용 등 파티쉐의 길로 나아가는데 생기는 다양한 의문에 대해 설명합니다.

2023-10-06