일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 오니기리로 아프리카의 식량위기 해결 활동에 참여
인기학교최신뉴스
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 오니기리로 아프리카의 식량위기 해결 활동에 참여
작성일 2021-09-14

본문

 

일본오니기리 1.jpg

 

 

 

조리 분야에서 큰 가능성을 찾을 수 있는

스시 일본요리의 일식요리 분야,

일본의 전통 음식을 가리키는

일식(와쇼쿠)는 지난 2013년

유네스코 무형문화유산에 등재되었어요.

 

 

이에 맞춰,

진정한 일식 요리의 전문적 기술을

깊이 배울 수 있는

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교도 탄생하였는데요,

일식조리의 종합학교로

고급 가이세키요리와 향토요리,

카레와 같은 일본 국민식까지

일식 요리의 모든 것을 배울 수 있어요.

 

 

소인수 클래스 제도의 도입으로

학생 한 사람 한 사람에게 맞는

수업을 통해 진로 지도를 항상 실천하는 것도

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교의

큰 매력이에요.

또한 다른 학교에 비해 실습 시간이 많아

만드는 능력과 손을 움직이는 능력을

확실히 익힐 수 있어요.

 

 

 

 

 

일본오니기리 2.jpg

 

 

 

일본의 국민식 중 하나인

'오니기리(おにぎり)'는

야오이 시대부터 시작되었다고 알려져 있어요.

야오이 시대 후기의 유적에서

'일본의 오무스비(おむすび)'가

발견되기도 하며

그 역사가 상당히 오래되었어요.

 

 

이번에 도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교는

NPO 법인 테이블 포 투 인터내셔널

(TABLE FOR TWO International)

에서 주최하는

'오니기리 액션(おにぎりアクション)'에서

첫 학교 파트너로서 참가가 결정되었어요.

캠페인 기간 중에는

학교 수업에서 오니기리를 만들거나

강사, 학생이 SNS에 만든 요리를 게재하였어요.

 

 

 

 

 

일본오니기리 4.jpg

 

일본오니기리 3.jpg

 

 

 

오니기리액션은

일본의 대표식이기도 한 '오니기리'를 테마로

오니기리에 얽힌 사진을

SNS나 특설사이트에 게재하는 활동이에요.

 

 

사진 1장의 게재로

5끼니분에 상당하는 기부를

협찬기업이 제공하여

아프리카, 아시아의 아이들에게

급식을 제공하고 있어요.

 

 

'음식'을 통해

세계의 음료, 건강 문제를 해결하기 위해

매년 10월 16일,

'세계 식료의 날(世界食料デー)'에 실시하고 있어요.

 

 

오니기리액션은

2015년에 시작되어 현재까지 100만 장의

사진이 게재되었고

약 540만 식의 급식을 제공하였어요.

음식으로 마음을 연결하는 행사에

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교 학생들도

함께 참가할 수 있어서 뜻깊은 경험이 되었어요.

 

 

 

최근에는 해외에서도

일본식의 인기가 점차 커지고 있어요.

전통 일식요리를 더해

미국에서는 '캘리포니아 롤',

캘리포니아 롤 위에 연어나 새우를 얹은

'레인보우 롤'과

모짜렐라 치즈에 바질로 만든 파스타 소스 등을 감은

'이탈리아 스시'등

그 지역만을 즐길 수 있는 음식들도 탄생하고 있어요.

 

 

이렇듯 새로운 발상의 스시를 만들어내기 위해서는

전통 그대로의 기술이 기본이 되어야겠죠.

 

 

전세계 사람들에게 일식, 일본요리의

매력을 전하는 요리사가 되고 싶은 분이라면

꼭 도전해 주세요!

 

 

 

 

2022년도 유학생 입시요강

[일본에서] 2021년 9월 1일-2022년 3월 5일

[한국에서] 2021년 9월 1일-2021년 11월 30일

 

 

 

 

 

 

일본오니기리 5.JPEG

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교

 

 

 

 

 

★★.jpg

 

 





Total 10건
학교별로 보기
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본 화과자 最中가 もなか(모나카)가 되었을까?

여러분은 모나카를 먹어본 적이 있나요? 지금은 일반적으로 모나카 안에는 팥이 들어있지만, 옛날에는 팥이 들어 있지 않았다고 합니다. 오늘은 모나카의 이름의 유래에 대해 소개합니다.

2024-03-13

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

고급 일식 기술과 지식을 몸에 익힐 수 있는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

제일선에서 활약하는 일류 강사진으로부터 일식 업계의 지금을 견인하는 고급 기술과 지식을 몸에 익힐 수 있는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 목표로 해주세요.

2024-02-01

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 일본요리 이야기 <게(カニ)>

일본의 시마네현(島根県), 후쿠이현(福井県), 이시카와현(石川県) 등 일본의 바다에서는 자원을 지킨다는 이유로 게를 포획하는 시기를 엄격하게 정하고 있습니다. 포획을 할 수 있는 매년 11월, 오늘은 일본의 게 이야기를 전합니다.

2023-12-08

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 제철 생선으로 만들어 내는 일식요리

지난해에도 큰 호평을 받았던 <발견! 후쿠시마 생선 축제> 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 학생들이 올해도 키친카로 참가하였어요.

2023-11-29

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쿄쿠조리전문학교 졸업 후 활약하는 4명의 유학생 이야기

일본의 본고장에서 일식을 배우기 위해 각국의 학생들이 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에 입학하고 있습니다. 이번에는 유학생으로서 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에서 배우고 졸업한 선배들의 이야기를 소개합니다!

2023-11-13

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

재미있는 일식 이야기<일식요리를 담아내는 방법>

계절의 변화와 오모테나시의 기분을 그릇에 담아 표현할 수 있다는 것은 일식요리만의 매력이라고 할 수 있습니다. 이번에는 일식에 있어서의 그릇에 담아내는 것과 대접하는 방법 등에 대해 소개합니다.

2023-10-25

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

가을에 먹는 대표 일식 요리는 뭐가 있을까?

여러분은 가을의 일본 요리라는 단어를 듣게 된다면 어떤 재료가 떠오르니요? 일본도 한국과 같이 사계절이 있어 과일 등이 열매를 맺어 수확하는 시기를 맞이하기 때문에 '열매의 가을'이라고도 부릅니다. 이번에는 가을이기 때문에 더욱 맛있게 먹을 수 있는 일본 요리를 소개합니다.

2023-09-27

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

재미있는 일본요리 이야기 '오니기리'

오니기리는 심플한 모양과 간편함 때문에 일본사람들의 일상의 식시나 도시락에 빼놓을 수 없는 존재입니다. 이번 시간에는 일본의 오니기리에 대해 좀더 자세히 소개해 볼까 합니다.

2023-08-18

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

다양한 일식의 세계를 배우는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

건강식으로도 주목받고 있는 일식요리 다양한 가능성을 지닌 일식의 세계를 배우다! 초밥과 일식에 대해 전문적으로 배울 수 있는 학교 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 소개합니다!

2023-07-26

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본의 스시장인에게 배우는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

개교 이래, 일본인은 물론 사회인, 유학생에 이르기까지 남녀 불문하고 다양한 경력을 가지는 분이 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에 입학하고 있습니다. 오늘은 현재 재학중인 학생들의 이야기를 소개합니다!

2023-06-23