일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 핫토리영양전문학교 제과이벤트 마지팬 장미꽃 만들기
인기학교최신뉴스
핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 제과이벤트 마지팬 장미꽃 만들기
작성일 2021-09-03

본문

 

핫토리영양전문학교 파티셰 장미꽃 만들기 1.jpg

 

 

 

일본 조리사 학교

핫토리영양전문학교 한국사무소에서 전합니다!

 

 

8월에 개최되었던

'도쿄 시코도 쿠라부'(Tokyoしご俱楽部)에

핫토리영양전문학교도 참가를 하였어요.

주로 고등학생으로 대상으로

다른 분야의 전문학교가 모여

다양한 일에 대한 체험을 할 수 있는

기회를 제공하는 체험형 이벤트에요.

 

 

핫토리영양전문학교는

셰프와 파티시에를 희망하는 학생을 대상으로

'마지팬"(マジパン)으로 장미꽃을 만드는

체험을 진행하였어요.

 

★マジパン(마지팬)

아몬드를 으깨어 간 후 설탕을 넣어

약한 불로 굳힌 과자

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 파티셰 장미꽃 만들기 2.jpg

 

핫토리영양전문학교 파티셰 장미꽃 만들기 3.jpg

 

핫토리영양전문학교 파티셰 장미꽃 만들기 4.jpg

 

 

 

학생들도 강사님의 실연 모습을 보면서

함께 만들었어요.

이러한 이벤트를 계기로

셰프나 파티시에에 더욱 흥미를 가지는 친구들도 있겠죠.

여러분도 입학 전에 핫토리를 체험해 보시는 건

어떤가요?

 

 

 

핫토리영양전문학교는 어떤 학교?

 

 

핫토리영양전문학교는

저명한 요리인 핫토리 유키오 선생님이

교장을 맡고 있는 조리학교에요.

일본 첫 영양사, 조리사의 양성시설로서

오랜 역사와 전통을 가지는 동시에

프랑스, 이탈리아, 스페인, 벨기에,

중국, 한국 등과 기술 제공을 맺고

최근에는 프랑스, 이탈리아, 스페인 등의

정부 기관 지정 강습회를 진행하는 등

세계에서도 핫토리(HATTORI) 네트워크를 넓혀나가고 있어요.

 

 

조리를 할 수 있는 영양사를 목표로 하는

영양사과

세계를 시야에 둔 커리큘럼을 갖춘

조리사과

에서 세계 레벨의 요리인을 목표로 할 수 있어요.

 

 

졸업생의 활약이나

'식육'을 추진하는 기업과의 연계로

졸업생 1명당 구인건수는 10건 이상이 돼요.

유명 호텔, 일식요리 전문점 등

일류 레스토랑 등도 상당수 차지하기 때문에

졸업 후 한 단계 성장할 수 있는

기회를 가질 수 있어요.

 

 

여러분도 최고의 조리사학교

핫토리영양전문학교에 도전해 주세요!

 

 

 

 

2022년도 유학생 입시요강

[AO입시] 2021년 6월 1일-9월 30일

[유학생자기추천] 2021년 10월 1일-11월 30일

 

시험내용

서류심사, 면접(웹가능), 일본어능력조사(필기)

 

핫토리영양전문학교 파티셰 장미꽃 만들기 5.jpg

 

핫토리영양전문학교 파티셰 장미꽃 만들기 6.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 최단시간으로 셰프되기 9.JPEG

핫토리영양전문학교

 

 

 

 

 

 

★★.jpg

 

 





Total 10건
학교별로 보기
핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 <조리사본과 파티시에 블랑제코스> 커리큘럼 소개

핫토리영양전문학교에서는 조리사, 영양사, 파티시에(제과), 블랑제(제빵) 등 다양한 요리의 프로를 목표로 할 수 있는 다양한 코스가 설치되어 있습니다. 이번에는 그중에서도<조리사본과 파티시에 블랑제코스>를 소개하겠습니다.

2024-04-15

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'계란식당' 정혜란 대표 인터뷰 "마음으로 건강한 요리를 선보…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 한국의 제철 식자재로 정통 일식을 재해석한 재패니즈 다이닝 '계란식당'. 식당을 오픈하기까지 핫토리에서의 가르침이 큰 도움이 되었다는 정혜란 셰프의 이야기를 소개합니다.

2024-04-11

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 '키위 레시피 콘테스트'에서 재학생 최우수상 수상

핫토리학원에서는 키위를 사용한 레시피 콘테스트가 열렸는데요, 영양사, 관리 영양사 양성 시설에서 배우고 있는 학생이 대상으로 진행이 되었습니다. 최우수상에는 핫토리학원의 와타나베 씨가 수상하였습니다.

2024-04-09

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'스시한끼' 양형래 셰프 인터뷰 "유학경험과 정성을 담은 스시…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 한국에서 다양한 경험을 하며 요리 경력을 쌓던 중, 좀 더 전문적으로 요리를 공부해 보고 싶다는 마음으로 핫토리를 선택했던 양형래 셰프의 이야기를 소개합니다.

2024-03-08

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 서양요리 수업 리포트

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 2학년 서양요리 선택의 Ayami 씨의 수업 리포트를 소개합니다. 이탈리아에서 솔라이카 마롯코 셰프를 모시고 이탈리아 요리의 전통과 셰프의 사고방식 등 다양한 것을 배웠습니다.

2024-02-20

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 영양사과 재학생 인터뷰 '최고의 운동선수를 전담하는 스포츠 …

꿈은 '최고의 운동선수를 전담하는 스포츠 영양사가 되는 것' 오늘은 핫토리영양전문학교 영양사과 재학생을 소개합니다.

2024-01-31

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'로빈슨크루소의 저녁' 김무현 총괄이사 인터뷰 "열정과 정성을…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 요리에 대한 열정과 정성을 가득 담은 특별한 한 끼를 선보이고 있는 '로빈슨크루소의 저녁'의 김무현 총괄이사의 이야기를 소개합니다.

2023-12-19

핫토리영양전문학교

일본 화과자에 사용되는 5가지 설탕 종류는?

옛날 설탕을 사용한 달콤한 화과자는 일본의 음식 문화에 예술성과 풍부함을 가져다주었어요. 화과자와 설탕은 서로 밀접하게 연결되면서 식문화 발전에 널리 기여해 왔습니다. 이번에는 이러한 화과자에 사용되는 설탕의 종류에 대해 소개해 볼게요!

2023-12-06

핫토리영양전문학교

팬크이크와 핫케이크의 다른 점은 뭘까?

팬케이크는 일본에서는 오랜 세월 '핫케이크(ホットケーキ)'로서 많은 사람으로부터 사랑받아 최근에는 종류가 풍부해져, 인기가 정착해 왔습니다. 이번 시간에는 예로부터 지금까지 많은 사람들의 사랑을 받는 팬케이크와 핫케이크의 차이와 다른점을 소개합니다.

2023-11-16

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 제과제빵 수업 <프랑스 초콜릿 라 메종 뒤 쇼콜라>

오늘은 핫토리영양전문학교의 조리하이테크니컬 경영학과 2학년 제과제빵을 선택한 사키 씨의 이야기를 전달합니다.

2023-11-08