일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 핫토리영양전문학교 졸업과 동시에 영양사 자격증 취득
인기학교최신뉴스
핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 졸업과 동시에 영양사 자격증 취득
작성일 2021-08-23

본문

 

핫토리영양전문학교 1.jpg

 

 

 

핫토리영양전문학교에서는

조리사 외에도

영양사도 목표로 할 수 있어요.

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 2.jpg

영양사란?

 

유아기부터 고령기까지

건강한 분을 대상으로 하여

영양 지도와 급식을 운영하는 사람이에요.

의료 시설, 노인 복지 시설,

개호 보호 시설, 아동 복지 시설,

초중학교 등에서 활약을 할 수 있어요.

 

 

개인 및 단체의 식사와 영양에 대해

어드바이스를 하거나

특정 급식 시설 등에서의 식사 제공,

영양 상태의 관리 등

모든 사람들의 건강을

음식과 영양의 전문직으로써 서포트를 하게 돼요.

 

 

영양사를 목표로 하는 분들이라면

핫토리영양전문학교의

영양사과 2년제 코스로 그 꿈에 다가갈 수 있어요.

핫토리에서는

영양사 자격증 취득을 위한 공부는 물론

다수의 조리 실습을 커리큘럼으로 도입하여

'조리가 가능한 영양사'를 육성하고 있어요.

또한 졸업 후에도 관리 영양사 수험을 서포트 하는 등

모든 학생이 영양사로서 활약할 수 있도록

만전의 커리큘럼을 갖추고 있어요.

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 3.jpg

포인트!

 

❶다양한 실험과 실습을 통해,

조리를 할 수 있는 영양사를 목표로 합니다.

❷프로로써 활약하고 있는 강사에게

직접 특별 수업을 들을 수 있습니다.

❸졸업 후 무시험으로 국가 자격증인

영양사 면허증을 취득할 수 있습니다.

❹졸업생 중심으로 관리 영양사

자격증 취득을 전폭적으로 지원합니다.

❺취업처는 급식 관리,

식품 회사의 푸드 코디네이터 등 다수

 

 

 

목표로 하는 자격증

 

영양사, 영양사 실력인정증,

식육영양 인스트럭터,

NPO일본육식 인스트럭터 3급,

관리 기술 인정증(상급), 전문사

 

핫토리의 가장 큰 매력은

영양사과를 졸업하면 영양사 면허를

무시험으로 취득을 할 수 있다는 점이에요.

그것을 포함해서 전문사와

식육 영양 인스트럭터 등

종합적으로 6개의 자격증을 취득할 수 있어요.

 

 

졸업 후에는

많은 학생들이 관리 영양사 국가시험에

도전하여 합격하고 있어요.

핫토리에서는 졸업생을 대상으로

'관리영양사 수험준비 강좌'를 준비해

전 과목 대책과 모의시험 등

합격을 위한 만전의 서포트를 하고 있어요.

 

 

2년으로 국가 자격증을 취득할 수 있는

핫토리영양전문학교의 영양사과!

전문적인 영양 지식과

영양사에게도 필요한 조리를 배워주세요!

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 4.jpg

 

핫토리영양전문학교 5.jpg

 

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 6.jpg

 

 

누구나 참여할 수 있는

핫토리의 오픈캠퍼스!

참가에는 신청이 필요합니다.

 

 

 

 

2022년도 유학생 출원기간

[AO] 2021월 6월 1일-9월 30일

[유학생자기추천] 2021년 10월 1일-11월 30일

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 최단시간으로 셰프되기 9.JPEG

핫토리영양전문학교

 

 

 

 

 

★★.jpg

 

 





Total 10건
학교별로 보기
핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 <조리사본과 파티시에 블랑제코스> 커리큘럼 소개

핫토리영양전문학교에서는 조리사, 영양사, 파티시에(제과), 블랑제(제빵) 등 다양한 요리의 프로를 목표로 할 수 있는 다양한 코스가 설치되어 있습니다. 이번에는 그중에서도<조리사본과 파티시에 블랑제코스>를 소개하겠습니다.

2024-04-15

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'계란식당' 정혜란 대표 인터뷰 "마음으로 건강한 요리를 선보…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 한국의 제철 식자재로 정통 일식을 재해석한 재패니즈 다이닝 '계란식당'. 식당을 오픈하기까지 핫토리에서의 가르침이 큰 도움이 되었다는 정혜란 셰프의 이야기를 소개합니다.

2024-04-11

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 '키위 레시피 콘테스트'에서 재학생 최우수상 수상

핫토리학원에서는 키위를 사용한 레시피 콘테스트가 열렸는데요, 영양사, 관리 영양사 양성 시설에서 배우고 있는 학생이 대상으로 진행이 되었습니다. 최우수상에는 핫토리학원의 와타나베 씨가 수상하였습니다.

2024-04-09

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'스시한끼' 양형래 셰프 인터뷰 "유학경험과 정성을 담은 스시…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 한국에서 다양한 경험을 하며 요리 경력을 쌓던 중, 좀 더 전문적으로 요리를 공부해 보고 싶다는 마음으로 핫토리를 선택했던 양형래 셰프의 이야기를 소개합니다.

2024-03-08

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 서양요리 수업 리포트

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 2학년 서양요리 선택의 Ayami 씨의 수업 리포트를 소개합니다. 이탈리아에서 솔라이카 마롯코 셰프를 모시고 이탈리아 요리의 전통과 셰프의 사고방식 등 다양한 것을 배웠습니다.

2024-02-20

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 영양사과 재학생 인터뷰 '최고의 운동선수를 전담하는 스포츠 …

꿈은 '최고의 운동선수를 전담하는 스포츠 영양사가 되는 것' 오늘은 핫토리영양전문학교 영양사과 재학생을 소개합니다.

2024-01-31

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'로빈슨크루소의 저녁' 김무현 총괄이사 인터뷰 "열정과 정성을…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 요리에 대한 열정과 정성을 가득 담은 특별한 한 끼를 선보이고 있는 '로빈슨크루소의 저녁'의 김무현 총괄이사의 이야기를 소개합니다.

2023-12-19

핫토리영양전문학교

일본 화과자에 사용되는 5가지 설탕 종류는?

옛날 설탕을 사용한 달콤한 화과자는 일본의 음식 문화에 예술성과 풍부함을 가져다주었어요. 화과자와 설탕은 서로 밀접하게 연결되면서 식문화 발전에 널리 기여해 왔습니다. 이번에는 이러한 화과자에 사용되는 설탕의 종류에 대해 소개해 볼게요!

2023-12-06

핫토리영양전문학교

팬크이크와 핫케이크의 다른 점은 뭘까?

팬케이크는 일본에서는 오랜 세월 '핫케이크(ホットケーキ)'로서 많은 사람으로부터 사랑받아 최근에는 종류가 풍부해져, 인기가 정착해 왔습니다. 이번 시간에는 예로부터 지금까지 많은 사람들의 사랑을 받는 팬케이크와 핫케이크의 차이와 다른점을 소개합니다.

2023-11-16

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 제과제빵 수업 <프랑스 초콜릿 라 메종 뒤 쇼콜라>

오늘은 핫토리영양전문학교의 조리하이테크니컬 경영학과 2학년 제과제빵을 선택한 사키 씨의 이야기를 전달합니다.

2023-11-08