일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 핫토리영양전문학교 졸업생 이야기 서양요리 셰프
인기학교최신뉴스
핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 졸업생 이야기 서양요리 셰프
작성일 2020-11-12

본문

 

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과.png

 

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 1.jpg

 

 

 

핫토리영양전문학교를 졸업한 선배들의 이야기!

오늘은 서양요리를 배워

현재 셰프로서 활약하고 있는 졸업생의 이야기입니다.

 

 

 

 

이미지출처 야후재팬

 

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 2.JPEG

 

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 3.JPEG

 

 

 

졸업생의 목소리

 

<조리사를 목표로 한 이유>

 

Q 요리인을 목표란 계기가 있나요?

 

아주 어렸을 때부터 어머니를 도와드렸어요.

초등학교 고학년이 되었을 때는

'요리를 만드는 일을 하고 싶다'라고 생각했어요.

어머니가 일하고 계셔서

제가 저녁밥을 만들고는 했는데,

그 시간이 즐거웠어요.

 

 

 

Q 자신있는 요리는 무엇인가요?

 

인삼케이크에요.

아버지가 좋아하셔서 일을 마치고 집에 오셨을 때

인삼케이크가 있는 날이면 기뻐하셨어요.

가끔은 아버지의 요구사항도 있었어요.

 

 

 

Q 고등학교 졸업 후 핫토리학원에 가려고 생각했나요.

 

언니가 도쿄에서 살고 있어서

저도 자연스럽게 도쿄의 조리학교를 목표로 했어요.

저에게는 '도쿄라면 핫토리'라는 생각이 있었어요.

체험입학에 참가를 하게되었고

개별상담 선생님과의 대화를 통해

'조리사가 되고 싶은 마음'을 더욱 굳건히 다질 수 있었어요.

 

 

 

Q 처음부터 서양요리를 하려고 했나요?

 

'가족에게 만들어주는 요리'는 일본요리였어요.

처음에는 일본요리를 생각하지 않았지만

실습을 통해 서양요리가 저에게 맞다고 느꼈어요.

서양요리의 시험 결과는

가장 높았고 만드는 과정이 재밌었어요.

서양요리를 먹는 기회가 적었던 가족에게도

대접하고 싶다고 생각했어요.

 

 

 

Q 모든 장르를 배우는 것으로

진정으로 하고 싶은 것을 찾을 수 있게되었네요.

 

저는 조리사과 2년제를 다녔었는데,

1년차에는 모든 장르의 요리를 배우고

2년차에는 선택수업을 하게되었어요.

다양하게 배우며 생각한 결과

서양요리에 전념하고 싶다고 결정했어요.

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 4.JPEG

 

 

 

<취업처를 결정하게된 이유>

 

Q 메구로 가조엔에 취업한 경위를 알려주세요.

 

핫토리영양전문학교를 졸업하고

하우스 웨딩의 가게를 거쳐

지인의 소개로 메구로 가조엔을 견학하게 되었어요.

서양요리의 요리장이 주방을 보여주셨고

그 자리에서 입사가 결정되었어요.

 

 

 

Q 견학 단계에서 입사가 결정되었네요.

 

견학을 가게되어 바로 입사를 하게되었어요.

 

 

 

Q 현재 하고 있는 일을 알려주세요.

 

서양요리 부문에서 전채 등의

차가운 요리를 담당하고 있어요.

뷔페에서는 오픈 키친이 있어

손님들 앞에서 카빙 서비스를 하고 있어요.

 

 

 

Q 즐거울 때 기쁠 때는 언제인가요.

 

오픈키친으로 서비스를 하게될 때

맛있게 드시는 모습을 보면 굉장히 기뻐요.

자주 오시는 분들에게

'오늘도 맛있었어요.'라는 말을 들을 때 보람을 느껴요.

 

 

 

Q 반대로 힘들 때는 없나요.

 

계절에 따라 뷔페 페어가 있는데

어른 기준으로 2시간에 200인분의 요리를

만들어내야하는게 체력적으로 힘들어요.

하지만 좋아하는 일이기에 기쁘게 하고 있어요.

 

 

 

Q 5년 후 어떤일을 하고 싶나요?

 

선배에게 신뢰를 받을 수 있는 한 사람이 되고 싶어요.

지금은 선배들이 많지만

매년 후배도 늘어나고 있기 때문에

5년 후에는 많은 후배들이 있을거라 생각해요.

후배들에게 본보기가 되는 선배가 되고 싶어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교.JPEG

 

 

조리사본과

조리하이테크니컬경영학과

 

모든 조리 분야에서 통용되는

기술과 지식을 포함하여

보다 고도의 기술을 2년간 배우다

 

조리하이테크니컬경영학과는

오너셰프를 목표로 하는 분들을 위한 코스입니다.

조리와 경영, 점포 운영 등에 관하여

풍부한 경험을 지닌 강사군이 지도합니다.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경여학과 8.JPG

 

핫토리영양전문학교

 

 

 

 

 





Total 10건
학교별로 보기
핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 <조리사본과 파티시에 블랑제코스> 커리큘럼 소개

핫토리영양전문학교에서는 조리사, 영양사, 파티시에(제과), 블랑제(제빵) 등 다양한 요리의 프로를 목표로 할 수 있는 다양한 코스가 설치되어 있습니다. 이번에는 그중에서도<조리사본과 파티시에 블랑제코스>를 소개하겠습니다.

2024-04-15

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'계란식당' 정혜란 대표 인터뷰 "마음으로 건강한 요리를 선보…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 한국의 제철 식자재로 정통 일식을 재해석한 재패니즈 다이닝 '계란식당'. 식당을 오픈하기까지 핫토리에서의 가르침이 큰 도움이 되었다는 정혜란 셰프의 이야기를 소개합니다.

2024-04-11

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 '키위 레시피 콘테스트'에서 재학생 최우수상 수상

핫토리학원에서는 키위를 사용한 레시피 콘테스트가 열렸는데요, 영양사, 관리 영양사 양성 시설에서 배우고 있는 학생이 대상으로 진행이 되었습니다. 최우수상에는 핫토리학원의 와타나베 씨가 수상하였습니다.

2024-04-09

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'스시한끼' 양형래 셰프 인터뷰 "유학경험과 정성을 담은 스시…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 한국에서 다양한 경험을 하며 요리 경력을 쌓던 중, 좀 더 전문적으로 요리를 공부해 보고 싶다는 마음으로 핫토리를 선택했던 양형래 셰프의 이야기를 소개합니다.

2024-03-08

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 서양요리 수업 리포트

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 2학년 서양요리 선택의 Ayami 씨의 수업 리포트를 소개합니다. 이탈리아에서 솔라이카 마롯코 셰프를 모시고 이탈리아 요리의 전통과 셰프의 사고방식 등 다양한 것을 배웠습니다.

2024-02-20

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 영양사과 재학생 인터뷰 '최고의 운동선수를 전담하는 스포츠 …

꿈은 '최고의 운동선수를 전담하는 스포츠 영양사가 되는 것' 오늘은 핫토리영양전문학교 영양사과 재학생을 소개합니다.

2024-01-31

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'로빈슨크루소의 저녁' 김무현 총괄이사 인터뷰 "열정과 정성을…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 요리에 대한 열정과 정성을 가득 담은 특별한 한 끼를 선보이고 있는 '로빈슨크루소의 저녁'의 김무현 총괄이사의 이야기를 소개합니다.

2023-12-19

핫토리영양전문학교

일본 화과자에 사용되는 5가지 설탕 종류는?

옛날 설탕을 사용한 달콤한 화과자는 일본의 음식 문화에 예술성과 풍부함을 가져다주었어요. 화과자와 설탕은 서로 밀접하게 연결되면서 식문화 발전에 널리 기여해 왔습니다. 이번에는 이러한 화과자에 사용되는 설탕의 종류에 대해 소개해 볼게요!

2023-12-06

핫토리영양전문학교

팬크이크와 핫케이크의 다른 점은 뭘까?

팬케이크는 일본에서는 오랜 세월 '핫케이크(ホットケーキ)'로서 많은 사람으로부터 사랑받아 최근에는 종류가 풍부해져, 인기가 정착해 왔습니다. 이번 시간에는 예로부터 지금까지 많은 사람들의 사랑을 받는 팬케이크와 핫케이크의 차이와 다른점을 소개합니다.

2023-11-16

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 제과제빵 수업 <프랑스 초콜릿 라 메종 뒤 쇼콜라>

오늘은 핫토리영양전문학교의 조리하이테크니컬 경영학과 2학년 제과제빵을 선택한 사키 씨의 이야기를 전달합니다.

2023-11-08