일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 일본조리사학교 핫토리영양전문학교 2022년도 유학생 입시요강
인기학교최신뉴스
핫토리영양전문학교

일본조리사학교 핫토리영양전문학교 2022년도 유학생 입시요강
작성일 2021-07-14

본문

 

_DSC2015.jpg

 

_DSC1236.jpg

 

 

 

나날이 많은 사람들에게

주목을 받는 직업 중 하나는

바로 셰프, 요리사일 거예요.

 

 

요리분야는

서양요리, 일식요리, 중화요리, 프렌치요리,

제과제빵 등으로 나눌 수 있고

직업으로는

조리사, 영양사, 파티시에, 블랑제 등

파생되는 분야가 상당해요.

 

 

그에 따라서

관련 학교와 학원이 다수 있는데,

셰프를 목표로 하는 분들이라면

어느 기준으로 선택해야 할까요?

 

 

선택 기준에는,

내가 배우고 싶은 정확한 분야,

학교의 역사,

세계적인 환경에 대응하는 수업,

수업을 진행하는 교수님,

재학 중에 실시하는 인턴십,

사회에서 어느 정도의 인지도를 지니고 있는지 등이 있을 거예요.

 

 

 

일본유학을 목표로!

일본조리사학교

핫토리영양전문학교는 어떤 학교?

 

초심자도 부담없이 입학할 수 있는 요리학교로

다양한 미디어에서 활약 중인 유명 셰프,

해외 일류 셰프에게 직접 지도를 받을 수 있어요.

이로써 한 단계 더 높은 기술을 배우고

본인도 성장하는 과정을 거쳐

일본 최고의 셰프가 되어 있을 거예요.

 

 

 

프로 사양의 설비

 

진짜 맛을 내기 위해서는 정성도 중요하지만

요리의 기기와 수업 환경도

상당한 역할을 해요.

프로 셰프가 직접 사용하는 제품으로

프랑스, 이탈리아, 스페인 등

세계 각국에서 공수해온 것을 이용,

최고의 환경으로 갖추어진

키친 스튜디오에서

자신만의 독창적인 요리 세계를 펼쳐주세요.

 

 

 

초심자도 안심!

 

칼을 쥐는 법 등 초심자도 시작할 수 있는

커리큘럼으로 초반에 짜여 있어요.

기초를 배운 후에는

현장에서 활약할 수 있는 지식과 테크닉을 익혀

창조성을 갖춘 셰프를 목표로 해요.

 

 

 

취업과 자격증 취득에 강해요

 

요리 분야의 기업과 오랜 연계를 통해

학생들의 취업 서포트를 적극적으로 제공하고 있어요.

실전을 제대로 익히는 인턴십을 통해

현장의 일과 본인의 비전을 그릴 수 있어요.

또한 스마트폰을 이용하여

구인 검색을 할 수 있는 시스템을 갖추고 있고

업종별 가이던스, 이력서 작성법,

면접 방법 등 꼼꼼하게 대응하고 있어요.

 

 

 

 

 

1.15-製菓_帝国・秋城さん_064.jpg

 

_DSC0739.jpg

 

 

 

2022년 외국인유학생 입시요강

 

 

지원자격

❶일본외의 국적으로 2021년 3월 31일까지 만 18세이신 분

 

❷외국 또는 한국에서 12년 이상의

정규 교육과정을 마친 분

*단기 체재 비자는 제외

*출석률에 문제없는 분

 

❸다음 5가지 중 1가지 조건에 해당되는 분

A.일본어교육기관(일본어학교) 6개월 이상 재적

B.일본어능력시험 JLPT N2 이상

C.일본유학시험 EJU 일본어과목 200점 이상

(청해, 청독해, 독해의 합계 점수)

D.비즈니스일본어능력테스트 BJT 400점 이상

E.일본의 학교에서 1년 이상 교육을 받은 분(유치원을 제외)

 

❹재학 중 학비, 생활비 등 납부할 능력이 있는 분

 

 

 

출원기간

[AO입시] 2021년 6월 1일-2021년 9월 30일

[유학생추천입시] 2021년 10월 1일-2021년 11월 30일

 

 

 

시험일

[AO] 2021년 6월 13일-2021년 10월 15일

[유학생추천입시] 2021년 10월 3일-12월 19일(전 9회)

 

 

 

시험내용

서류심사

면접(웹 면접 가능)

일본어능력조사(필기)

 

 

 

유학생 장학금 제도

제이스타트 추천장

[조건] 제이스타트 문의 후 추천서를 받은 분

[금액] 학비에서 5만엔 감면

 

신형 코로나바이러스 대책 긴급지원제도

[조건] AO입시에 엔트리한 분

[금액] 입학금 20만 엔 면제

 

졸업생 재학생 교원 소개 특전

[조건] 핫토리 졸업생 재학생의 지인이신 분

[금액] 입학금에서 5만엔 면제

 

 

 

 

 

 

_MG_2269.jpg

 

 

 

 

 

 

 

일본-핫토리영양전문학교-유학생-활약-1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

일본 핫토리영양전문학교 유학생 활약 7.JPEG

핫토리영양전문학교

 

 

 

★★.jpg

 

 





Total 10건
학교별로 보기
핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 <조리사본과 파티시에 블랑제코스> 커리큘럼 소개

핫토리영양전문학교에서는 조리사, 영양사, 파티시에(제과), 블랑제(제빵) 등 다양한 요리의 프로를 목표로 할 수 있는 다양한 코스가 설치되어 있습니다. 이번에는 그중에서도<조리사본과 파티시에 블랑제코스>를 소개하겠습니다.

2024-04-15

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'계란식당' 정혜란 대표 인터뷰 "마음으로 건강한 요리를 선보…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 한국의 제철 식자재로 정통 일식을 재해석한 재패니즈 다이닝 '계란식당'. 식당을 오픈하기까지 핫토리에서의 가르침이 큰 도움이 되었다는 정혜란 셰프의 이야기를 소개합니다.

2024-04-11

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 '키위 레시피 콘테스트'에서 재학생 최우수상 수상

핫토리학원에서는 키위를 사용한 레시피 콘테스트가 열렸는데요, 영양사, 관리 영양사 양성 시설에서 배우고 있는 학생이 대상으로 진행이 되었습니다. 최우수상에는 핫토리학원의 와타나베 씨가 수상하였습니다.

2024-04-09

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'스시한끼' 양형래 셰프 인터뷰 "유학경험과 정성을 담은 스시…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 한국에서 다양한 경험을 하며 요리 경력을 쌓던 중, 좀 더 전문적으로 요리를 공부해 보고 싶다는 마음으로 핫토리를 선택했던 양형래 셰프의 이야기를 소개합니다.

2024-03-08

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 서양요리 수업 리포트

핫토리영양전문학교 조리하이테크니컬경영학과 2학년 서양요리 선택의 Ayami 씨의 수업 리포트를 소개합니다. 이탈리아에서 솔라이카 마롯코 셰프를 모시고 이탈리아 요리의 전통과 셰프의 사고방식 등 다양한 것을 배웠습니다.

2024-02-20

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 영양사과 재학생 인터뷰 '최고의 운동선수를 전담하는 스포츠 …

꿈은 '최고의 운동선수를 전담하는 스포츠 영양사가 되는 것' 오늘은 핫토리영양전문학교 영양사과 재학생을 소개합니다.

2024-01-31

핫토리영양전문학교

【핫토리 졸업생】'로빈슨크루소의 저녁' 김무현 총괄이사 인터뷰 "열정과 정성을…

일본 조리사 학교 핫토리영양전문학교 한국사무소에서 한국인 졸업생을 소개합니다. 요리에 대한 열정과 정성을 가득 담은 특별한 한 끼를 선보이고 있는 '로빈슨크루소의 저녁'의 김무현 총괄이사의 이야기를 소개합니다.

2023-12-19

핫토리영양전문학교

일본 화과자에 사용되는 5가지 설탕 종류는?

옛날 설탕을 사용한 달콤한 화과자는 일본의 음식 문화에 예술성과 풍부함을 가져다주었어요. 화과자와 설탕은 서로 밀접하게 연결되면서 식문화 발전에 널리 기여해 왔습니다. 이번에는 이러한 화과자에 사용되는 설탕의 종류에 대해 소개해 볼게요!

2023-12-06

핫토리영양전문학교

팬크이크와 핫케이크의 다른 점은 뭘까?

팬케이크는 일본에서는 오랜 세월 '핫케이크(ホットケーキ)'로서 많은 사람으로부터 사랑받아 최근에는 종류가 풍부해져, 인기가 정착해 왔습니다. 이번 시간에는 예로부터 지금까지 많은 사람들의 사랑을 받는 팬케이크와 핫케이크의 차이와 다른점을 소개합니다.

2023-11-16

핫토리영양전문학교

핫토리영양전문학교 제과제빵 수업 <프랑스 초콜릿 라 메종 뒤 쇼콜라>

오늘은 핫토리영양전문학교의 조리하이테크니컬 경영학과 2학년 제과제빵을 선택한 사키 씨의 이야기를 전달합니다.

2023-11-08