일본유학뉴스 인기학교 최신뉴스 월간유학생 원서/자료청구 상담문의
HOME > 인기학교 최신뉴스 > 일식요리 도쿄에서 기본부터 배우자
인기학교최신뉴스
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일식요리 도쿄에서 기본부터 배우자
작성일 2021-07-08

본문

 

일식요리학교 도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교 1.jpg

 

 

 

 

일본을 알아가는 방법은

정말 다양한데요,

드라마, 영화와 같은 문화가 될 수도 있고

일본 사람을 통해서 알게 될 수도 있어요.

하지만 가장 쉽게 다가갈 수 있는 게

바로 음식, 요리일 거예요.

 

 

한국의 요리도

세계에서 많은 사랑을 받고 있는 것처럼

일본의 일식 요리 또한

그 아름다움에 매료된 사람들이 많이 있어요.

2013년에는 유네스코

무형문화유산에도 등재될 정도로

세계에서는 일식 요리에 대해

주목을 하고 있고

일식 요리 분야의 장인을 목표로 하는

분들도 계속해서 늘어나고 있어요.

 

 

유네스코 무형문화유산은

민족 문화, 사회적 습관, 전통공예 기술 등

그 지역에서 전파하는

무형의 문화의 보호와 계승을 목적으로

등재가 되고 있어요.

 

 

일식 요리가 등재된 이유에는

'일본인의 전통적 식문화'라는 의미의

'일식(와쇼쿠 和食)'는

'일본인이 중시하는 자연의 존중'이라는

정신이 잘 담겨있기 때문이에요.

그래서 조리법과 구체적인 메뉴가 아닌

일식 요리의 전체가

등재된 이유이기도 해요.

 

 

그러면,

일식(와쇼쿠 和食)의 특징은 무엇일까요?

❶다채롭고 신선한 식재와 그 맛을 존중

❷영양 밸런스가 우수한 건강한 식생활

❸자연의 아름다움과 계절을 표현

❹정월 등의 연중행사와의 긴밀함

을 들 수 있어요.

 

 

일본 각지에는 지역에 따라

다양한 식재가 존재하고 있어요.

풍부한 자연에서 자란 소재의 맛을

살리기 위해

지금까지 다양한 조리 기술이 탄생하였고

조리 도구가 발전해 왔어요.

 

 

대표적으로

우린 국물(다시 だし)는 소재에서

맛을 끄집어 내는 것으로

일본요리의 기본으로

현재까지도 이어져오고 있어요.

또한 예부터 전해져오는 식습관들은

이상적인 영양 밸런스를 가질 수 있는

식사 스타일이므로

일본인의 장수와 비만 방지에도

도움이 되어 왔어요.

 

 

어떤 요리분야보다도

소재와 특징이 풍부한 일식 요리의 세계에

여러분도 도전해 주세요!

 

 

일식 요리에 특화된 일본 학교로

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교는

조리기술의 습득과 일식 연구, 일본주와 와인,

소바 실습, 화과자 실습, 일본 차 실습,

발효한 실습 등

다채로운 실습을 통해서

일식 요리를 만드는 데 빼놓을 수 없는

문화적 배경을 함께 배워 나가요.

 

 

다양한 체험 실습과 학외 수업,

일본요리의 세계 일인자에게

직접 지도를 받게 돼요.

 

 

 

 

 

일식요리학교 도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교 2.jpg

 

 

 

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교

유학생 취업률 100%(2021년 3월 졸업생)

 

 

2022년도 외국인 유학생 모집요강

 

 

출원자격

*아래에서 한 가지만 해당되면 출원이 가능

 

❶JLPT N2 이상 합격

❷EJU 일본어과목(독해, 청해 및 청독해 합계)

200점 이상

❸BJT 400점 이상

❹일본어학교 6개월 이상 재학

❺일본 초등학교, 중학교, 고등학교, 대학 중

1년 이상 재학

 

★❶❷❸에 해당되는 경우

일본어필기시험, 작문이 면제

 

 

 

출원기간/시험일

 

일본 국내에서 출원

[1차] 2021년 9월 1일-9월 30일

[시험일] 2021년 9월 16일/9월 30일/10월 7일

 

[2차] 2021년 10월 1일-10월 30일

[시험일] 2021년 10월 21일/11월 11일

 

[3차] 2021년 11월 1일-11월 30일

[시험일] 2021년 11월 25일/12월 9일

 

[4차] 2021년 12월 1일-2021년 3월 5일

[시험일] 출원 후 일정 안내

 

 

한국에서 출원

2021년 9월 1일-2021년 11월 30일

[시험일] 출원 후 일정 안내

 

 

 

출원방법

[추천] 일본어학교의 추천으로 지원

[자기추천] 적성과 자기 어필로 지원

[일반] 상기 이외의 지원

 

 

 

선고방법

서류심사, 면접, 일본어 필기시험, 작품

★면접을 중시

 

 

 

유학생 대상 장학금 제도

유학생 장학금 제도

[조건] 전문과정에 합격한 유학생

[금액] 4월 말, 10월 말 2회 각 15만 엔 합계 30만 엔(1년 차에 한함)

[신청] 2021년 10월 1일-2022년 1월 31일

[선고] 서류심사(경제적인 상황을 고려)

 

 

유학생 특대생 제도

[조건] 전문과정에 합격한 유학생

[금액] 학비 40만 엔 감면(최대 3년간)

[신청] 2021년 10월 1일-2021년 10월 30일

[선고] 입학시험 성적, 서류선고

 

 

 

 

 

 

 

일식요리학교 도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교 3.JPEG

도쿄스시와쇼쿠 조리전문학교

 

 

 

 

 

★★.jpg

 

 





Total 10건
학교별로 보기
도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본 화과자 最中가 もなか(모나카)가 되었을까?

여러분은 모나카를 먹어본 적이 있나요? 지금은 일반적으로 모나카 안에는 팥이 들어있지만, 옛날에는 팥이 들어 있지 않았다고 합니다. 오늘은 모나카의 이름의 유래에 대해 소개합니다.

2024-03-13

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

고급 일식 기술과 지식을 몸에 익힐 수 있는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

제일선에서 활약하는 일류 강사진으로부터 일식 업계의 지금을 견인하는 고급 기술과 지식을 몸에 익힐 수 있는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 목표로 해주세요.

2024-02-01

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 일본요리 이야기 <게(カニ)>

일본의 시마네현(島根県), 후쿠이현(福井県), 이시카와현(石川県) 등 일본의 바다에서는 자원을 지킨다는 이유로 게를 포획하는 시기를 엄격하게 정하고 있습니다. 포획을 할 수 있는 매년 11월, 오늘은 일본의 게 이야기를 전합니다.

2023-12-08

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 제철 생선으로 만들어 내는 일식요리

지난해에도 큰 호평을 받았던 <발견! 후쿠시마 생선 축제> 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 학생들이 올해도 키친카로 참가하였어요.

2023-11-29

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

도쿄스시와쿄쿠조리전문학교 졸업 후 활약하는 4명의 유학생 이야기

일본의 본고장에서 일식을 배우기 위해 각국의 학생들이 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에 입학하고 있습니다. 이번에는 유학생으로서 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에서 배우고 졸업한 선배들의 이야기를 소개합니다!

2023-11-13

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

재미있는 일식 이야기<일식요리를 담아내는 방법>

계절의 변화와 오모테나시의 기분을 그릇에 담아 표현할 수 있다는 것은 일식요리만의 매력이라고 할 수 있습니다. 이번에는 일식에 있어서의 그릇에 담아내는 것과 대접하는 방법 등에 대해 소개합니다.

2023-10-25

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

가을에 먹는 대표 일식 요리는 뭐가 있을까?

여러분은 가을의 일본 요리라는 단어를 듣게 된다면 어떤 재료가 떠오르니요? 일본도 한국과 같이 사계절이 있어 과일 등이 열매를 맺어 수확하는 시기를 맞이하기 때문에 '열매의 가을'이라고도 부릅니다. 이번에는 가을이기 때문에 더욱 맛있게 먹을 수 있는 일본 요리를 소개합니다.

2023-09-27

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

재미있는 일본요리 이야기 '오니기리'

오니기리는 심플한 모양과 간편함 때문에 일본사람들의 일상의 식시나 도시락에 빼놓을 수 없는 존재입니다. 이번 시간에는 일본의 오니기리에 대해 좀더 자세히 소개해 볼까 합니다.

2023-08-18

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

다양한 일식의 세계를 배우는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

건강식으로도 주목받고 있는 일식요리 다양한 가능성을 지닌 일식의 세계를 배우다! 초밥과 일식에 대해 전문적으로 배울 수 있는 학교 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교를 소개합니다!

2023-07-26

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

일본의 스시장인에게 배우는 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교

개교 이래, 일본인은 물론 사회인, 유학생에 이르기까지 남녀 불문하고 다양한 경력을 가지는 분이 도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에 입학하고 있습니다. 오늘은 현재 재학중인 학생들의 이야기를 소개합니다!

2023-06-23