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일본조리사학교 핫토리영양전문학교 ➁파티셰가 되기위해 필요한 것은?
작성일 2021-05-26

본문

 

핫토리영양전문학교 파티셰가 되기 위해 필요한 것 1.JPEG

 

 

 

한국 유학생에게 인기 있는

일본조리사학교

핫토리영양전문학교의 한국사무소입니다.

 

핫토리에서는 서양요리, 중화요리, 제과제빵 등

다양한 장르의 요리에 대해 배울 수 있습니다!

 

 

일본인 친구들뿐만 아니라,

세계 각국의 유학생이 선택하는

핫토리영양전문학교에 도전해 주세요.

핫토리 한국사무소에서 발행되는

5만엔 감면 장학금도 꼭 확인해 주세요!

 

 

 

 

 

핫토리영양전문학교 파티셰가 되기 위해 필요한 것 2.JPEG

 

 

 

파티셰의 일, 두 번째 이야기

파티셰가 되기위해 필요한 것은?

 

 

'파티셰'되기위해서

가장 중요한 것은 무엇일까요?

맛있는 과자를 만들기 위해 필요한 미각?

보는 것만으로도

'맛있어 보여' '아름다워'라고

생각될 수 있게 만드는 미적 센스?

세밀한 작업을 정확하게 해내는

정확성과 손기술?

 

 

제과제빵에 대한 진정한 자세

 

물론, 모두 중요한 것들이지만

가장 중요한 것은

'과자를 만드는 것을 좋아하는 마음'입니다.

'달콤한 것을 먹으면 행복해지고'

'디저트를 좋아하고'

'과자를 만드는 것을 좋아하는'마음이

파티셰가 뒤기 위한 대전제입니다.

 

당신은 디저트를 좋아하나요?

라는 질문에

'물론이에요!'라고 대답할 수 있는 분이

파티셰와 더 가까워질 수 있게 될 겁니다.

 

 

정확성

 

파티셰가 되기위해서는

기술의 습득과 함께

다양한 요소가 필요합니다.

재료를 계량하는 것과 같은 정확성은

과자 만들기의 기본 중 기본입니다.

재료의 양이 조금 틀린 것만으로도

맛도 식감도 달라지게 됩니다.

 

 

신속성

 

보통 가게 개점 시간 전에는

쇼 케이스에 다양한 상품의 진열을 마쳐야 합니다.

그러기 위해서는 효율성 있게 만들어낼 수 있는

신속성을 갖추고 있어야 합니다.

 

 

팀과 협력하는 자세

 

셰프, 파티셰 중에도

'뚜리에' '후루니에' '앙트르멘티에' 등이 있어

각각의 역할을 가지고 있는 동료와 연계하여

팀이 협력하여 진행하게 됩니다.

팀워크는 파티셰를 목표로 하는 분들이

갖춰야 할 자세 중 하나입니다.

 

 

 

이번 시간에는

파티셰가 되기위해 갖춰야 할 것들이

무엇이 있는지 알아보았습니다.

일본요리학교 핫토리영양전문학교라면

파티셰가 되기위해 필요한 기술은 물론

정확성, 스피드, 팀워크를 키우는

실전적인 실습시간을 통해

모든 것을 배워나가고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

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조리사본과 파티셰 블랑제코스(1년제)

 

일류 파티셰 블랑제에 대해 배우고

단기간 기초부터 제과제빵의 기술을 익힙니다.

 

양과자, 빵, 화과자와 제과의

모든 장르를 배우고

오너가 되기위한 경영, 카페 푸드 등

현장 지식을 배우게 됩니다.

제과제빵 분야에서 활약하고 있는

파티셰와 블랑제에게 직접 지도를 받게 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

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핫토리영양전문학교

 

 

 

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